Чудесный приемный или кровный ребенок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Масяня
Всего сообщений: 21753
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Чудесный приемный или кровный ребенок

Сообщение Масяня »

А почему обязательно девочку?
Мальчиков -то жальчее. Им за Родину под пули может идти придётся, а он не разу в жизни никому слово МАМА -ПАПА не говорил. Подумайте об этом.
Реклама
Svetlana_Andreeva
Всего сообщений: 35
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Svetlana_Andreeva »

Мне одинаково жалко и девочек и мальчиков, я никого не выделяю, думаю это неправильно, но мне кажется - что девочка чуть больше нуждается в маме, чем мальчик...а мальчик чуть больше нуждается в папе, чем девочка...А поскольку я всё же больше, чем мой мужчина хочу взять такого ребенка, я думаю что буду ему более близкой, чем он...Не факт, но это вполне вероятно...Поэтому и склоняюсь к девочке...
Мой мужчина хочет больше своего ребенка, также как и я больше хочу приёмного...Мы много общаемся на эту тему и приходим к компромиссу - 1 приёмный и один свой...осознаём естественно, что любить их нужно одинаково обоим, думаю у нас всё получится...Но вот девочку - потому что всё же мне с ней больше общаться чем ему...думаете я не права?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Моим крохам только 3 года,но папа -наше всё ! мама-это воспитатель,кормитель и кто угодно,но папа-праздник ! :wink:
Svetlana_Andreeva

Наталья Васильева, по поводу замечаний, я, честно говоря, даже не подумала)Надеюсь, что они будут поступать не только от меня, хотя наверное чаще так и бывает)А как Вы считаете лучше сначала родить ребенка, а потом взять, или наоборот?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Еленка, а у Вас тоже приёмные дети? Мне очень интересно, как папы вообще их поначалу воспринимают...на словах ведь одно (что согласен), а на деле меня немного беспокоит, что не прирастёт также как я)
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 02:19, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

У меня обе дочери боготворят мужа. Старшая от первого брака, ей 23 и младшая восьмилетняя.
Здесь бояться не страшно.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Svetlana_Andreeva:на словах ведь одно (что согласен), а на деле меня немного беспокоит, что не прирастёт также как я)
у нас другая ситуация : папа был инициатором взять девочек,поэтому тут слепое обожание только от папы. :wink:
Svetlana_Andreeva

Наталья Васильева, семьи, которые не могут иметь своих детей, ведь так и поступают...за исключением конечно современных методов...Но поскольку рожать с физиологической точки зрения нужно раньше, конечно целесообразнее сначала родить ребенка...
Вы говорите, что у Вас взрослый сын)Прошу прощения, что ухожу от темы...Мне в скором времени предстоит познакомиться с мамой человека с которым встречаюсь я, ему 29...Мама живёт в другом городе, поэтому увидиться ранее не приходилось...Ей 54..Моя предыдущий опыт знакомства с мамой моего МЧ, честно говоря, поверг меня в шок...У нас были тоже серьезные отношения, но его мама меня просто возненавидела...И я уверена, что дело было не во мне, тк я ничего лишнего или неправильного не делала..Просто видимо это была ревность, или страх отдалиться от него...Только когда мы расстались, она сказала мне, что я ей на самом деле нравлюсь, хотя когда мы были вместе говорила про меня много плохой неправды)Прошлый мальчик действительно был мало самостоятелен и сильно от мамы зависел, к сожалению(...мой нынешний МЧ его и старше и конечно взрослее, не сравнить даже..)Но страх перед мамами взрослых сыновей всё равно у меня остался...Я теперь будто ожидаю подобного ко мне отношения...И даже сейчас, оборачиваясь назад, не вижу никаких ошибок в своём поведении с предыдущей мамой...Но всё равно так не хотелось бы, чтобы всё повторилось снова...Знаю, что многим Невесткам, всё равно в принципе на отношения их и свекрови...Мой МЧ хочет жениться, поэтому наше знакомство будет очень скоро...Но мне всё-таки хотелось бы хороших отношений с ней...Потому что когда смотришь на другие семьи, жена и свекровь часто как будто чужие люди...Как думаете возможны вообще более духовно развитые, близкие отношения между его мамой и невестой?)))И как этого можно достичь?
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

Еленка: мама-это воспитатель,кормитель и кто угодно,но папа-праздник !
Я думала, что только я так думаю :)
Svetlana_Andreeva:Как думаете возможны вообще более духовно развитые, близкие отношения между его мамой и невестой?)))И как этого можно достичь
ЭТО настолько все ИНДИВИДУАЛЬНО, что наврят-ли кто может дать определенный совет... Я думаю, что если думать о том, что благодаря ей ты сегодня счастлива (ведь это она подарила тебе сына!), то будет легче преодолевать все шероховатости ваших отношений. И еще: она МАМА твоего мужа - любит его и желает только счастья. :)
Это естественно не советы, а так, жизненные наблюдения... :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема