Вы бы радовались. если бы ребенок Вас шантажировал и диктовал вам свои права??Светуля:Я б радовалась,что без меня ребенку "Страшно дома одному".
Не поверю..
Он бы вас очень быстро начал раздражать и вы бы его очень быстро вернули.
Модератор: Lynx
Вы бы радовались. если бы ребенок Вас шантажировал и диктовал вам свои права??Светуля:Я б радовалась,что без меня ребенку "Страшно дома одному".
Спасибо Вам большое!Любовь:Ксения, дорогая, да плюньте вы на всё это! Плюньте и рассмейтесь от души.
Юмор в этом случае спасает. А то, действительно, да нервного срыва дойдёте.
Ну, не можете изменить ситуацию - измените своё отношение к ней.
Он вас доводит до истерики - а вы смейтесь ему в лицо. Он так - а вы эдак. Он разэдак, а вы - фандак ему.
И вы должны быть на высоте! Потому что вы старше и умнее, а он просто маленький и глупый мальчик.
Нет,я немного не то имела ввиду.Если бы я написала примерно такой же пост-для меня бы это означало конец всему.Конец любви,надеждам.Меня очень долго надо раздражать,чтобы довести до такого эффекта.Xenia:А что, сразу бы вернули??!!Все иногда могут друг-друга раздражать. И мы кого-то раздражаем и нас кто-то.И мы называем вещи, слова и поступки своими именами.Ничего общего с любовью сдесь нет.По-вашему, если раздражает - сразу отдать нужно!!!!!!?Нечего париться! Можно и оправдаться - любви нет...
Весь вопрос в том,чем шантажируют.Если желанием быть со мной рядом и везде,пожалуйста.Или например,моему сыну почти 3 года,а ногами он ходить не любит.Шантажирует,чтобы я его несла.Несу,хотя и тяжелый.Xenia:Вы бы радовались. если бы ребенок Вас шантажировал и диктовал вам свои права??Не поверю..Он бы вас очень быстро начал раздражать и вы бы его очень быстро вернули.
А ЗА ЧТО ЕГО ЛЮБИТЬ??? За вранье и предательство ???Светуля:Xenia, Мне показалось,что Вы недостаточно его любите и у вас не хватит сил исправить ситуацию.
А чтож эти кровные дети да нам некровным достаются в лучшем случае,в худшем в мусорный контейнер,или лежат где-нибудь закопанные не отпетые не похороненные даже имени у них не было,но КРОВНЫЕ !!!!Светуля:Я имела ввиду материнскую любовь к кровным детям.Вы хотите поспорить с тем,что эта любовь не всепрощающая?
Светуля, Вы знаете в этом деле любовь должна быть на последнем месте, она то есть, а то закончилась, а ребенок - не игрушка, чтоб его туда-сюда швырять...Светуля:Если б ребенок начал меня конкретно раздражать,это означало бы что я его не люблю
А разве любовь зависит от каких-то условий?Любишь просто так,за то,что это ОН(она),а не кто-то другой.И больше всего на свете боишься потерять объект своей любви.Будь-то мама,ребенок или муж.markiza:А ЗА ЧТО ЕГО ЛЮБИТЬ??? За вранье и предательство ???
И это очень и очень печально.markiza:А чтож эти кровные дети да нам некровным достаются в лучшем случае,в худшем в мусорный контейнер,или лежат где-нибудь закопанные не отпетые не похороненные даже имени у них не было,но КРОВНЫЕ !!!!
Согласна,ребенок не игрушка,но если этот ребенка вызывает только НЕГАТИВНЫЕ чувства,смысла мучать себя и его не вижу.Жить в ненависти-это не предел мечтаний ребенка или родителей.Светланаzh:Светуля, Вы знаете в этом деле любовь должна быть на последнем месте, она то есть, а то закончилась, а ребенок - не игрушка, чтоб его туда-сюда швырять...
Почему же только негативные? разные чувства он вызывает, но на данный момент у Ксении преобладают именно эти чувства, и она спрашивает каким образом исправить эту ситуацию... Я ее очень хорошо понимаю, при том что мое дите издевалось надо мной, но в случае моих слез у него самого истерика начиналась, только бы я плакать перестала, не знаю как у Ксении он реагирует на обычные проявления чувств... При всем моем накопленном раздражении, практически ненависти, один такой момент заставлял меня забыть (на время) все его фокусы, а потом - опять "американские горки"... Ладно, я думаю, что надо прекратить эту бессмысленную дискуссию...Светуля:если этот ребенка вызывает только НЕГАТИВНЫЕ чувства