На пути к приемной семье
Модератор: Lynx
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: На пути к приемной семье
Нет, Fortyna, справка из СЭС действительна 2 года, как и весь пакет документов. Только медицина - 3 месяца и справка из милиции - 1 год. Все справки должны давать БЕСПЛАТНО.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
olichkaromio
- Всего сообщений: 16
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте всем!
Мы с мужем закончили 4-х дневные курсы приемных родителей . Вы знаете когда мы шли на них были такие мысли - Что нам там могут такого рассказать что я не знаю ... у нас дочь 10 лет вроде опыт воспитания какой-то имеется , да и информации из интернета я начиталась столько
что я думала куда еще больше
А как оказалось что не знали мы буквально НИЧЕГО
Первый день был оогромным шоком когда небольшой фантазией - игрой мы пережили то что переживает ребенок когда его забирают из кровной семьи и помещают в приемную семью и когда из приемной его возвращают назад
Каждый день мы понимали что для ребенка - потеря близких когда у него было все и всего этого он лишается . Те кто это пережил в более сознательном возрасте поймут как это тяжело и больно ,а что переживают эти дети это просто не описать словами
За 4 дня мы получили столько информации для осознания того какой ребенок может прийти к нам в семью и с каким багажом ....
В последний день нам показали фильм Я сюда больше никогда не вернусь (Ролан Быков) он длиться всего 10 минут я плакала с первых минут фильма я уже не говорю о том что даже мужчинам которые были на курсах было очень тяжело было смотреть.
Мы ни капельки не жалеем что решили принять в нашу семью приемного ребенка и решимость после курсов стала еще больше!!!
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
У нас На Украине курсы не обязательны для усыновителей ,а я бы ОООчень советовала их посетить всем кто принимает в семью приемного ребенка
Мы с мужем закончили 4-х дневные курсы приемных родителей . Вы знаете когда мы шли на них были такие мысли - Что нам там могут такого рассказать что я не знаю ... у нас дочь 10 лет вроде опыт воспитания какой-то имеется , да и информации из интернета я начиталась столько
А как оказалось что не знали мы буквально НИЧЕГО
Первый день был оогромным шоком когда небольшой фантазией - игрой мы пережили то что переживает ребенок когда его забирают из кровной семьи и помещают в приемную семью и когда из приемной его возвращают назад
Каждый день мы понимали что для ребенка - потеря близких когда у него было все и всего этого он лишается . Те кто это пережил в более сознательном возрасте поймут как это тяжело и больно ,а что переживают эти дети это просто не описать словами
За 4 дня мы получили столько информации для осознания того какой ребенок может прийти к нам в семью и с каким багажом ....
В последний день нам показали фильм Я сюда больше никогда не вернусь (Ролан Быков) он длиться всего 10 минут я плакала с первых минут фильма я уже не говорю о том что даже мужчинам которые были на курсах было очень тяжело было смотреть.
Мы ни капельки не жалеем что решили принять в нашу семью приемного ребенка и решимость после курсов стала еще больше!!!
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
У нас На Украине курсы не обязательны для усыновителей ,а я бы ОООчень советовала их посетить всем кто принимает в семью приемного ребенка
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
olichkaromio, как приемная мама рада новому члену сообщества, как тренер по обучению кандидатов, не менее довольна тем, что наши курсы приносят помощь и удовлетворение кандидатам, помогают им в дальнейшей жизни и что в среде моих коллег-тренеров так много опытных и толковых специалистов. Удачи Вам! Быстрого нахождения своего ребенка/детей и легкой адаптации!
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
-
северная пальмира
- Всего сообщений: 630
Вчера заказали справку об отсутствии судимости. А в СЭС мозги нам выкрутили. Сначала сказали что СЭС не существует 6 лет. Теперь РосПотребНадор. И вообще чё приперлись. Как-будто мы денег пришли просить у них. Хорошо пришел мужчина которому уже сделали справку и он объяснил.
Надо в опеке взять запрос с гербовой печатью и потом только в СЭС идти. Ну ведь я спрашивала в опеке - надо какую бумагу в СЭС или нет? Сказали - нет, придете, вызовете и они приедут.
Неужели сами не знают?
Теперь только в четверг пойду в опеку за запросом. Как раз они с обеда работают. Вот как раз к февралю всё сделаем, чувствую!
А в полиции по разным зданиям гоняли, незнают где такую справку делают.
Надо в опеке взять запрос с гербовой печатью и потом только в СЭС идти. Ну ведь я спрашивала в опеке - надо какую бумагу в СЭС или нет? Сказали - нет, придете, вызовете и они приедут.
Теперь только в четверг пойду в опеку за запросом. Как раз они с обеда работают. Вот как раз к февралю всё сделаем, чувствую!
А в полиции по разным зданиям гоняли, незнают где такую справку делают.
-
Маланья
- Всего сообщений: 16392
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А для СЭС у нас никаких запросов из опеки не надо, просто приходите и делаете вызов, объясняете на словах зачем - они все знают, приходят достаточно быстро.
