Если вы про меня, то мерси за комплиман, но ненадо меня вычленят. Я могу сама не знать, что я там понялаnurlen: 22 авг 2019, 15:08 Надеюсь хоть 1 человек все же мысль понял и связал с изначальной темой, а не только собственные домыслы и страхи выплеснул.
Хочу услышать мнение опытных родителей.
Модератор: Lynx
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
Я семейные традиции, совместное время семьёй до сих пор не умею, дважды замужем, два ребёнка.
Быть может и Ваша мама любила как умела, а у Вас другие потребности были.
И быть может Вы её поймёте, когда вырастить и воспитаете хотя бы одного ребенка до 18, а лучше и после, когда он нервы хорошенько потреплет.
Я не осуждаю Вас, у самой обида была, хорошо что прошла. Но это Я сама пыталась понять свою маму (маму, а не мать!), потому что это МНЕ надо было.
А обижаться - детское это всё. Безответственное какое-то.
Я знаю, что она всегда поможет, как и я ей. Поддерживать словом вот не умеет, но для этого у меня подруга есть.
А семейные праздники у нас свекровь замечательно устраивает и любим ездит к ней. Она всегда ждёт.
А как это семейную связь?nurlen: 22 авг 2019, 14:47 я говорили не о заботе и стараниях вырастить, а о желании создать семейную связь с принятым ребенком
Я семейные традиции, совместное время семьёй до сих пор не умею, дважды замужем, два ребёнка.
Быть может и Ваша мама любила как умела, а у Вас другие потребности были.
И быть может Вы её поймёте, когда вырастить и воспитаете хотя бы одного ребенка до 18, а лучше и после, когда он нервы хорошенько потреплет.
Я не осуждаю Вас, у самой обида была, хорошо что прошла. Но это Я сама пыталась понять свою маму (маму, а не мать!), потому что это МНЕ надо было.
А обижаться - детское это всё. Безответственное какое-то.
Я знаю, что она всегда поможет, как и я ей. Поддерживать словом вот не умеет, но для этого у меня подруга есть.
А семейные праздники у нас свекровь замечательно устраивает и любим ездит к ней. Она всегда ждёт.
-
nurlen
- Всего сообщений: 127
Фисташка, Образное выражение, не более.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Связь матери-ребенка, ребенка-родных. Чувство родительского плеча.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Обиды нет, я ее приняла такой какая была.
Связь матери-ребенка, ребенка-родных. Чувство родительского плеча.
Практика всегда была важнее теории.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
nurlen, расскажите, пожалуйста свой взгляд на свою историю. Думаю, он многим интересен. Вы были единственным ребёнком? Семья была полной? Были ли бабушки и дедушки? Как к Вам, на Ваш взгляд, относились? В чем выражается, на Ваш взгляд, семейная привязанность? Ну и самое главное, сколько Вам сейчас лет? Есть ли приёмные и своерожденные дети?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
nurlen
- Всего сообщений: 127
Aleenka-ja, Взгляд прост: Не каждый может принять ребенка и не каждого ребенка может принять определенный родитель. Не нужно корить себя за то, что ребенок не "тот самый" и спешно делать выводы, но нужно понимать как потом с этим жить, если принять его в семью, ведь, кроме финансово-бытовых прелестей жизни в семье у ребенка еще есть определенные душевно-эмоциональные потребности.
Практика всегда была важнее теории.
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Дочерей: 1
nurlen, хотелось бы услышать именно историю, как Алёна озвучила, а не как нужно или не нужно.
Я, как описала, подобное чувствовала, а с возрастом и опытом дошло как есть на самом деле.
Я, как описала, подобное чувствовала, а с возрастом и опытом дошло как есть на самом деле.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
nurlen, заранее решить с отношением к ребенку наверно возможно только с подросшим ребенком, если брать на гостевой. Как в случае с автором. А когда малыша усыновляют, отдавать? И неужели в детдоме лучше, чем с заботливой, но не очень эмоциональной мамой?
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
Русалочка, муж тоскует не по мальчику, а по придуманному образу. Когда выяснится, что фантазия не совпадает с реальностью - будет реальный повод для слез
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
nurlen, а что мешало сходить в опеку и попроситься обратно в дд?
Тем более, если сейчас малышей расхватывают как горячие пирожки, то раньше ажиотажа не наблюдалось. Сидеть бы девочке и сидеть, глядя в окно и мечтать о чувствительной приемной маме.Yulia77: 22 авг 2019, 17:00 И неужели в детдоме лучше, чем с заботливой, но не очень эмоциональной мамой?
nurlen, а что мешало сходить в опеку и попроситься обратно в дд?
Хмели сумели и ты сможешь!
-