Светуля, какие глупости Вы пишете, человек ищет выхода, и человек уже в отчаянии, но мыслей о возврате еще нет...Светуля:Я вижу,что человек мучается,ребенком тяготится,а надо ли оно ему
Как не дать ребенку манипулировать нами?
Модератор: Lynx
-
Светланаzh
- Всего сообщений: 231
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?
-
Автор темылизонька
- Всего сообщений: 7402
- Кровные: есть
В соседней теме я никого не обвиняла в недостатке любви, наоборот - в избытке ее. Когда любовью к своему ребенку размахивают, как знаменем, идя на амбразуру.
А еще не буду принимать обвинения от тех, у кого ребенок маленький, кто взял из ДД недавно, у кого ребенок психически нормальный. Для того, чтобы понять, что чувствую, например, я, надо побыть в моей шкуре.
Я в шкуре Ксении была, поэтому считаю возможным дать совет. А вы, девочки, пока только теоретики.
Светуля, как же не осуждаете, если уже оценку дали - вы его не любите. Вы это знаете, Вы там были, жили в их семье, залезли к ним в головы, в души?
Человек пришел со своей болью, а ему говорят: ты все равно не любишь этого ребенка. Вот честно - я бы на нашем форуме на выражение "любите-не любите приемного ребенка" табу ввела бы. Я могу говорить "я не люблю его", но может кто-то заочно ставить мне такой диагноз? Глянули и все стало ясно: не любите вы его и точка.
А вот по теме любви к приемному ребенку я соглашусь слушать советы и замечания только от приемных родителей.Юлька:лизонька, а Вы вчера в соседней теме не этим занимались?Не в обиду, просто все мы хороши.
В соседней теме я никого не обвиняла в недостатке любви, наоборот - в избытке ее. Когда любовью к своему ребенку размахивают, как знаменем, идя на амбразуру.
А еще не буду принимать обвинения от тех, у кого ребенок маленький, кто взял из ДД недавно, у кого ребенок психически нормальный. Для того, чтобы понять, что чувствую, например, я, надо побыть в моей шкуре.
Я в шкуре Ксении была, поэтому считаю возможным дать совет. А вы, девочки, пока только теоретики.
Светуля, как же не осуждаете, если уже оценку дали - вы его не любите. Вы это знаете, Вы там были, жили в их семье, залезли к ним в головы, в души?
Человек пришел со своей болью, а ему говорят: ты все равно не любишь этого ребенка. Вот честно - я бы на нашем форуме на выражение "любите-не любите приемного ребенка" табу ввела бы. Я могу говорить "я не люблю его", но может кто-то заочно ставить мне такой диагноз? Глянули и все стало ясно: не любите вы его и точка.
-
Светланаzh
[quote="Светуля"]Я имела ввиду материнскую любовь к кровным детям[/quote
Вы думаете, что к приемным можно воспылать такой любовью?
Вы думаете, что к приемным можно воспылать такой любовью?
-
Светуля
- Всего сообщений: 3003
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Хорошо,я не буду так категорична,мне показалось,что не любит.Просто ,когда вы пишите и ругаете Полинку,все равно чувствуется ваша забота о ней и любовь к ней.
Согласна Лизонька,учту.Можно вопрос,если хотите не отвечайте.Вам приходила мысль вернуть Полинку раньше,когда она была совсем маленькой?лизонька:Я в шкуре Ксении была, поэтому считаю возможным дать совет. А вы, девочки, пока только теоретики.Светуля, как же не осуждаете, если уже оценку дали - вы его не любите. Вы это знаете, Вы там были, жили в их семье, залезли к ним в головы, в души?Человек пришел со своей болью, а ему говорят: ты все равно не любишь этого ребенка. Вот честно - я бы на нашем форуме на выражение "любите-не любите приемного ребенка" табу ввела бы. Я могу говорить "я не люблю его", но может кто-то заочно ставить мне такой диагноз? Глянули и все стало ясно: не любите вы его и точка.
Хорошо,я не буду так категорична,мне показалось,что не любит.Просто ,когда вы пишите и ругаете Полинку,все равно чувствуется ваша забота о ней и любовь к ней.
-
Xenia
- Всего сообщений: 46
И мысли о возвращении у меня действительно НЕТ!!!!
