Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Assol13
Всего сообщений: 43
Образов.: высшее
 Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Сообщение Assol13 »

Луналика,
Луналика: 03 апр 2018, 22:15 Ребенку из ДД - НУЖНА СЕМЬЯ. Для этого её сначала нужно создать, а потом и внедрять туда сироту. И это будет правильно.
Это идеальный вариант. Но есть же и одинокие женщины, которые дали семью ребенку - я смотрела истории на сайте измени одну жизнь - ведь есть такие.
Моя коллега на работе - взрослая женщина, примерно 48-50 лет, с мужем, квартирой большой и прочими материальными благами взяла под опеку подростков - девочку и мальчика 12 и 13 лет, она часто рассказывает про них разные истории - конечно, ей и мужу трудно, но видно, что она счастлива. Она рассказывала, что в её группе в ШПР почти все родители сразу взяли деток, только одна женщина, которая живет в комнате в коммуналке и сама себя не в состоянии содержать, не взяла. Она это просто рассказала, о моем желании взять ребенка она,конечно, не знает. Но что-то в этой женщине напомнило мне меня :facepalm:
Реклама
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Fibi »

Assol13: 03 апр 2018, 22:12 могу вернуться к молодому человеку и создать обычную семью, как он и предлагал, со своим маленьким ребенком.
Вот и я о том же. Цените, что такой человек есть. Вы поможете этому подростку, но потеряете возможность создать семью. Какбы спасать надо тогда, когда знаешь, что точно не утонешь. Когда уже плавала и знаешь... Пока есть такая возможность не теряйте Вашего человека. После 25 лет всё реже и реже такие встречаются.
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

Assol13: 03 апр 2018, 22:23 взрослая женщина, примерно 48-50 лет, с мужем, квартирой большой и прочими материальными благами взяла под опеку подростков - девочку и мальчика 12 и 13 лет, она часто рассказывает про них разные истории - конечно, ей и мужу трудно, но видно, что она счастлива.
И? Ресурсы этой женщины и свои сравнили? Она счастлива, потому что у неё за плечами муж, жизненный опыт, большая квартира и прочие материальные блага. И то ей трудно. А у вас ничего из этого нет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Assol13: 03 апр 2018, 22:23 я смотрела истории на сайте измени одну жизнь
Вы смотрели красивые картинки. У каждой из этих картинок есть своя изнанка, часто неприглядная. Вы всерьёз думаете что сайт выложит "неприлизанную" правду?
Assol13: 03 апр 2018, 22:12 Насколько я знаю, есть много желающих взять маленьких детей.
Не просто маленьких, а маленьких, здоровых и с полным статусом. Однако, есть маленькие дети, за которыми очередь не стоит, но тем не менее им очень нужна семья и многие (не все из них) способны сделать своих приёмных родителей счастливыми.
Assol13: 03 апр 2018, 21:18 опытные родители напишут что-то вроде: у вас не хватит финансов, ребенок это затратно
Вопрос с финансами не так уж и сложно решить: ПС в этом случае - неплохое подспорье. Лично я решилась на не совсем здоровых детей в том числе и из-за финансовой поддержки. Кстати, младшую опека предложила сама в её младенческом возрасте - других желающих не нашлось. Дитё радует и дарит счастье, я её обожаю.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

Assol13, Ерунда это всё - обижаться на высказывание мнения форумчан. Здесь в основе своей правы, т.к. выстраданный опыт. И доказать Вы сможете только одно - что опытные ПР правы.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

В соцсетях иногда вижу молодую маму, ей нет 30. Волонтерила в домике, где моя была. Влюбилась в дауняшку. Собрала документы, усыновила в Москве и уехала к себе домой в регион. Дома мама помогает.
Все у них хорошо, малышка, а ей уже 6 стукнуло хорошенькая, мама счастливая, финансовое подспорье есть, в виде выплаты московской.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Не надо инвалида!!!! :facepalm:
Уж тогда лучше подростка. От него избавиться потом проще...
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Блин... Во-первых, инвалид инвалиду рознь. Во-вторых - и это главное - далеко не все маленькие трудноустраиваемые дети - инвалиды. У многих из них вполне приемлемые здоровье и поведение (после того, как дома адаптируются).
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Ksyushkin, я среагировала на дауненка постом выше. Ну это ж треш...это не только крест на личной жизни, это крест на жизни в целом.
Соматического какого-нибудь...с той же заячьей губой. Не просто - но решаемо.
cloudly_sheep
Всего сообщений: 18
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение cloudly_sheep »

Ksyushkin, я так понимаю, что РыбачкаСоня имела ввиду с СД малыша... А так, если бы знать, то и я такого бы взяла. Того, которого никто не рассматривает, но и чтобы без бесконечных реабилитаций и т.п...
Ответить Пред. темаСлед. тема