Ия Розанова, незнание ( о факте преемства) мешало
Хочу услышать мнение опытных родителей.
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.
Ия Розанова, я так понимаю, что узнала nurlen, в 24. Поздно было идти в опеку. Просто, обычно, если мама родная, говорят, так получилось. А если приёмная, то должна.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Lynx
Ия Розанова, да ничего страшного
когда форум читается паралельно со множеством домашних дел - что-то можно и упустить из виду

-
nurlen
- Всего сообщений: 127
Mitkina, если будет время попробую уложить 30 лет в 5-10 строк. Дошло не разом, а постепенно - что-то видела и анализировала, что-то взрослые люди спрашивали с видом
и объясняли, что-то просто интуитивно всегда было иначе в общении именно с ней. Это как понять скрытый смысл немой сцены из прошлого, посмотрев под другим углом.
Практика всегда была важнее теории.
-
Lynx
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
А ребёнок этот ему - НИКТО, он его даже не видел. И шантаж был не про ребёнка, а про свои фантазии. Тем более аккуратно подходите к выбору и к принятию - чтобы, если что - не пожалеть о содеянном и одной воспитывать. Не дай Бог, конечно. Пусть всё хорошо будет. Но в приёмстве очень важно, чтобы супруги монолитны были, потому что в любую трещину в отношениях начнут клинья забиваться, все слабые звенья будут проверены и хорошо бы, чтобы выдержала семья, не развалилась. Как на корабле в шторм - вся команда должна слаженно работать. И никто не предскажет, насколько сильно будет штормить. Но будет - точно.
Русалочка, извините, конечно, но это такой истерический звоночек, что "неладно что-то в датском королевстве"(с). С мужем вы вместе 12 лет "душа в душу" - совсем, что-ли, проблем не было, что сейчас такие сюрпризы? После приёма ещё не то вылезет.Русалочка: 20 авг 2019, 18:12 И жалко его, и рушатся надежды на семью. И себя тоже жалко, и с мужем вчера ругались. Он меня даже шантажировать стал разводом. Первый раз крупно так поссорились.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Автор темыРусалочка
- Всего сообщений: 48
Про мам упустила мысль разговора , но моя подруга , которая приёмная говорит, что мама её строже воспитывала, чем приёмную сестру. И по мягкому месту доставалось (30 лет назад ещё не знали, что детей воспитывать надо только беседами))). Судьбы у девочек разные. Подруга маму обожает и благодарит за строгость. Ей кажется , что излишнее целование во все места сестры девочке только навредило. А там неизвестно. Есть же понятие- на роду написано...
Согласна полностью. Ещё его друзья накрутили , что у них у всех такие же... У него розовые пони а глазах. Я бы на рыбалку с ним ходил. Он в детдоме не пропадёт. Совсем не о том голова думает..
Про мам упустила мысль разговора , но моя подруга , которая приёмная говорит, что мама её строже воспитывала, чем приёмную сестру. И по мягкому месту доставалось (30 лет назад ещё не знали, что детей воспитывать надо только беседами))). Судьбы у девочек разные. Подруга маму обожает и благодарит за строгость. Ей кажется , что излишнее целование во все места сестры девочке только навредило. А там неизвестно. Есть же понятие- на роду написано...
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
Это вообще классика жанра. С появлением каждого ребёнка в нашей семье вдруг резко выяснялось, что в семьях моих друзей и знакомых живут (ли) и воспитываются (лись) КЛОНЫ. Они, мне кажется, даже какали (пардон) так же
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Lynx
ну, поинтересуйтесь, что ж друзья из ДД детку не возьмут в дополнение к своему. Детишкам вместе веселее бы было - и на рыбалку ходить и просто играть
-