Как не дать ребенку манипулировать нами?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Xenia
Всего сообщений: 46
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как не дать ребенку манипулировать нами?

Сообщение Xenia »

Светуля:Я б радовалась,что без меня ребенку "Страшно дома одному".
Вы бы радовались. если бы ребенок Вас шантажировал и диктовал вам свои права??
Не поверю..
Он бы вас очень быстро начал раздражать и вы бы его очень быстро вернули.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ксения, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Читала тут про вашего сыночка и :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Артист он у вас, одно слово!
Сразу своя тут вспомнилась. Первые дни..., извините. ГОДЫ!
Что только она не вытворяла, что только не выделывала. Я и корвалол пила, и руки тряслись, помню.
Один раз прямо схватила её за грудки и как начала трясти с криками:" Что ты делаешь? Ты же сама себе хуже делаешь?" А она тихонечко так:" А что вы сделаете? Вы меня поменяете? Другую возьмётё?"
Я тогда как остолбенела и ... :ROFL: Причём смеялась над собой!
Ведь такая маленькая шмокадявка смогла меня (такую большую, такую умную, такую знающую!) провести!!! И я-то повелась!!! Чуть себя в гроб не загнала :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ксения, дорогая, да плюньте вы на всё это! Плюньте и рассмейтесь от души.
Юмор в этом случае спасает. А то, действительно, да нервного срыва дойдёте.
Ну, не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ней.
Он вас доводит до истерики - а вы смейтесь ему в лицо. Он так - а вы эдак. Он разэдак, а вы - фандак ему.
И вы должны быть на высоте! Потому что вы старше и умнее, а он просто маленький и глупый мальчик.

Тяжело? :wink: А кто сказал, что приёмство - лёгкая профессия? Зато будет потом что вспомнить в старости!
Ну, подумайте - один мальчик с вами двумя взрослыми справился - ну не смешно ли это? :ROFL:
Думаете,я зря всегда голосую за зарплату в этом деле?
Xenia
Всего сообщений: 46

Сообщение Xenia »

Любовь:Ксения, дорогая, да плюньте вы на всё это! Плюньте и рассмейтесь от души.
Юмор в этом случае спасает. А то, действительно, да нервного срыва дойдёте.
Ну, не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ней.
Он вас доводит до истерики - а вы смейтесь ему в лицо. Он так - а вы эдак. Он разэдак, а вы - фандак ему.
И вы должны быть на высоте! Потому что вы старше и умнее, а он просто маленький и глупый мальчик.
Спасибо Вам большое!
Это действительно совет))
Я именно советов ищу! Спасибо всем, кто поддерживает)
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Xenia:А что, сразу бы вернули??!!Все иногда могут друг-друга раздражать. И мы кого-то раздражаем и нас кто-то.И мы называем вещи, слова и поступки своими именами.Ничего общего с любовью сдесь нет.По-вашему, если раздражает - сразу отдать нужно!!!!!!?Нечего париться! Можно и оправдаться - любви нет...
Нет,я немного не то имела ввиду.Если бы я написала примерно такой же пост-для меня бы это означало конец всему.Конец любви,надеждам.Меня очень долго надо раздражать,чтобы довести до такого эффекта.
Но мы с вами разные люди,возможно у вас иной взгляд на вещи.Вы к этому относитесь значительно проще.
Xenia:Вы бы радовались. если бы ребенок Вас шантажировал и диктовал вам свои права??Не поверю..Он бы вас очень быстро начал раздражать и вы бы его очень быстро вернули.
Весь вопрос в том,чем шантажируют.Если желанием быть со мной рядом и везде,пожалуйста.Или например,моему сыну почти 3 года,а ногами он ходить не любит.Шантажирует,чтобы я его несла.Несу,хотя и тяжелый.
Диктовать свои права,так это ж нормально.Ребенок - не робот,у него есть свои чувства и желания.Почему должно быть по-вашему,а не по его?Ребенок только родился,а уже диктует свои права-покормить,поспать,подмыть его в удобное для него, а не для вас время. :) При не согласии-орёт.
Если б ребенок начал меня конкретно раздражать,это означало бы что я его не люблю.И если он будет вызывать у меня исключительно негативные эмоции,я лучше его верну,от греха подальше.Но не так быстро как вам показалось.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светуля:Xenia, Мне показалось,что Вы недостаточно его любите и у вас не хватит сил исправить ситуацию.
А ЗА ЧТО ЕГО ЛЮБИТЬ??? За вранье и предательство ???

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Светуля:Я имела ввиду материнскую любовь к кровным детям.Вы хотите поспорить с тем,что эта любовь не всепрощающая?
А чтож эти кровные дети да нам некровным достаются в лучшем случае,в худшем в мусорный контейнер,или лежат где-нибудь закопанные не отпетые не похороненные даже имени у них не было,но КРОВНЫЕ !!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

Светуля:Если б ребенок начал меня конкретно раздражать,это означало бы что я его не люблю
Светуля, Вы знаете в этом деле любовь должна быть на последнем месте, она то есть, а то закончилась, а ребенок - не игрушка, чтоб его туда-сюда швырять...
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

markiza:А ЗА ЧТО ЕГО ЛЮБИТЬ??? За вранье и предательство ???
А разве любовь зависит от каких-то условий?Любишь просто так,за то,что это ОН(она),а не кто-то другой.И больше всего на свете боишься потерять объект своей любви.Будь-то мама,ребенок или муж.
markiza:А чтож эти кровные дети да нам некровным достаются в лучшем случае,в худшем в мусорный контейнер,или лежат где-нибудь закопанные не отпетые не похороненные даже имени у них не было,но КРОВНЫЕ !!!!
И это очень и очень печально. :( Я ж про нормальных людей писала,а не про таких,у которых ничего святого нет.

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Светланаzh:Светуля, Вы знаете в этом деле любовь должна быть на последнем месте, она то есть, а то закончилась, а ребенок - не игрушка, чтоб его туда-сюда швырять...
Согласна,ребенок не игрушка,но если этот ребенка вызывает только НЕГАТИВНЫЕ чувства,смысла мучать себя и его не вижу.Жить в ненависти-это не предел мечтаний ребенка или родителей.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Светуля, Вот встретились два человека,большой и маленький.Воспитатель вложил его маленькую ручку в руку большого человека,и пошли они в гости к большому человеку.ЭТО УЖЕ ЛЮБОВЬ??? Три дня прожил ребеныш в семье человека.ЛЮБОВЬ НАСТУПИЛА ??? Когда же она придет эта любовь???,да еще когда ребеныш такие кандибоберы устраивает, как у Ксении. Не знаю может ли Ксения полюбить такое дитя, А Я НЕТ !!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

Любовь это не обязанность. Призывами к совести ее в человеке не возбудишь.
И вообще это вещь такая, неопределенная, очень часто любовь как раз велика там, где ее не видно, где не все благополучно, но люди прилагают много-много сил чтобы стало благополучно.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1

Сообщение Светланаzh »

Светуля:если этот ребенка вызывает только НЕГАТИВНЫЕ чувства
Почему же только негативные? разные чувства он вызывает, но на данный момент у Ксении преобладают именно эти чувства, и она спрашивает каким образом исправить эту ситуацию... Я ее очень хорошо понимаю, при том что мое дите издевалось надо мной, но в случае моих слез у него самого истерика начиналась, только бы я плакать перестала, не знаю как у Ксении он реагирует на обычные проявления чувств... При всем моем накопленном раздражении, практически ненависти, один такой момент заставлял меня забыть (на время) все его фокусы, а потом - опять "американские горки"... Ладно, я думаю, что надо прекратить эту бессмысленную дискуссию...
Ответить Пред. темаСлед. тема