Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Rara_Avis
Всего сообщений: 22065
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Сообщение Rara_Avis »

ВасилисаZ: 04 апр 2018, 07:56 Если ребенок с расщелиной в ДД, то это 100% ребенок субботы (понимаете смысл выражения?) А остальное зависит от частоты и количества выпиваемого.
У меня ребенок без ФАС. Зато с никотиновой интоксикацией во время беременности (на нее и думаю).
ВасилисаZ: 04 апр 2018, 07:56 И в хороших семьях случается такое несчастье и появляется ребенок с расщелиной. И такие семьи не пишут отказ.
На "улыбках" периодически появляются девушки в предабортном состоянии после известий о диагнозе. Большинство из них пишут одно-два сообщения и исчезают. Среди них попадаются и те, кто сам имел расщелину.

Из Владика моя знакомая девчонку-двусторонницу привезла без видимого ФАСа и заметных проблем, но там возраст ещё невелик - двух лет нет, рано судить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Ника »

Rara_Avis: 04 апр 2018, 08:06 На "улыбках" периодически появляются девушки в предабортном состоянии после известий о диагнозе. Большинство из них пишут одно-два сообщения и исчезают. Среди них попадаются и те, кто сам имел расщелину.

Из Владика моя знакомая девчонку-двусторонницу привезла без видимого ФАСа и заметных проблем, но там возраст ещё невелик - двух лет нет, рано судить.
это все рулетка, мне в опеке говорили, что у мамы просто нет денег на операцию для ребенка. Я поверила, т.к. тоже читала форум на "улыбках"
со мной стыдно, но весело))))
Rara_Avis
Всего сообщений: 22065

Сообщение Rara_Avis »

ВасилисаZ, я имела в виду, что девушки эти принимают решение до роддома. И в роддоме, действительно, не отказываются, так как расщелины все ещё в списке оснований для прерывания беременности по медицинским показаниям. А про "нет денег на операцию" - отговорка, сейчас уже сами знаете, думаю.
Да, рулетка, кто же спорит. Просто хотелось показать, что случаи бывают разные.
Надейся на лучшее, готовься к худшему.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Rara_Avis, вы правы :Rose:
со мной стыдно, но весело))))
ЮлияYulia
Всего сообщений: 38
Сыновей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ЮлияYulia »

Арктика: 03 апр 2018, 12:59 Сносите его к врачам.
к врачу носила. Сдали анализы. Пойду еще в субботу. Вроде все ок. Просто ему страшно. Из подвала темного пришел в квартиру, нет брата, который был всегда рядом и мама ночью не пришла покормить. Сегодня уже лучше немного. Играет, носится везде, уже не прячется, нападает на мою 6 кг кошку, а сам весит меньше 100 гр, весы показали 0,00

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
lenaspain: 03 апр 2018, 13:37 как правильно вы все написали.
самой страшно. Просто сама недавно как автор решила, что мне нужно чужое счатье... а видимо не готова. Хочу пока пожить и понаслаждаться моей семьей и моими детьми и котами...

Отправлено спустя 8 минут :
lenaspain: 03 апр 2018, 13:37 как правильно вы все написали.
самой страшно. Просто сама недавно как автор решила, что мне нужно чужое счатье... а видимо не готова. Хочу пока пожить и понаслаждаться моей семьей и моими детьми и котами...

Автор, а что вы всех слушаете? идите на курсы в ШПР. Оформляйте справки, говорите со своим 12-летним подопечным. Предупредите его что у вас есть и на что он может рассчитывать, заранее сделайте свод правил, что можно, а что нет и за что вы его вернете, рамки расставьте и дерзайте! ШПР пригодится и для своих детей, если что.
Не дайте себя подавить только ребенку из дд. Будут проблемы (будут точно, я давно тут читаю разные истории) - пишите на форуме, ищите опыта у знающих и столкнувшихся. Не замыкайтесь. А может быть ваше счатье и будет беспроблемным. Но все же лучше ребеночка помладше 4-7 лет хотя бы. Которому еще нужно МАМА, а не сырьевой ресурс.
Удачи! Пишите о своих продвижениях, я буду читать с удовольствием и верить, что все у вас получится и сложится. :angel:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Знаю случай: взяла женщина двух, хорошая женщина, но не потянула, а ей справку дали - не освобождение, а отстранение. Бабе - 36 лет, ни мужа ни детей, а теперь и нет возможности других детей потом взять, без психиатрии.
Хотела судится.
Buk
Всего сообщений: 1025

Сообщение Buk »

ЮлияYulia: 04 апр 2018, 10:39Автор, а что вы всех слушаете? может быть ваше счастье и будет беспроблемным. я буду читать с удовольствием.
Вот вся беда в том, что Вы только с удовольствием читать будете, а последствия "авось будет беспроблемным" разгребать ТС.
ЮлияYulia: 04 апр 2018, 10:39 что вы его вернете
Брать ребенка, держа в голове, что если не понравится, то сдадите назад в магазин, простите, в детдом то тогда лучше и не начинать.
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

А я не поняла, разве нет требования о минимальной разнице в возрасте между опекуном и опекаемым? Вроде ж 16 лет, не?
cloudly_sheep
Всего сообщений: 18
Приёмные: нет

Сообщение cloudly_sheep »

dandelion, вроде это было только для усыновления....
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

cloudly_sheep: 04 апр 2018, 17:03 dandelion, вроде это было только для усыновления....
А зря, я считаю. Оставили б только для кровных братьев и сестер. Иначе ерунда какая-то получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема