Сколько детей должно быть в семье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сколько детей должно быть в семье

Сообщение Рязаночка »

есения:4 года-непростой возраст
Точно, хотя нам еще не 4, но я бы лучше взяла не младше 6-7. Я так и хотела вообще-то, а муж хотел все помладше. Ну вот и дали ему 3 года и мне 11. Посмотрим как дальше будет.
Реклама
Сибирячка
Всего сообщений: 154

Сообщение Сибирячка »

Мне кажется все очень индивидуально... Старшие дети могут не принять приемного.
Елена44
Всего сообщений: 411

Сообщение Елена44 »

Девочки, подскажите. Вроде постоянно читаю форум, но не могу найти, где посмотреть похожие темки. Решила написать в этой.

Свои родные дети у нас взрослые, живут отдельно - у мужа сын, у меня дочь. У нас второй брак с мужем. Рожать уже поздно было.
Взяли мальчика, сейчас ему 8 лет, уже 2 года в семье, адаптация завершилась, да и в принципе ее практически и не было, все было само собой, как с родными детьми. Ребенок наш послушный, хорошо учится, без каких-то проблем по здоровью, почти не болеет, мы посвящаем ему все свое время, силы и средства.
Но он хочет братика. Ему не с кем играть.
Так уж сложилось, что в доме, где живем, нет детей его возраста, одноклассники все далеко живут, и он прямо страдает от того, что ему приходится играть одному. Летом живем на даче (дом в деревне), там рядом не совсем благополучные семьи вокруг с пьющими родителями, и он прямо тянется к их детям, просится с ними играть. Я не имею возможности контролировать процесс их игры, чем они там занимаются, да и в принципе этого наверное не всегда надо делать, но те дети (в его возрасте!) объясняются уже матом (уши вянут, я слышала), курят (!!!), я пыталась препятствовать их общению, но он выглядит таким несчастным, когда они ватагой носятся по улице, а он вынужден сидеть дома, потому что я ему запрещаю с ними играть.
Я, конечно, с ним разговариваю, объясняю ему, что хорошо и что плохо, понимаю, что от плохо в жизни и не надо ограждать ребенка полностью, он должен знать и делать правильный выбор сам, и если, как говорят, есть стержень внутри, то никогда он не пить, не курить, не колоться не будет. Но все-таки хотелось бы соломки постелить....
И мы стали задумываться с мужем о принятии второго ребенка, тоже мальчика, только помладше года на 2 нашего. Раз он хочет братика, то может нам действительно пополнить свою семью. Морально и материально мы почти готовы, но я вот думаю, а как выбрать-то ребенка, чтобы нашему-то с ним интересно было и тому, чтобы с ним и с нами хорошо было. А то получится наоборот, не дай бог. Будут как кошка с собакой, и бегать потом каждый по своим друзьям.
Вот это пугает. Хочется, чтобы они дружили, выросли братьями, дружными и помогали друг другу потом. Все, что от нас зависит, мы сделаем, я понимаю, что все это в семье формируется, но ведь тут две разные личности со своим не совсем хорошим прошлым. И не получится ли так, что наш, "наигравшись", скажет - ведите его обратно, мне он не нравится.
Как вы, опытные ПР, решали проблемы принятия вторых приемных детей в свои семьи? Или подскажите в каких темках на форуме это обсуждалось - найти что-то не могу...
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение maram »

вы думаете в школе никто матом не кроет?вы сильно ошибаетесь.как недавно стояла около школы- даже я так не умею материться.....так что где то да научат.
а по поводу как выбрать, наверное девочки посоветуют взять на гостевой режим. :chelo:
Анатольевна
Всего сообщений: 58803
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена44:И не получится ли так, что наш, "наигравшись", скажет - ведите его обратно, мне он не нравится.
может,еще как может))
Елена44:Хочется, чтобы они дружили, выросли братьями, дружными и помогали друг другу потом
какую то вы прям лубочную картинку нарисовали)
Елена44:Как вы, опытные ПР, решали проблемы принятия вторых приемных детей в свои семьи?
порой задумываюсь о второй деве,как буду искать? да как и в первый раз - кого дадут)) тут всё равно не угадаешь каким будет ребенок
Елена44

Сообщение Елена44 »

Анатольевна:Елена44 писал(а):
Хочется, чтобы они дружили, выросли братьями, дружными и помогали друг другу потом

какую то вы прям лубочную картинку нарисовали)
Анатольевна, а что так не бывает? Или очень редко? Мне конечно же хотелось бы, чтобы так было. По крайней мере, я буду стараться, чтобы так было. И ребенка по этому хотелось бы подобрать под нас и под наше чадо. Просто не знаю как это практически сделать. Может, действительно, сначала гостевой режим оформить, посмотреть, а потом принимать решение.
Анатольевна:порой задумываюсь о второй деве,как буду искать? да как и в первый раз - кого дадут)) тут всё равно не угадаешь каким будет ребенок
А первый раз? Вы просто так пришли в опеку? Кого дали и все? То есть вы не за конкретным ребенком пришли, а просто? Я почему-то была уверена, что практически все ПР начинали свою "карьеру" с конкретно понравившегося ребенка.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена44:ребенка по этому хотелось бы подобрать под нас и под наше чадо.
с трудом представляю как это делается))
Елена44:Кого дали и все?
ну почему же) я хотела девочку 3х лет) предложили почти 6летнюю девочку. Сказали что ребенок замечательный) Посмотрела я на неё...ребенок как ребенок,чувства отторжения не было, как впрочем и умиления.Даже если бы и дали на гостевой режим, я бы не смогла за это время её узнать.Тк наш первый совместный месяц был медовый,я была в эйфории, всё гуано вылезло наружу потом)))
В сл раз буду внимательнее к здоровью ребенка, и только лишь

Кстати,расскажите о своём мальчике,сколько жил в дд? из какой семьи?
Елена44

Сообщение Елена44 »

maram:вы думаете в школе никто матом не кроет?вы сильно ошибаетесь.
Да нет, я знаю, что от этого не оградишь. Матерятся даже водители в автобусах. Просто я не хочу, чтобы мой ребенок общался с детьми, чьим родителям безразлично матерятся их дети или нет, и прочее. А мой ребенок привык в своей прошлой жизни быть в компании детей, разных - и хороших, и не очень, и потом в ДД. Для него, я вижу, что очень важно быть признанным сверстниками, видимо когда-то раньше друзья заменяли ему родителей. Поэтому он очень стремится завести друзей. Но друзья попадаются не совсем, по моим,возможно,понятиям, правильные. Я понимаю, что решение о втором ребенке, возможно, спровоцировано ситуацией, потому что я, конечно, предпочла, чтобы у него появился хороший друг, чем плохой брат.
А как найти подходящего братика, не знаю. Просто не хочу делать проблем для мужа и сына. Сама-то я справлюсь. Переживаю за них, справятся ли они....

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Анатольевна: Посмотрела я на неё...ребенок как ребенок,чувства отторжения не было, как впрочем и умиления.Даже если бы и дали на гостевой режим, я бы не смогла за это время её узнать.Тк наш первый совместный месяц был медовый,я была в эйфории, всё гуано вылезло наружу потом)))
В сл раз буду внимательнее к здоровью ребенка, и только лишь
А гостевой режим может только месяц? Можно больше?
А что у вас со здоровьем проблема? А диагнозы? Вы их знали? или вылезло что-то чего не было в диагнозах ребенка?

А мой мальчик в ДД был недолго, всего 10 месяцев после рождения (он отказник), потом его забрала семья под усыновление, но не усыновили, а оформили опеку, но стали называть другим именем. А в 5 лет умер отец, а мать-опекунша запила и ушла к другому мужику, оставив ребенка с больной свекровью, и его забрали в приют, лишили ее опекунства, а его отдали в ДД. Там он опять был 10 месяцев, пока мы его не забрали.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена44:А что у вас со здоровьем проблема? А диагнозы? Вы их знали?
психиатрия.Нет,не знала
Елена44

Сообщение Елена44 »

Анатольевна:психиатрия.Нет,не знала
Анатольевна, а что не видно было сразу по поведению или она это умело скрывала? Но ведь это же ребенок, она ведь не могла все так умело скрывать, все равно это должно быть заметно? Или нет?
А почему в диагнозах не было? Они намеренно скрыли или психиатру ее не показывали вобще?
Как вы справляетесь? У вас есть своя темка почитать?

Я вот этого еще боюсь. Я не готова воспитывать психически больного ребенка.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Анатольевна:В сл раз буду внимательнее к здоровью ребенка, и только лишь
Как внимательнее? Что еще кроме диагнозов смотреть надо? Или вы говорите о проведении своего медицинского освидетельствования?
Ответить Пред. темаСлед. тема