воть воть....пусть берут и пусть всё будет хорошоАнатольевна:это было бы замечательно,но если попадётся проблемный-чтобы мама подготовилась)))
хотя....проблемы надо решать по мере их поступления))
Сколько детей должно быть в семье
Модератор: terra_beauty
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Сколько детей должно быть в семье
-
Елена44
- Всего сообщений: 411
- Кровные: есть
Надо ждать когда "екнет", как с первым.
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Я когда пришла в опеку по поводу нашего мальчика, меня стали отговаривать от него, предлагать другого, так сказать "менее проблемного". Я даже сначала как-то растерялась - думаю, может, действительно, повыбирать надо, то одного взять на гостевой, то другого, как мне в опеке предлагали. А потом, думаю, нет - раз пришла за этим, значит, либо с ним уйду, либо ни с кем. И не жалею ни дня о том, что не пошла на поводу у опеки. Это про то что "екнуло".
Сейчас, конечно, ситуация другая уже, но второго хочется не только потому, что сыну играть не с кем. Просто всю жизнь хотела иметь минимум трех ребятишек, и чувствую в себе силы, что справлюсь. И любви на всех хватит. Если бы могла, то родила бы и проблем не было - привык бы мой сынуля, никуда б не делся. Но рожать поздновато уже, а брать ребенка из системы 6-7 лет с уже сформировавшимся характером, с нелегким прошлым, всякими врожденными и приобретенными болячками и прочими прелестями к своему, в принципе, такому же, начинаешь задумываться о том, чтобы потом как можно меньше проблем было. Ведь я не могу не учитывать то, как это отразится на муже и ребенке, смогут ли они найти с ним контакт, будет ли ему комфортно в нашей семье. Наверное, поэтому я и на форуме в поисках похожей ситуации.
Да наверное тут весь форум - похожая ситуация. Кто к кровным приемных деток берет, кто еще приемных. Но ведь все равно как-то стараются "подобрать" новеньких что ли (пусть это слово не режет вам слух), ну чтобы всем хорошо было, а то получается берут кого попало что ли, или кого дают?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Охота чтобы как с первым - сразу и наш!
Наверное, вы правы.Сибирячка:У вас изначально позиция выглядит конфликтной. Второй ребенок попадает в семью не ради себя самого, а как игрушка для первого.
Надо ждать когда "екнет", как с первым.
Добавлено спустя 33 минуты 25 секунд:
Я когда пришла в опеку по поводу нашего мальчика, меня стали отговаривать от него, предлагать другого, так сказать "менее проблемного". Я даже сначала как-то растерялась - думаю, может, действительно, повыбирать надо, то одного взять на гостевой, то другого, как мне в опеке предлагали. А потом, думаю, нет - раз пришла за этим, значит, либо с ним уйду, либо ни с кем. И не жалею ни дня о том, что не пошла на поводу у опеки. Это про то что "екнуло".
Сейчас, конечно, ситуация другая уже, но второго хочется не только потому, что сыну играть не с кем. Просто всю жизнь хотела иметь минимум трех ребятишек, и чувствую в себе силы, что справлюсь. И любви на всех хватит. Если бы могла, то родила бы и проблем не было - привык бы мой сынуля, никуда б не делся. Но рожать поздновато уже, а брать ребенка из системы 6-7 лет с уже сформировавшимся характером, с нелегким прошлым, всякими врожденными и приобретенными болячками и прочими прелестями к своему, в принципе, такому же, начинаешь задумываться о том, чтобы потом как можно меньше проблем было. Ведь я не могу не учитывать то, как это отразится на муже и ребенке, смогут ли они найти с ним контакт, будет ли ему комфортно в нашей семье. Наверное, поэтому я и на форуме в поисках похожей ситуации.
Да наверное тут весь форум - похожая ситуация. Кто к кровным приемных деток берет, кто еще приемных. Но ведь все равно как-то стараются "подобрать" новеньких что ли (пусть это слово не режет вам слух), ну чтобы всем хорошо было, а то получается берут кого попало что ли, или кого дают?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Охота чтобы как с первым - сразу и наш!
-
maram
- Всего сообщений: 1747
- Кровные: нет
Елена44, по пока все дома показывали мальчика с астрахани.стал сиротой полгода назад. показали-мальчик сохранный, домашний. почему его не пристроили? семь лет ему. так после передачи обрыв проводов был.чуть мы не забрали.уже договор был, а там семья местная была и всё.так что сколько еще таких? все опеки разные. наша сплавляет всех в реабилитационный и далее, а соседская сразу в семью пытается.
-
Сибирячка
- Всего сообщений: 154
Вы не воспринимайте мои слова как прямо вот критику. Просто мысли...
Пусть так у вас и получится))))Елена44:Охота чтобы как с первым - сразу и наш!
Вы не воспринимайте мои слова как прямо вот критику. Просто мысли...
-
Бикбаев Руслан
- Всего сообщений: 5
Если когда-нибудь решусь, то одним ребятенком не отделался бы, т.к. побоялся бы слишком сильно избаловать. Это для меня основное в этом вопросе, остальное: социализация, здоровая конкуренция, приемственность, веселость - как дополнительные бонусы.
Зоопарк бы тоже не разводил, всем не поможем.
Зоопарк бы тоже не разводил, всем не поможем.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Бикбаев Руслан, кабы, да кабы во рту выросли грибы, то был бы не рот, а целый огород 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Образов.: высшее педагогическое
-
Фиалочка
- Всего сообщений: 1
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: незаконченное высшее
Я работаю в системе соц защиты, в реабилитационном центре много лет.Мои родные дети уже выросли, мне очень хочется взять в свою семью приемного ребенка. я разговаривала со своими детьми. они не против. Очень хочется в своей жизни перемен. Самое главное, чтоб ребенка окружали любовью и пониманием, а твои родные люди поддержали тебя с первого дня.
-
Злобыня
- Всего сообщений: 3832
- Сыновей: 5
- Дочерей: 5
Руслан,про зоопарк-супер пост!Особенно на форуме,где у всех не по одному ребёнку.И даже не по 2(у очень многих).Вы с ним ещё на форум многодетных сходите,Вас там примут как родного.Такое впечатление,что вы свой пост перетащили сюда с форума Защитников животных.(про зоопарк-это всё таки ближе туда) 
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-