Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Макартыча
Всего сообщений: 555
 Re: Я ребенок 14 лет живущая в дет доме

Сообщение Макартыча »

Lynx: 13 янв 2025, 11:34tatyana.kakotkina, при этом когда мы первые направления брали - звонков не было. Не из каких опек.
Насколько я поняла, сейчас появилась общая федеральная база кандидатов, а не отдельные по регионам, поэтому когда обращаетесь в любом регионе в банк данных, чтобы взять на кого-нибудь направление или просто посмотреть анкеты, то автоматом ваши данные видят все регионы и наиболее активные опеки предлагают своих детей.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Макартыча, да, скорее всего сразу видят. Даже без обращений - по факту получения заключения
СветаК
Всего сообщений: 295
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение СветаК »

Lynx: 13 янв 2025, 13:55сразу видят
да, так и есть. С заключением на руках я поехала к РО, меня внесли в базу, дали номер анкеты, если спросят при звонках в другие регионы.
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее

Сообщение Штиль »

Таисия S, Уважаемая Таисия!
У меня семья, которая принимает почти всех детей без разбора. Но за годы жизни с детьми я поняла, что самое неприятное это - предательство. От нас недавно ушел ребенок и она тоже жаловалась на жесткие ограничения. До этого у нас жил мальчик и не подъемным ему оказалось не курить в комнате, посещать ПТУ и приходить во время домой. Девочка не хотела ухаживать за собой и помогать совсем немного по дому, не хотела учится, хотела сутками сидеть в телефоне, гулять когда хочется. Что бы выровнять ситуацию мы ей ограничили интернет, заставляли убирать за собой, не разрешали врать, заставляли много заниматься (что бы подтянуть учебу), не разрешали гулять (воровала в магазинах) и все это мы ограничили, что бы она не создавала нам проблем и для ее блага. О и да, муж ей часто говорил: "Можно идти заниматься английским" (т.к. угрохали кучу денег на репетитора, а она бросила заниматься)
Представьте свою жизнь:
-без интернета
-без выхода из дома без присмотра
-даже без телевизора
-постоянные занятия, что бы подтянуть учебу
-ухаживание за собой
-помощь по дому
Это список ограничений который может применяться к вам в любой семье. И при любом столкновении с трудностями вы побежите в опеку и скажите, что не нашли общего языка. А самое тяжелое, что опекуны будут знать, что вы можете предать семью.
Если вы согласны с ограничениями, то вас может и возьмут, но созвонятся с приемными семьями, где вы были. Вопрос к вас: "С какими ограничениями в жизни вы готовы мириться? и какие ограничения вам не понравились в предыдущих приемных семьях?"

P.S. и, простите, но для ребенка, который хорошо учится, в ваши годы, вы весьма скромно владеете правописанием. И в нашей семье обратили бы на это внимание!
Последний раз редактировалось Штиль 13 янв 2025, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Штиль: 13 янв 2025, 14:35 О и да, муж ей часто говорил: "Можно идти заниматься английским"
Наша дочь давно на скуку не жалуется, а если что-то и начнет, то перехватывает мой взгляд и на попятную сразу: "Не-не, я знаю, что вы скажете - иди делай математику". :-D
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2

Сообщение Светлани »

Штиль: 13 янв 2025, 14:35 жаловалась на жесткие ограничения.
один в один моя история и все также. Сидит в СРЦ достает меня и мою маму , что ей там плохо и скучно . Как говорится с чем боролась… Зато нам наконец спокойно без вызова полиции и прочего .
Ponchik
Всего сообщений: 191

Сообщение Ponchik »

Светлани,
Её там до 18 продержат, не вернут?
Светлани
Всего сообщений: 819
Дочерей: 2

Сообщение Светлани »

Ponchik: 13 янв 2025, 14:53не вернут?
я забирать не планирую… Звонили сегодня из опеки , звали на разговор , если я свое решение не поменяю , то к начальнику :facepalm:
Ponchik
Всего сообщений: 191

Сообщение Ponchik »

Светлани, сил вам!
Начальник так начальник, пусть хоть министра зовут. Садиться за её выкрутасы дураков нет, как и не спать сутками чтоб ночью не сбежала к мужикам, водить за руку чтоб к ним же не пошла днем ... Сочувствую, увы, воспитанию поддаётся не все, мозги в *де, беда везде :(
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Штиль: 13 янв 2025, 14:35 Таисия S, Уважаемая Таисия!
У меня семья, которая принимает почти всех детей без разбора. Но за годы жизни с детьми я поняла, что самое неприятное это - предательство. От нас недавно ушел ребенок и она тоже жаловалась на жесткие ограничения. До этого у нас жил мальчик и не подъемным ему оказалось не курить в комнате, посещать ПТУ и приходить во время домой. Девочка не хотела ухаживать за собой и помогать совсем немного по дому, не хотела учится, хотела сутками сидеть в телефоне, гулять когда хочется. Что бы выровнять ситуацию мы ей ограничили интернет, заставляли убирать за собой, не разрешали врать, заставляли много заниматься (что бы подтянуть учебу), не разрешали гулять (воровала в магазинах) и все это мы ограничили, что бы она не создавала нам проблем и для ее блага. О и да, муж ей часто говорил: "Можно идти заниматься английским" (т.к. угрохали кучу денег на репетитора, а она бросила заниматься)
Представьте свою жизнь:
-без интернета
-без выхода из дома без присмотра
-даже без телевизора
-постоянные занятия, что бы подтянуть учебу
-ухаживание за собой
-помощь по дому
Это список ограничений который может применяться к вам в любой семье. И при любом столкновении с трудностями вы побежите в опеку и скажите, что не нашли общего языка. А самое тяжелое, что опекуны будут знать, что вы можете предать семью.
Если вы согласны с ограничениями, то вас может и возьмут, но созвонятся с приемными семьями, где вы были. Вопрос к вас: "С какими ограничениями в жизни вы готовы мириться? и какие ограничения вам не понравились в предыдущих приемных семьях?"

P.S. и, простите, но для ребенка, который хорошо учится, в ваши годы, вы весьма скромно владеете правописанием. И в нашей семье обратили бы на это внимание!
У нас тоже интернет ограничен для всех для игр. Репетиторы, если есть проблемы с учебой. Отличников не воспитываем, но и двоешников нет, каждый по способностям. Следить за собой, своими вещами и своей комнатой - обязательно, дежурство по кухне - по графику. Хобби любое - обязательно. Гулять без присмотра только после того, как начнем дрверять и появится уверенность, что не набедокурит... Но нашим детям и некогда болтаться без дела и в гаджетах сидеть без пользы. Зато у детей есть спортивные сборы и соревнования, поездки к морю с семьей и с палатками, дача с великами и бассейном, поездки на экскурсии и на мастерклассы.. И после их 18 лет они останутся нашими детьми, если они этого захотят...
Правила в нашей семье обсуждаются всеми на семейном совете и каждый их подписывает. И да - у нас не курят, не пьют и не матерятся ( ну при нас во всяком случае))
Готова автор к такой семье?
А.. и с пьющими родственниками мы не даем общаться, пока свои мозги на место не встанут..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Ответить Пред. темаСлед. тема