поискать маленького здоровый ребенка. ТОлько где? Хорошие мамочки от здоровых детей не отказываются.
Есть случаи когда благополучные семьи не хотят воспитывать ребенка инвалида.
Есть очень редкие случаи, когда ребенок асоциальной био не особо пострадал во время внутриутробного развития...
Гаргамелька, спасибо за ваш опыт, и что вы им делитесь! Проигрываю в голове свою жизнь с приемным в реальной текущей семье, и понимаю,что тоже могу провалиться в такие эмоции,как у вас. В то же время есть внутреннее ощущение, уверенность даже, что ,будь сейчас только вопрос приемства чужого ребенка и отсутствие маленьких кровных, я бы адаптировалась. Не жалею,что завела тему, что-то поняла для себя. В моменте сейчас не буду брать, но ШПР я пройду, видится. что само все может так сложиться, и волею судеб ребенок все же придет,когда ему будет время.
Насчет мужа - да мы в какой-то средней точке. Просто тему с ним всерьез не обговаривали. Явного протеста нет, а зная мужа, если я захочу, когда он в такой точке, то все возможно. Фиг его знает,что у меня внутри, самому себя понять сложнее всего, ускользает от анализа это все. Отношения хорошие,ровные,он принимает меня и соглашается на любые мои авантюры, такой характер. Не крутит у виска, не отговаривает. Сейчас вот задумали тоже дело такое одно, от здорового эгоизма далекое, маме с сестрой даже не говорю, буден вайн,а он согласен и поддерживает. Но при этом он физически не на равных потом тянет лямку, когда доходит до дела, реализация всегда 80 на 20 на мне. Но ведь и идеи мои. Такой формат отношений. Рассчитываю в основном на себя: смогу-не смогу. Настилаю везде соломки, где только могу,потому что страшно часто. Как тут пишут приемные мамы: что паритесь, нырните с головой в омут - в силу характера я так не могу. Я не авантюрист, в первую очередь моя безопасность и моей семьи
вжжжух: 28 ноя 2019, 16:40
Не только счастьем и мироощущением приходится делиться. Но и боль, страдания одинокого ребенка на себя брать.
Боль и страдания - это понимаю и принимаю. Жизнь полосатая штука. Помогать ребенку я готова.
Но жизнь, когда я сама не вылезаю из депрессий и нервных срывов. страдают кровные дети от проделок, жестокости, неадекватности приемного - вот это навевает ужас. Тут пишут: что, не хотите такой жизни,как у нас (описала в предыдущемпредложении)? Тогда вы слаба и в преемство не идите. Можно подумать,те,кто "вляпались", за этими "чудесными" ощущениями беспомощности и отчаяния туда шли. С верой в лучшее все идут,я уверена. Но благодарна за этот опыт "с той стороны Луны". тех, кто уже свои розовые очки растоптал и как-то выкарабкивается.
ЕленаДел, в качестве моральной поддержки - не все усыновленные/опекаемые дети проблемные. Есть детки, с которыми не сложнее чем с кровными. И будем надеяться, что вам повезет
Елена, вы не умеете мечтать о хорошем. У вас чего-то приемство все в чёрном цвете получилось. Очень жаль.
Мы вас тут так пытались ободрить...
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд: повторюсь, у меня с моими детьми проблем нет. Сейчас вот если третьему инвалидность по психиатрии до 18 лет сразу же продлят - вообще красота полная будет!
Последний раз редактировалось Масяня 28 ноя 2019, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
ЕленаДел: 28 ноя 2019, 17:31
страдают кровные дети от проделок, жестокости, неадекватности приемного - вот это навевает ужас.
По-разному бывает. Мой приемный для моих кровных - старший брат, лучше которого не придумаешь. Они настоящие друзья. Сейчас только начал сепарироваться, в подростковом. И со мной душевные отношения. Кровные от него научились о маме заботиться. Он лучше всех в семье чувствует, что я устала, или зла и лучше не трогать, а чашку чаю заварить.
Луналика: 28 ноя 2019, 17:38
повторюсь, у меня с моими детьми проблем нет.
Луналика,
Вот и доказывай потом, что за фразой "проблем нет" может быть реально ситуация когда проблем нет. Когда ребенок психически и соматически здоровый, любит родителей, успешно учится и не доставляет хлопот по достижению совершеннолетия.ЕленаДел, честное слово - такие ЕСТЬ
Здравствуйте. Мои вопрос к приемным мамам кто брал в семью ребёнка уже имея своих кровных детей. Расскажите как во время адаптации у вас складывались отношения между своими и приемными детьми? Сталкивались ли Вы с агрессией приемных по отношению к...
Последнее сообщение
Мы брали ровесницу, когда своей было 1,5 года. Сейчас вместе год. Адаптация у кровного ребенка была где-то месяц. Ревность, невроз (посещали невролога). Сейчас остались только некоторые недоработанные нами (родителями) проблемы в отношении детей....
Здравствуйте.
Предыстория такая, еще 3 года назад, начала интересоваться темой приемного родительства, были проблемы с зачатием, мне 31 муж старше, в браке 7 лет, детей не могли родить, потом Бог дал и у нас родился замечательный малыш, кровиночка -...
Последнее сообщение
И еще - реально ли найти девочку до года??
реально) главное хорошо искать :wink:
Девочки, надеюсь, я по теме - для тех, кто собирается. У меня такой вопрос: как вы думаете. отдадут ли мне (одинокой матери с 2-летним сыном) под опеку ребенка, с которым разница в 13 лет, при том, что у него есть сестра и брат старшие там же в ДД,...
Последнее сообщение
Мой даже в роддом звонил, что бы дочери ребенка не отдавали, хотя они живут отдельно.
Еленушка, это ужас! Это уже недетские шалости.
Я бы всыпала!!!
В органы опеки района _____________ __________________________________
От супругов: ______________________
Ф.И.О. обоих супругов полностью
Во что нашла у себя в компе. Возможно что-то устаревшее (к примеру медицина), но может что-то из остального будет кому-то полезным. SbornikForm.pdf
Дело в следующем. У нас с мужем уже было пятеро родных детей, когда мы приняли решение взять в семью еще одну девочку. Она - его внучатая племянница, оставшаяся сиротой. С семьей мужа мы почти не поддерживали отношений - они пили, а мы строили...