Nuzhnye_deti: 25 июн 2018, 04:41 Если муж говорит - сделай так и ты считаешь это правильным и тебе нравится его предложение и идёшь с радостью и делаешь, то это не послушание, это тебе итак хотелось. А вот когда муж говорит, будем делать так, а тебе не хочется, кажется это глупым, но ты делаешь, а от этого получается хороший результат или не получается, но муж научается чему-то, рад что жена с ним не спорила, в семье мир и не нарушается иерархия.
Протестное поведение _ прошу советов опытных
Модератор: Анатольевна
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных
Вот не дай Бог мне когда-нибудь воспитать такую амёбу. Хоть из дочерей, хоть из сына. Это так можно договориться и до того, что муж говорит "идём грабить банк", а жена безропотно соглашается. Одно дело -послушание детей, которое должно основываться просто на уверенности ребенка, что родитель лучше знает, что делать, и никогда не скажет ребенку делать что-то, что пойдет ему во вред. И совершенно другое дело - слепое послушание одного взрослого другому, когда люди примерно равны по разуму, опыту, образованию и т.д. У взрослых людей должна же быть какая-то критичность, даже при условии всемерного уважения и доверия к партнеру
Не знаю, как у кого, но у меня все-таки цель-вырастить прежде всего думающих людей
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Nuzhnye_deti: 24 июн 2018, 18:53
2. Друзья - это хорошо. У ребенка должно быть как можно больше друзей, но вот каких... Окружение должны формировать Вы сами... Выше был хороший совет про приглашать друзей домой. Ещё сюда же, лучше вообще распределять время ребенка таким образом, чтобы он не лазил по дворам. Кружки, секции, которые ему интересны. Друзья от туда, а не из двора. В таком возрасте нужны приключения. Туристический кружок - отличная идея. Походы с палаткой, экскурсия в пещеры, геология. С отцом на рыбалку, на футбол - это вообще супер. Отпускайте их вдвоем, у мужчин должны быть свои дела. При этом расслабьтесь и будьте красивой. Доверяйте мужу.
Отправлено спустя 25 секунд:
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Я с вами почти со всем согласна. Но вот объясните мне, как это воплотить в жизня? Я честно, очень хочу это сделать. Тема наболевшая за последнее время.
Вот научите меня неумеху!
1. Друзей не так легко найти по щелчку.
2. Друзья формируются по интересам, а если наших детей тянет на шкодные приключения, и их к таким тянет и таких же как наши, притягивает к нашим. Т.к. дети с хорошим поведением в массе своей с нашими общаться не хотят, а если хотят, родители этих детей не хотят, и правильно и я бы не хотела!
Я вот даже себя в подростковом возрасте вспоминаю: я была в разных компаниях, но когда была в плохих, всегда была "голова на плечах", и я чувствовала - это не мое, моё нутро не принимало и долго я там не задерживалась, не к душе мне это было! А им видно эти сомнительные дружки к душе!
Друзья из секций? Да, я могу сказать: "дружи с Васей". Только так не будет. Если было бы так все легко - не было бы так всё сложно.
Есть модель, на которую не влияют факторы среды, а есть жизнь и практика.
Но повторюсь, я очень хочу формировать окружение сына, но это блеф, извините.
Вот научите меня неумеху!
1. Друзей не так легко найти по щелчку.
2. Друзья формируются по интересам, а если наших детей тянет на шкодные приключения, и их к таким тянет и таких же как наши, притягивает к нашим. Т.к. дети с хорошим поведением в массе своей с нашими общаться не хотят, а если хотят, родители этих детей не хотят, и правильно и я бы не хотела!
Я вот даже себя в подростковом возрасте вспоминаю: я была в разных компаниях, но когда была в плохих, всегда была "голова на плечах", и я чувствовала - это не мое, моё нутро не принимало и долго я там не задерживалась, не к душе мне это было! А им видно эти сомнительные дружки к душе!
Друзья из секций? Да, я могу сказать: "дружи с Васей". Только так не будет. Если было бы так все легко - не было бы так всё сложно.
Есть модель, на которую не влияют факторы среды, а есть жизнь и практика.
Но повторюсь, я очень хочу формировать окружение сына, но это блеф, извините.
Последний раз редактировалось стелла 25 июн 2018, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А еще, если в муже есть хоть капля жестокости, то такое безропотное и жертвенное поведение жены взрастит в нем тирана. Мало ли таких? Жены у них оооочень послушные.Ленариус: 25 июн 2018, 20:40 Это так можно договориться и до того, что муж говорит "идём грабить банк", а жена безропотно соглашается.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
- Сыновей: 1
Или маразма. Мой папа вот рыбацкую куртку сушил на люстре, заварку из чайника с балкона второго этажа выливал. Вообще список бесконечен. И сейчас так, и в сорок лет подобные изыски мысли бывали. Нет, он не умственно-отсталый или псих, в общем и целом более-менее))) адекватный, работящий, заботящийся о семье человек. Но уже в предподростковом возрасте меня много чего напрягало, и беспрекословное послушание сломило бы полностью. Слава богу, никто не требовал, и так хватило прелестей жизни. Скандалы в доме постоянные. Ну, там много всего намешано было, конечно.
Последний раз редактировалось dandelion 25 июн 2018, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
стелла, как? а вы разве не готовы положить свою жизнь на алтарь этому дитю? Уволиться, водить за ручку, приглашать мальчиков из приличных семей на пирожки? Водить в консерватории и музеи? Нанимать репетиторов? Вам разве маленькое пособие платят? 
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
однозначно, нашим детям не интересно с умными и положительными детьми,как впрочем и им тоже с нашими)
долго ли водить будешь? пока детке не надоест и он не станет просто сбегать)
-
Лилия Лада
А .. и послушанию научить. Беспрекословному.
Анатольевна, ну так надо стать для детки интересным собеседником и партнером по играм
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
материться начать как сапожник и поиграть кто быстрее украдёт няшку из магазина?
-
Лилия Лада
нет, перетащить на сторону добра и света
В теории и в идеале так и должно быть )
В теории и в идеале так и должно быть )
-