Чудесный приемный или кровный ребенок

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Чудесный приемный или кровный ребенок

Сообщение Н.Л. »

.
Последний раз редактировалось Н.Л. 10 дек 2012, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Реклама
Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Еленушка »

y.tatiana.7:Я думаю, что если думать о том, что благодаря ей ты сегодня счастлива (ведь это она подарила тебе сына!), то будет легче преодолевать все шероховатости ваших отношений.
Я при либом случаи говорю своей свекрови, спасибо за то, что она воспитала для меня такого сына замечательного!
она даже плакать начинает иногда. Наверное от счасть :wink: По началу она конечно пыталась во мне изьяны искать, но сын вовремя остановил.Сумел как-то маме объяснить, что я самая лучшая на свете и никаких недостатков у меня нет, идеальная для него пара вообщем! :friends:
Svetlana_Andreeva
Всего сообщений: 35
Кровные: нет

Сообщение Svetlana_Andreeva »

Еленушка, недостатки думаю есть у всех и это нормально, всегда есть куда расти...Просто кто-то концентрирует внимание на изъянах, а кто-то на положительных качествах...Но в такие моменты конечно очень важно, как себя поставит мужчина - либо будет занимать нейтральную позицию и "проглатывать" сказанное всё в адрес своей девушки, либо сразу даст понять, что в своих отношениях он сам разберётся, без твёрдости характера такие ситуации не разрешить, думаю.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
зато такие ситуации буквально показывают, какой мужчина рядом с тобой, и это очень полезные наблюдения)

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Наталья Васильева, безусловно, о перевоспитании и речи быть не может))Я имела ввиду общение между свекровью и невесткой...Как вы считаете, оно не может быть близким со временем? Вы же, к примеру, принимаете в свою семью, приёмных детей - и близко с ними общаетесь...Я понимаю, это разные вещи...Но ведь своих подруг мы когда-то тоже не знали, а потом уровень общения развивается...

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
y.tatiana.7, поверьте, у меня был такой опыт - его мама будто думала больше о себе, но никак не о нём, когда уговаривала его со мною расстаться...Потому что она ведь понимала, что я очень достойный выбор..Но просто почувствовала меньше внимания к себе и не смогла сдерживать порывы ревности...так ведь это нездоровый эгоизм, в итоге мы и правда расстались, а она уже после осознала, что переходила все границы...но ведь уже было поздно, сын в итоге остался страдать..В этой ситуации трудно сказать, насколько этого счастья она хотела тогда для него...Скорей для себя.
Nanochka
Всего сообщений: 44
Дочерей: 1

Сообщение Nanochka »

Моя приемная семилетняя дочь не по годам умна. Еще в школу не пошла, а уже книжки запоем читает, умеет считать и решать арифметические задачки. И вы представьте сама(!!!), я ее даже не просила, взяла учебники за первый и второй класс и начала заниматься. Она очень любопытна. Ей все интересно, постоянно заваливает меня кучей вопросов и везде сует свой носик. Любит сочинять истории. Все тетрадки уже исписала. По тестам, показывает высокий интеллект.
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Хочу поделиться своим радостным настроением. Мы уже год вместе!! Ребенок изменился очень. Такая умничка стала!!! Спасибо всем за советы и поддержку. Честно сказать по-началу были и страхи, что не справлюсь. А сейчас вижу, что курс она взяла на добрую, светлую и порядочную жизнь. Капризов на пустом месте уже практически нет. Психовать и кидаться вещами перестала. Сейчас ножками только дрыгает и то если уж причина действительно важна для нее, но это мелочи - должен же адреналин как-то выходить из организма. Оры и крики прекратились. Истерики перед сном тоже прошли. Видно, что появляется здоровая привязанность. Делаю вывод, что на данном этапе мы справились с трудностями адаптации, а значит и другие трудности преодолимы. Теперь мне не страшно.
Еще раз спасибо всем.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Mamo4ka
Чудесный приемный или кровный ребенок - 26268.jpg
Чудесный приемный или кровный ребенок - 26268.jpg (50.5 КБ) 625 просмотров
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Svetlana_Andreeva: думаю это неправильно, но мне кажется - что девочка чуть больше нуждается в маме, чем мальчик...а мальчик чуть больше нуждается в папе, чем девочка..
Мой опыт говорит об обратном. Мне самой просто необходим был папа (но...), подруги говорят о том, что с папами они ближе, чем с мамами зачастую. Ну а сколько мальчиков, которых до старости не оторвать от зависимости от мамы. А еще у кого-то из психиатров было написано что девочки берут генетику папы, а мальчики наоборот (не 100%, но в основном), А еще в эзотерических книгах читала, что мальчики навсегда привязаны пуповиной к матери, а девочки в какой-то момент отделяются.
Мое мнение, и мальчику и девочке нужны одинаково и мама и папа. А еще бывает и что папа вроде меньше хотел взять ребенка, а потом ближе папы с ребенком никого и нет. Лучше полагаться на Господа все же в таких делах. Мы предполагаем, а Бог располагает. И удачи Вам
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Татьяновна
Всего сообщений: 113
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Татьяновна »

