Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение dandelion »

Вообще хотелось бы услышать конкретные примеры радостного, беспрекословного послушания мужу из личной практики. Потому что у меня стойкое ощущение, что дамы, поддержавшие сию тему, просто замужем за адекватными здравомыслящими людьми, которые не требуют помидоров корнями вверх.
Лично у меня в детстве сопротивление начиналось уже на этапе "сначала ешь гарнир, а потом котлету". К счастью, мама не была совсем уж кроткой овечкой, тотального патриархата в доме не было. А то я б сбежала, наверное.
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лилия Лада: 25 июн 2018, 21:49 перетащить на сторону добра и света
9 лет тащу)
стелла
Всего сообщений: 1142
Образов.: высшее

Сообщение стелла »

Лилия Лада, а я и так жизнь кладу ради него, он один всё и все для него стараются (не балуем). И мне за него не платят ни копейки. Только вот результатов особых нет.
А сбегать он уже стал, как завидит этого дружка, так и сразу созрел план побега от меня, от бабушки. Не всегда но бывает. А этот дружок провацирует. И хитрый такой (дружок), его ум заключается в том, что он оч.хитрый, а наш дурак! Вы знаете, я его очень долго защищала (дружка), и сейчас так считаю, что своя голова должна быть (у нашего), а если ее нет? Разглядела я дружка, он знает, как себя и с кем вести, с родителями и взрослыми он не перечит, как наш, он белый и пушистый, а делает все исподтишка.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Юля_343: 14 июн 2018, 15:42 Что меня напрягает: протестное поведение - любимое слово нет. Каждое свое требование, просьбу приказ мне приходится с боем отстаивать. У нас все время борьба, он все время пытается стать главным в семье, нарушить иерархию. Каждый день и час мне нужно отстаивать свое главенство (ну и папы заодно, но он особо не вмешивается, проходит по касательной ко всем проблемам). Протестное поведение было всегда, только раньше управляться, решать вопросы было легче. Сейчас он как будто раньше вступил в переходный возраст, сепарируется (сравниваю его со сверстниками).
Договаривайтесь. Отдайте ему что-то, за что он будет отвечать и в чем будет главным. Сепарируется - пусть. Давно, кмк, пора. 8 лет. Может, вы его опекаете излишне?

По поводу друзей - это экстраверты такие. У меня дети все именно так и нуждаются в обществе.
Помню,дочь старшая с возраста детского сада причитала, что она несчастная, потому как в тот самый сад и не ходит. Дети рыдали, что в сад не хотят, она наоборот, что хочет. У меня муж коммуникабельный просто до такой степени, что сойдется с любым, легко. И она в него.
Я наоборот - дикарь.
Сын тоже любит свою гоп-компанию :ROFL: (плохого не подумать, я так все пацанские компании называю))
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

стелла, я шутила )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919

Сообщение Прокопья Людмиловна »

стелла: 25 июн 2018, 16:33 Вот только утром думала: "Тему что ли завести? На тему ужасного протестного поведения? Порассуждать, мнения послушать?" Открываю форум - активные темы, и вот те НА!
Прочитала тему, но форум это так, в большей степени для сброса напряжения и нервы разгрузить, т.к. ну практически ничего не работает!!! Я много поставила благодарностей, кто писал, т.к. очень согласна! Но это всё модель, а в жизни много НО.
Вот, например, многое, что надо применить по отношению к нашему спиногрызу, я не в состоянии. Я не могу бросить работу, чтоб встречать его со школы и тут же везти по секциям. Не могу оградить от дружка, который мне не нравится, ибо он одноклассник и сосед (живет в нашем поъезде), ограждаю, как могу! Мысли были даже сменить школу, но это надо и квартиру менять, опят же там он опять найдет наподобе - нет гарантии!
Знаете пословицу: свинья везде грязь найдет. Да, я ограждаю, как могу, да я воспитываю, но не все в моей власти. Я не могу сменить мужа и сиюминутные реакциии на его поступки у нас с ним могут быть разными. А такие дети считывают мнгновенно и тут же понеслись в своем направлении.....
Вы, видимо, нашего брата-близнеца воспитываете :ROFL:
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
стелла
Всего сообщений: 1142

Сообщение стелла »

Лилия Лада: 25 июн 2018, 22:13 стелла, я шутила )
да я поняла :) просто пояснила...Прокопья Людмиловна, всё может быть, кто же знает, где и когда их папаш носило. Мамашки, я думаю менее мобильны :)
А.соль
Всего сообщений: 3433
Сыновей: 3

Сообщение А.соль »