Я не говорю, что я права - если я должна делать что-то по-другому СКАЖИТЕ МНЕ!
Я же для этого пишу в форум, чтобы услышать советы опытных уже!
если бы я его не любила и хотела его отдать, - я бы занималась возвратом, а не перепиской с вами.
Я действительно ищу выход, и ищу советов и пытаюсь справиться с ситуацией.Светланаzh:человек ищет выхода, и человек уже в отчаянии, но мыслей о возврате еще нет...
И мысли о возвращении у меня действительно НЕТ!!!!
Я не говорю, что я права - если я должна делать что-то по-другому СКАЖИТЕ МНЕ!
Я же для этого пишу в форум, чтобы услышать советы опытных уже!
если бы я его не любила и хотела его отдать, - я бы занималась возвратом, а не перепиской с вами.
-
Светуля
Можно,почему нет?Но не всегда.И это не вина человека.Насильно ведь не заставишь себя полюбить.Светланаzh:Вы думаете, что к приемным можно воспылать такой любовью?
-
Xenia
И называю все своими именами!
Когда меня шантажируют "мне сташно дома одному", а потом я вижу его довольного и "не умирающего от страха совсем" жующего в окне и демонстративно исполняющего очередной "номер" ..... я должна с любовью говорить "счастливое кушающее личико" ????
Я не мучаюсь, я ищу выход!Светуля:Я вижу,что человек мучается,ребенком тяготится,а надо ли оно ему?Лично,я бы не смогла жить на одной территории с человеком,который настолько меня раздражает.
И называю все своими именами!
Когда меня шантажируют "мне сташно дома одному", а потом я вижу его довольного и "не умирающего от страха совсем" жующего в окне и демонстративно исполняющего очередной "номер" ..... я должна с любовью говорить "счастливое кушающее личико" ????
-
Светуля
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
По тысячу раз одно и тоже повторяешь.
Относитесь ко всему проще и не думайте,что он что-то вам обязан.Не принес стакан воды,а он знает,что его надо принести?Нет сострадания к вам?А он знает,что это такое?Поверьте в то,что если он что-то делает не так,то не с целью досадить вам,а потому что по-другому не умеет.Может с виду он и большой,а в душе совсем малыш.Пусть он не прав,но на первых порах можно и помягче относиться к его промахам.Xenia:Я действительно ищу выход, и ищу советов и пытаюсь справиться с ситуацией. И мысли о возвращении у меня действительно НЕТ!!!!Я не говорю, что я права - если я должна делать что-то по-другому СКАЖИТЕ МНЕ!Я же для этого пишу в форум, чтобы услышать советы опытных уже!если бы я его не любила и хотела его отдать, - я бы занималась возвратом, а не перепиской с вами.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Я б радовалась,что без меня ребенку "Страшно дома одному".А чего вы ждали?Что ребенок под команду будет сидеть,стоять,спать?Таких детей не бывает.Он на то и ребенок,чтобы мы взрослые его воспитывали,в данном случае,уже наверное,перевоспитывали.Я не припомню таких детей,чтобы слушались с первого раза.Xenia:Когда меня шантажируют "мне сташно дома одному", а потом я вижу его довольного и "не умирающего от страха совсем" жующего в окне и демонстративно исполняющего очередной "номер" ..... я должна с любовью говорить "счастливое кушающее личико" ???
-
Xenia
Все иногда могут друг-друга раздражать. И мы кого-то раздражаем и нас кто-то.
И мы называем вещи, слова и поступки своими именами.
Ничего общего с любовью сдесь нет.
По-вашему, если раздражает - сразу отдать нужно!!!!!!?
Нечего париться! Можно и оправдаться - любви нет...
А что, сразу бы вернули??!!Светуля:Лично,я бы не смогла жить на одной территории с человеком,который настолько меня раздражает.
Все иногда могут друг-друга раздражать. И мы кого-то раздражаем и нас кто-то.
И мы называем вещи, слова и поступки своими именами.
Ничего общего с любовью сдесь нет.
По-вашему, если раздражает - сразу отдать нужно!!!!!!?
Нечего париться! Можно и оправдаться - любви нет...
-
Светланаzh
Светуля, есть разница между тем, чтобы воспитывать ребенка с 2 лет 12 лет (в случае с Лизонькой) и только взять уже практически подростка...
-