Я тоже считаю, что девочке нужен отец не меньше, чем мать. Ведь в отношениях с отцом учишься строить отношения с противоположным полом в целом.
Mamo4ka:А еще у кого-то из психиатров было написано что девочки берут генетику папы,
Абсолютно согласна с этим высказыванием. Если родственников по маминой линии я знаю (их характеры и т.д) , то отца и его родственников не знала никогда, но всегда хотела их найти, чтобы понять, что я - есть. Год назад произошло чудо. Через интернет я нашла его. Сейчас общаемся по телефону, обменялись фото. Хотя его в моей жизни не было совсем - я по характеру, привычкам, вкусам и т.д. очень похожа на него. Сначала я думала, что мне просто хочется так думать, но потом мои выводы (я их не озвучивала) подтвердили муж и моя крестная.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

В моих отношениях со свекровью, положительную роль сыграл муж. Он держал себя на той самой золотой середине. Представьте себе, я на "прилино" старше своего мужа, да еще с двумя детьми. Да, конечно, вполне самодостаточная женщина и свекровь по- началу это устраивало. Кстати, я знакомила, знакомила своего будущего мужа с холостячками, а он мне :" Я вас Викторовна люблю." И стал в открытую ухаживать. Я никогда с ровесниками не встречалась, а тут младше!?))) Ну сошлись, свадьбу сыграли и живем уже 12 лет вместе. Руки моей просил у детей, а потом уж и ко мне с кольцом пришел.
А маме, все хорошо было, а как дни финансовотрудные настали, так и пошло. И зачем, старая! !??)), и не родит и т.д.Хорошо в разных городах жили. Отец уважительно всегда относится.Тайком приезжал, чтоб не ругалась. Лет пять со мной не разговаривала. А я как к Богу пришла, перестала вообще ей что либо доказывать. Стали ездить чаще, стала приглашать и требовть чтобы приезжали, мы порадовались, да только маму на долго не хватало. Детей она осторожно встретила (моих не любила), а как узнала, что за них миллионов не платять, опять пошло поехало. А мой муж, трубочку телефона от уха дальше отставит, крики из трубки, аж мне слышно.Успокоится, а он ей :"Мама мы ж тебя любим, береги себя." Она умерла, в этом году, любила выпить, но хозяйка, все успевала и поорать тоже. Хоронили, муж мой так горевал и плакал, как ребенок, стал на колени обнял руки, а кругом витруганище, холодина, а он как дитя, навзрыд. Любил ее, никогда плохого слова не говорил, никогда ничего не просил и не требовал. Только любил. И я как могла всегда сдерживала себя, только всегда спрашивала:" Что я вам сделала, сын вон какой нами любимый, ухоженный, а главное счастливый.Ведь силком не удержишь." А она все одно как в том анекдоте:" Кто в штаны навалял? Невестка.Так она ж в поле. А с поля ветер дует". Это необъяснимая ревность. Я просила мужа , не хвали меня ни как готовлю, ни за дом и детей. Ей не приятно было, такой уж человек.
А у меня, невестка прелесть. Сын тоже мудро ведет себя, мне никогда плохого не говорит за нее. Я стараюсь не надоедать. Сына учу любить и баловать. Сначала Бог, потом жена (муж), дети, родители,а потом друзья и все остальное. У нас такие приоритеты в семьях.
Лжецов и завистников презираю.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

А мне свекровь сказала,когда я стала обивать пороги больниц,чтобы выяснить,кто виноват в том,что детей у нас нет,:Это не главное - вот выясните вы,кто из вас виноват и жить не будете,это точно.Правда когда удочеряли старшую,тоже пробовала возразить,говорила,Вот разбежитесь,и он будет потом алименты платить,на что я ответила:Если хотите ,я на исполкоме скажу,что не только от алиментов,даже от пенсии на ребенка откажусь.Больше мы на эту тему не говорили, ребенок очень любил бабушку, и никогда не был обижен,хотя у свекрови было 9 детей и 16 внуков.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Ответить Пред. темаСлед. тема