У нас получается надо ждать до февраля, чтобы справку получить о зарплате. А так хотелось бы пораньше забрать ребенка, не думаю что лишние 3-4 мес. там, идут на пользу ребенку. А потом бы переоформили на приемную семью. Или так нельзя?
На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Re: На пути к приемной семье
Скажите пожалуйста, на патронат нужны те же документы как и приемную семью?
У нас получается надо ждать до февраля, чтобы справку получить о зарплате. А так хотелось бы пораньше забрать ребенка, не думаю что лишние 3-4 мес. там, идут на пользу ребенку. А потом бы переоформили на приемную семью. Или так нельзя?
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Северная Пальмира, а почему справку о зарплате только в феврале можно получить? Вы хотите за 2011год? Я носила за 2010г. и за 2011г. с января по месяц, в котором делалась справка. У меня взяли только 2011г. (за 8 месяцев получилось).
-
жанна
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Прошу совета ,я уже писала,хотим взять под опеку двоих ребятишек. Ситуация следующая папа ЛРП, а мама ограничена , сидела, вышла,по закону ей положено 6 месяцев, чтобы забрать детей . Она написала, вернее прислала по почте заявление на продление срока на год . Детей не навещает, год кончается в феврале. Вопрос- ей чтобы детей забрать нужно какие -нибудь документы предоставлять ,справку о зарплате или только ее желание забрать детей . Извините ,что так сумбурно и еще мне сказали ,что если я оформлю на них опеку ,то пособие мне на них платить не будут . Может быть такое ? Я их и без пособия заберу, но у нас кровных двое, тяжеловато будет без поддержки
-
северная пальмира
Светлана Ф.
Дело в том что на этой работе мы работаем с февраля этого года. До этого работали по договору, да еще головной офис у них находится в Екатеринбурге (мы в подмосковье). Естественно никто нам справку не даст. Наш начальник с той работы тоже уволился, а так может поспособствовал бы. Получается по данным налоговой мы не работали, раз ПН не платили. Нам в опеке сказали что либо справка с той фирмы нужна, либо справка с налоговой о доходах. Сказали буквально год назад как-нибудь это провели бы, а сейчас проверки у них в опеке.
Может хоть опека адекватная, а то почитала какие преграды ставят, страшно становится.
Кстати, сколько действует справка из СЭС, нигде про это нет. И через какое время после того как мы их вызовем они должны придти?
Дело в том что на этой работе мы работаем с февраля этого года. До этого работали по договору, да еще головной офис у них находится в Екатеринбурге (мы в подмосковье). Естественно никто нам справку не даст. Наш начальник с той работы тоже уволился, а так может поспособствовал бы. Получается по данным налоговой мы не работали, раз ПН не платили. Нам в опеке сказали что либо справка с той фирмы нужна, либо справка с налоговой о доходах. Сказали буквально год назад как-нибудь это провели бы, а сейчас проверки у них в опеке.
Может хоть опека адекватная, а то почитала какие преграды ставят, страшно становится.
Кстати, сколько действует справка из СЭС, нигде про это нет. И через какое время после того как мы их вызовем они должны придти?
-
Автор темыfortyna
- Всего сообщений: 197
- Образов.: высшее педагогическое
северная пальмира, справка из СЭС действительна 1 год, к нам пришли примерно через неделю.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Есть оно у каждого - Это наши дети!
Лучше нет ответа.
-
северная пальмира
Это хорошо. Завтра пойдем. Это платно?К кому там обращаться с этим вопросом?
-
Автор темыfortyna
- Всего сообщений: 197
- Образов.: высшее педагогическое
У нас бесплатно, мы писали заявление и отдавали секретарю, потом нам позвонили и сказали когда ждать.
Что такое счастье?
Лучше нет ответа.
Лучше нет ответа.
-
северная пальмира
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
я забирала детей без статуса(мать была не лищена род.прав)детей забрала в июне,суд состоялся 4 августа.далее ждала еще 1,5 мес пока будет готово постановление.все это время пособие не получала,17сентября(сразу как получила постановление суда)написала заявление,вот с этого времени пособие должно начисляться,пока еще не получала,но сказали заплатят именно с сентября.еще,я ,когда забирала детей подписывала в той опеке бумагу,что предупреждена о том ,что пособие получать не буду,пока у детей не появится статус.жанна:Извините ,что так сумбурно и еще мне сказали ,что если я оформлю на них опеку ,то пособие мне на них платить не будут
-
Надежда
- Всего сообщений: 564
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: высшее
Мы всех 6 забирали без статуса.Все происходило позже(дети были просто изъяты из семей)-ограничение в родительских правах(6 месяцев),ожидание не исправятся ли родители еще 6 месяцев),заявления в суды(опека сама это все делала),лишение родительских прав,аппеляции и т.д.И всегда нам все платили-единовременные,ежемесячные,пенсию за инвалидность,зарплату.Как же все по разному везде.
Просто живу...и живу не просто...
-