Nuzhnye_deti: 24 июн 2018, 18:53 Послушание - это когда тебе говорят сделать что-то сверхнеразумное, а ты это делаешь ради послушания.
И это, и пример, что в отрывке фильма, на сколько я понимаю, часть процесса конкретного такого воцерковления в православии, к этому приходит крайне не много людей, естественно добровольно и осознанно, учась смирению а не послушанию в смысле родитель/ребенок. Все это очень большая и тяжёлая работа над собой, которая большинству детей, а тем более приемных детей не доступна и это ясно/понятно. Вы верно говорите, что нельзя научить тому, чего сам не умеешь, но все же приводить здесь в пример взаимоотношения муж/жена не верно, имхо, потому, что это взаимоотношения взрослых людей, соответственно они имеют совершенно другой формат. Ну и могу сказать на собственном опыте я это знаю, мы с мужем христиане, он глава, я его слушаюсь, его слово последнее, но детей наших приемных слушаться заставляет (к сожалению тоже только пока они у нас под контролем) совершенно не мой пример :no:
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
Nuzhnye_deti
Всего сообщений: 26

Сообщение Nuzhnye_deti »

стелла: 25 июн 2018, 21:20 Я с вами почти со всем согласна. Но вот объясните мне, как это воплотить в жизня? Я честно, очень хочу это сделать. Тема наболевшая за последнее время.
Вот научите меня неумеху!
1. Друзей не так легко найти по щелчку.
2. Друзья формируются по интересам, а если наших детей тянет на шкодные приключения, и их к таким тянет и таких же как наши, притягивает к нашим. Т.к. дети с хорошим поведением в массе своей с нашими общаться не хотят, а если хотят, родители этих детей не хотят, и правильно и я бы не хотела!
Я вот даже себя в подростковом возрасте вспоминаю: я была в разных компаниях, но когда была в плохих, всегда была "голова на плечах", и я чувствовала - это не мое, моё нутро не принимало и долго я там не задерживалась, не к душе мне это было! А им видно эти сомнительные дружки к душе!
Друзья из секций? Да, я могу сказать: "дружи с Васей". Только так не будет. Если было бы так все легко - не было бы так всё сложно.
Есть модель, на которую не влияют факторы среды, а есть жизнь и практика.
Но повторюсь, я очень хочу формировать окружение сына, но это блеф, извините.
Конечно все зависит от ребенка. Если мы говорим о трудных детях, то им нужен и выброс адреналина в том числе. Они от этого успокаиваются. Можно конечно ждать когда он найдет сам себе такой выброс - начнет воровать, употреблять наркотики, а можно организовать адреналин ему в рамках разумного. Вплоть до того, что реально пойдет ему на пользу. От конкретного города зависит конечно, придется конечно подумать, посмотреть какие группы и секции есть по интересам и по возрасту, у нас в городе их много: молодёжка в храме (ездят на сплавы, в походы, играют в лапту и т.д.), есть горы - сноуборд, лыжи, есть крытые катки - хоккей, фигурное катание, есть секции бокса, борьбы и т.д., группы bmx (достаточно купить велосипед), скалодром, есть туристические кружки (биологов, геологии и т.п.), есть площадки для катания на роликах и скейтах с оборудованием для прыжков, группа по изучению фортов, парусный спорт. В том числе можно выбрать по району что есть. Большенство из перечисленного бесплатно или по разумной цене. И это обычный город с 600 тысяч жителей. Не говорю уже про миллионники, Москву, Питер. Конечно отдельное дело деревня, но и тут можно организовать что-то: велосипед, рыбалку, купить на АлиЭкспресс металлоискатель пусть клады ищет) Главное чтобы у ребенка активного были приключения, не которые он себе на одно место найдёт, а которое вы ему организуете. Можно конечно искать причины почему это невозможно, а можно искать способы как помочь ребенку, сделать детство насыщенным. Чтобы что-то забрать у человека (гаджеты, дворовых друзей, наркотики), надо ему что-то предложить в замен. Ну сказали вы ему не сиди в компьютере, он послушал, выключил, посидел на диване, даже порисовал и уже даже (допустим ооочень послушный ребенок) почитал книжку... прошел час... а что дальше? а дальше начинается маета, у ребенка взрывается мозг, он соответственно взрывает мозг другим, кидается стульями, чтобы выплеснуть энергию, а мама начинает на форуме писать "а вдруг у него психиатрия" и пичкать успокоительным... (те кому действительно нужна помощь психиатра итак это знают, без форума ихмо) Когда ребенок вымотанный 6-часовым подъемом в гору или 8-ми часовой греблей, то никакой мнимой 'психиатрии' у него не будет, лишь здоровый сон.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Nuzhnye_deti: 25 июн 2018, 23:01 Если мы говорим о трудных детях
а мы о них и говорим)
Nuzhnye_deti: 25 июн 2018, 23:01 Когда ребенок вымотанный 6-часовым подъемом в гору или 8-ми часовой греблей
да не интересна ему ни гребля, ни подъём в гору
Если вы с таким не встречались,то это не значит что такого не бывает
Ответить Пред. темаСлед. тема