Северная Пальмира, эту справку об отсутствии судимости делают в Москве. Неужели вам в опеке не сказали? Мне давали все - адрес, телефон, часы работы. Это недалеко от ул. Б.Никитская (бывш. Герцена), м. Проспект Маркса (бывш.), идти нужно по правой стороне от университета и Манежа, свернуть направо (не помню - какая там улица, Газетный, что ли, переулок), по левой стороне всего метров 20 в приемной Информационного центра МВД заполнить бумажку и отдать, за ответом не раньше, чем недели через три. При себе иметь паспорт.северная пальмира:А в полиции по разным зданиям гоняли, незнают где такую справку делают.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А для СЭС у нас никаких запросов из опеки не надо, просто приходите и делаете вызов, объясняете на словах зачем - они все знают, приходят достаточно быстро.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
северная пальмира
Маланья
Про Москву сказали, делать будут 1 мес., у нас 2 мес., т.к. мы все равно ждем февраля - то решили делать дома. Кстати теперь справку делают не там, а на Петровско-Разумовская аллея, 6.
А вот в СЭС именно так и есть. Причем мы недавно же были в опеке и там тоже сказали, что просто пишешь заявление и всё. А вчера оказалось что не всё. Надо брать в опеке направление. Может за это время все и изменилось? Вот в четверг попаду к ним и все узнаю. Тогда и напишу, может кому еще пригодится.
Вот интересно, нам не могут отказать быть опекунами в связи с тем, что у нас разъездная работа. Если не откажут, уйду в декрет(предваряя вопрос-как буду заниматься с ребенком)
Про Москву сказали, делать будут 1 мес., у нас 2 мес., т.к. мы все равно ждем февраля - то решили делать дома. Кстати теперь справку делают не там, а на Петровско-Разумовская аллея, 6.
А вот в СЭС именно так и есть. Причем мы недавно же были в опеке и там тоже сказали, что просто пишешь заявление и всё. А вчера оказалось что не всё. Надо брать в опеке направление. Может за это время все и изменилось? Вот в четверг попаду к ним и все узнаю. Тогда и напишу, может кому еще пригодится.
Вот интересно, нам не могут отказать быть опекунами в связи с тем, что у нас разъездная работа. Если не откажут, уйду в декрет(предваряя вопрос-как буду заниматься с ребенком)
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
северная пальмира, У нас тоже сказали что месяц а растянули на три.Мне сказали что эту справку можно сразу дать только в комп заглянуть. А что за цель этой тянучки не могу обьяснить.Может кто знакомый или родственник там работает.Самое главное в этой справке визит к вам участкового вашего.Он подаст сведения и только потом все заработает.Ко мне участковый шел ровно месяц и один день.СЭС у нас сохранилась ко мне не ездили так написали,последняя архитектура и пожарная часть,составляется акт его подписывают все эти организации сдается в опеку и экземпляр пожарникам архитектуре.А потом недели две на рассмотрение вопроса и только тогда дают добро
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
северная пальмира
Маркиза
Мне про участкового ничего не сказали. Очень милая девушка дала номера телефонов Москвы и нашего города. Посоветовала через месяц позвонить в Москву,узнать не готова ли справка. Ну попозже уже нам позвонить. Сказала что справка делается в Москве и присылается к нам.
Про архитектуру и пожарников нам в опеке ничего не говорили.
Нам дали бумагу со списком что надо:2НДФЛ,выписка из домовой книги,справа №132,медицина,св-во о браке,согласие проживающих вместе с нами,ИНН,СЭС, когда всё это приносишь - они сами приедут посмотреть на нас.
Мне про участкового ничего не сказали. Очень милая девушка дала номера телефонов Москвы и нашего города. Посоветовала через месяц позвонить в Москву,узнать не готова ли справка. Ну попозже уже нам позвонить. Сказала что справка делается в Москве и присылается к нам.
Про архитектуру и пожарников нам в опеке ничего не говорили.
Нам дали бумагу со списком что надо:2НДФЛ,выписка из домовой книги,справа №132,медицина,св-во о браке,согласие проживающих вместе с нами,ИНН,СЭС, когда всё это приносишь - они сами приедут посмотреть на нас.
-
Светлана Ф.
- Всего сообщений: 76
Ой, markiza, как у Вас всё сложно... У нас никакого участкового, ни пожарной инспекции, ни какой-то архитектуры не надо. Справка из милиции делается месяц. Ух, велика Россия...в каждой губернии царят свои законы...А опека сама запросы в Роспотребнадзор и жилинспекцию отправляет (по факсу и оригинал заказным письмом).
-
Tatyana
- Всего сообщений: 939
Девочки, кому интересно и не жутко смотреть подобное: ролик, о котором писала olichkaromio Ролан Быков "Я сюда больше никогда не вернусь" выложен на YouTube вот по этой ссылке: . Скачивать ролики с можно быстро при помощи программы Free YouTube Download v 3.0.12 build 804 (есть уже и новее версия, но на мою приходят обновления автоматически: пришел запрос, обновила и пользуюсь). Это просто: запросили в инете название программы с добавлением фразы "скачать бесплатно", и качайте, она небольшая, когда скачали программу и установили у себя, открываете ее и вставляете адрес ролика, который нужно скачать, программа автоматически скидывает ролик на рабочий стол.
Иногда тоже показываю на тренингах этот ролик.
Иногда тоже показываю на тренингах этот ролик.
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
-