Насколько я поняла, сейчас появилась общая федеральная база кандидатов, а не отдельные по регионам, поэтому когда обращаетесь в любом регионе в банк данных, чтобы взять на кого-нибудь направление или просто посмотреть анкеты, то автоматом ваши данные видят все регионы и наиболее активные опеки предлагают своих детей.Lynx: 13 янв 2025, 11:34tatyana.kakotkina, при этом когда мы первые направления брали - звонков не было. Не из каких опек.
Я ребенок 14 лет живущая в дет доме
Модератор: terra_beauty
-
Макартыча
- Всего сообщений: 555
Re: Я ребенок 14 лет живущая в дет доме
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Макартыча, да, скорее всего сразу видят. Даже без обращений - по факту получения заключения
-
СветаК
- Всего сообщений: 295
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
да, так и есть. С заключением на руках я поехала к РО, меня внесли в базу, дали номер анкеты, если спросят при звонках в другие регионы.
...Неистощима только синева Небесная и милосердье Бога. (А.А. Ахматова)
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
Таисия S, Уважаемая Таисия!
У меня семья, которая принимает почти всех детей без разбора. Но за годы жизни с детьми я поняла, что самое неприятное это - предательство. От нас недавно ушел ребенок и она тоже жаловалась на жесткие ограничения. До этого у нас жил мальчик и не подъемным ему оказалось не курить в комнате, посещать ПТУ и приходить во время домой. Девочка не хотела ухаживать за собой и помогать совсем немного по дому, не хотела учится, хотела сутками сидеть в телефоне, гулять когда хочется. Что бы выровнять ситуацию мы ей ограничили интернет, заставляли убирать за собой, не разрешали врать, заставляли много заниматься (что бы подтянуть учебу), не разрешали гулять (воровала в магазинах) и все это мы ограничили, что бы она не создавала нам проблем и для ее блага. О и да, муж ей часто говорил: "Можно идти заниматься английским" (т.к. угрохали кучу денег на репетитора, а она бросила заниматься)
Представьте свою жизнь:
-без интернета
-без выхода из дома без присмотра
-даже без телевизора
-постоянные занятия, что бы подтянуть учебу
-ухаживание за собой
-помощь по дому
Это список ограничений который может применяться к вам в любой семье. И при любом столкновении с трудностями вы побежите в опеку и скажите, что не нашли общего языка. А самое тяжелое, что опекуны будут знать, что вы можете предать семью.
Если вы согласны с ограничениями, то вас может и возьмут, но созвонятся с приемными семьями, где вы были. Вопрос к вас: "С какими ограничениями в жизни вы готовы мириться? и какие ограничения вам не понравились в предыдущих приемных семьях?"
P.S. и, простите, но для ребенка, который хорошо учится, в ваши годы, вы весьма скромно владеете правописанием. И в нашей семье обратили бы на это внимание!
У меня семья, которая принимает почти всех детей без разбора. Но за годы жизни с детьми я поняла, что самое неприятное это - предательство. От нас недавно ушел ребенок и она тоже жаловалась на жесткие ограничения. До этого у нас жил мальчик и не подъемным ему оказалось не курить в комнате, посещать ПТУ и приходить во время домой. Девочка не хотела ухаживать за собой и помогать совсем немного по дому, не хотела учится, хотела сутками сидеть в телефоне, гулять когда хочется. Что бы выровнять ситуацию мы ей ограничили интернет, заставляли убирать за собой, не разрешали врать, заставляли много заниматься (что бы подтянуть учебу), не разрешали гулять (воровала в магазинах) и все это мы ограничили, что бы она не создавала нам проблем и для ее блага. О и да, муж ей часто говорил: "Можно идти заниматься английским" (т.к. угрохали кучу денег на репетитора, а она бросила заниматься)
Представьте свою жизнь:
-без интернета
-даже без телевизора
-ухаживание за собой
-помощь по дому
Это список ограничений который может применяться к вам в любой семье. И при любом столкновении с трудностями вы побежите в опеку и скажите, что не нашли общего языка. А самое тяжелое, что опекуны будут знать, что вы можете предать семью.
Если вы согласны с ограничениями, то вас может и возьмут, но созвонятся с приемными семьями, где вы были. Вопрос к вас: "С какими ограничениями в жизни вы готовы мириться? и какие ограничения вам не понравились в предыдущих приемных семьях?"
P.S. и, простите, но для ребенка, который хорошо учится, в ваши годы, вы весьма скромно владеете правописанием. И в нашей семье обратили бы на это внимание!
Последний раз редактировалось Штиль 13 янв 2025, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Наша дочь давно на скуку не жалуется, а если что-то и начнет, то перехватывает мой взгляд и на попятную сразу: "Не-не, я знаю, что вы скажете - иди делай математику".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
один в один моя история и все также. Сидит в СРЦ достает меня и мою маму , что ей там плохо и скучно . Как говорится с чем боролась… Зато нам наконец спокойно без вызова полиции и прочего .
-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
-
Светлани
- Всего сообщений: 819
- Дочерей: 2
я забирать не планирую… Звонили сегодня из опеки , звали на разговор , если я свое решение не поменяю , то к начальнику
-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
Светлани, сил вам!
Начальник так начальник, пусть хоть министра зовут. Садиться за её выкрутасы дураков нет, как и не спать сутками чтоб ночью не сбежала к мужикам, водить за руку чтоб к ним же не пошла днем ... Сочувствую, увы, воспитанию поддаётся не все, мозги в *де, беда везде
Начальник так начальник, пусть хоть министра зовут. Садиться за её выкрутасы дураков нет, как и не спать сутками чтоб ночью не сбежала к мужикам, водить за руку чтоб к ним же не пошла днем ... Сочувствую, увы, воспитанию поддаётся не все, мозги в *де, беда везде
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Правила в нашей семье обсуждаются всеми на семейном совете и каждый их подписывает. И да - у нас не курят, не пьют и не матерятся ( ну при нас во всяком случае))
Готова автор к такой семье?
А.. и с пьющими родственниками мы не даем общаться, пока свои мозги на место не встанут..
У нас тоже интернет ограничен для всех для игр. Репетиторы, если есть проблемы с учебой. Отличников не воспитываем, но и двоешников нет, каждый по способностям. Следить за собой, своими вещами и своей комнатой - обязательно, дежурство по кухне - по графику. Хобби любое - обязательно. Гулять без присмотра только после того, как начнем дрверять и появится уверенность, что не набедокурит... Но нашим детям и некогда болтаться без дела и в гаджетах сидеть без пользы. Зато у детей есть спортивные сборы и соревнования, поездки к морю с семьей и с палатками, дача с великами и бассейном, поездки на экскурсии и на мастерклассы.. И после их 18 лет они останутся нашими детьми, если они этого захотят...Штиль: 13 янв 2025, 14:35 Таисия S, Уважаемая Таисия!
Представьте свою жизнь:
-без интернета
-даже без телевизора
-ухаживание за собой
-помощь по дому
Правила в нашей семье обсуждаются всеми на семейном совете и каждый их подписывает. И да - у нас не курят, не пьют и не матерятся ( ну при нас во всяком случае))
Готова автор к такой семье?
А.. и с пьющими родственниками мы не даем общаться, пока свои мозги на место не встанут..
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-