Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение Lynx »

ЕленаДел: 28 ноя 2019, 15:52 минимизировать риски.
поискать маленького здоровый ребенка. ТОлько где? Хорошие мамочки от здоровых детей не отказываются.
Есть случаи когда благополучные семьи не хотят воспитывать ребенка инвалида.
Есть очень редкие случаи, когда ребенок асоциальной био не особо пострадал во время внутриутробного развития... :unknown:
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Вообщем, Елена, надо верить. Обязательно верить.
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЕленаДел »

Гаргамелька, спасибо за ваш опыт, и что вы им делитесь! Проигрываю в голове свою жизнь с приемным в реальной текущей семье, и понимаю,что тоже могу провалиться в такие эмоции,как у вас. В то же время есть внутреннее ощущение, уверенность даже, что ,будь сейчас только вопрос приемства чужого ребенка и отсутствие маленьких кровных, я бы адаптировалась. Не жалею,что завела тему, что-то поняла для себя. В моменте сейчас не буду брать, но ШПР я пройду, видится. что само все может так сложиться, и волею судеб ребенок все же придет,когда ему будет время.
Насчет мужа - да мы в какой-то средней точке. Просто тему с ним всерьез не обговаривали. Явного протеста нет, а зная мужа, если я захочу, когда он в такой точке, то все возможно. Фиг его знает,что у меня внутри, самому себя понять сложнее всего, ускользает от анализа это все. Отношения хорошие,ровные,он принимает меня и соглашается на любые мои авантюры, такой характер. Не крутит у виска, не отговаривает. Сейчас вот задумали тоже дело такое одно, от здорового эгоизма далекое, маме с сестрой даже не говорю, буден вайн,а он согласен и поддерживает. Но при этом он физически не на равных потом тянет лямку, когда доходит до дела, реализация всегда 80 на 20 на мне. Но ведь и идеи мои. Такой формат отношений. Рассчитываю в основном на себя: смогу-не смогу. Настилаю везде соломки, где только могу,потому что страшно часто. Как тут пишут приемные мамы: что паритесь, нырните с головой в омут - в силу характера я так не могу. Я не авантюрист, в первую очередь моя безопасность и моей семьи
Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЕленаДел »

вжжжух: 28 ноя 2019, 16:40 Не только счастьем и мироощущением приходится делиться. Но и боль, страдания одинокого ребенка на себя брать.
Боль и страдания - это понимаю и принимаю. Жизнь полосатая штука. Помогать ребенку я готова.
Но жизнь, когда я сама не вылезаю из депрессий и нервных срывов. страдают кровные дети от проделок, жестокости, неадекватности приемного - вот это навевает ужас. Тут пишут: что, не хотите такой жизни,как у нас (описала в предыдущемпредложении)? Тогда вы слаба и в преемство не идите. Можно подумать,те,кто "вляпались", за этими "чудесными" ощущениями беспомощности и отчаяния туда шли. С верой в лучшее все идут,я уверена. Но благодарна за этот опыт "с той стороны Луны". тех, кто уже свои розовые очки растоптал и как-то выкарабкивается.
Lynx

Сообщение Lynx »

ЕленаДел, в качестве моральной поддержки - не все усыновленные/опекаемые дети проблемные. Есть детки, с которыми не сложнее чем с кровными. И будем надеяться, что вам повезет :Rose:
Масяня

Сообщение Масяня »

Елена, вы не умеете мечтать о хорошем. :cry: У вас чего-то приемство все в чёрном цвете получилось. Очень жаль.
Мы вас тут так пытались ободрить... :cry:

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
:oops: повторюсь, у меня с моими детьми проблем нет. Сейчас вот если третьему инвалидность по психиатрии до 18 лет сразу же продлят - вообще красота полная будет! :dance3: :dance3: :dance3:
Последний раз редактировалось Масяня 28 ноя 2019, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
мать-ехидна
Всего сообщений: 1095
Сыновей: 4

Сообщение мать-ехидна »

ЕленаДел: 28 ноя 2019, 17:31 страдают кровные дети от проделок, жестокости, неадекватности приемного - вот это навевает ужас.
По-разному бывает. Мой приемный для моих кровных - старший брат, лучше которого не придумаешь. Они настоящие друзья. Сейчас только начал сепарироваться, в подростковом. И со мной душевные отношения. Кровные от него научились о маме заботиться. Он лучше всех в семье чувствует, что я устала, или зла и лучше не трогать, а чашку чаю заварить.
Lynx

Сообщение Lynx »

Луналика: 28 ноя 2019, 17:38 повторюсь, у меня с моими детьми проблем нет.
Луналика, :pardon:

Вот и доказывай потом, что за фразой "проблем нет" может быть реально ситуация когда проблем нет. Когда ребенок психически и соматически здоровый, любит родителей, успешно учится и не доставляет хлопот по достижению совершеннолетия.ЕленаДел, честное слово - такие ЕСТЬ :) :) :)
Масяня

Сообщение Масяня »

Lynx, ты будешь хороший полицейский, а я - плохой. :oops:
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

Lynx: 28 ноя 2019, 17:45 честное слово - такие ЕСТЬ
Есть-есть, у меня такая родственница, уже взрослая девушка.
Ответить Пред. темаСлед. тема