Есть!
Принять ребенка в семью с кровными детьми
Модератор: Lynx
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Автор темыЕленаДел
- Всего сообщений: 65
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми
я столько тем уже читаю,где находят. Также читаю,что если ждать 1.5-2 года, то дожидается буквально каждый. Ну "здоровый" - относительное понятие. Есть разбег того, что можно принять. Но Дауна, ФАС, психа, УО я бы себе не хотела, вот честно. Физические недуги проще принять мне было бы. Проблема в том,что разобраться,что явь,а что гипердиагностика, очень сложно будет. А уже про особенности поведения вообще,наверное, не скажут кандидату. В этом смысле. несмотря на ваши протесты, я бы походила по максимуму сперва к ребенку, прежде,чем его взять. 10 визитов из 10...Lynx: 28 ноя 2019, 17:05 поискать маленького здоровый ребенка. ТОлько где? Хорошие мамочки от здоровых детей не отказываются.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
И с этим тоже можно жить. И жить вполне себе неплохо. И даже получать от такой жизни удовольствие.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
а у ребенка постарше поведение в ДД и дома могут быть совершенно разными
10 визитов к младенцу ничего не дадутЕленаДел: 28 ноя 2019, 19:05 В этом смысле. несмотря на ваши протесты, я бы походила по максимуму сперва к ребенку, прежде,чем его взять. 10 визитов из 10...
а у ребенка постарше поведение в ДД и дома могут быть совершенно разными
-
Автор темыЕленаДел
Но,думаю, что-то все же понять можно. Конечно,не гарантия, как и все остальное в жизни. И все-таки самое очевидное может уже вылезти. Или просто придет понимание, например,что этот ребенок "не твой", вызывает внутреннее отторжение. Много тут такого читала. Летела в ДД на крыльях,а уже по пути домой накрыло отторжение. Прошли годы,а неприятие так и сохранилось. Наверняка, могли бы малой болью отделаться,написав отказ в ДД
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
можно увидеть что ребенок расторможен или зажат. Но реакция это на новизну или что-то посерьезней - сложно определить.
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Дочерей: 3
-
мать-ехидна
- Всего сообщений: 1095
- Сыновей: 4
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
О, наконец деловой разговор. Принятие. Не любовь, а именно принятие.
Смешно, когда начинают вот говорить - взяли ребёнка и любим-любимплюбим. Исключение, возможно и есть. Но вначале все же банальное принятие.
Расскажу про тех, кого вы видите. Просто без имён.
Одного приняли с первой минуты, причём мы с мужем сразу оба. Прямо - люблюнемогу. Ровно через неделю пребывания в семье : его тихо все ненавидели. Некоторые уже громко.
Другого : сразу же сказали - нет, не наш. Да и побочка какая-то странная. Но он сказал - я вас люблю. Сейчас - и мы любим любим, любим. И он тоже. Любовью нас взял.
Третий: с точки зрения медицины самый безнадёжный случай. Ребёнок был полностью обречён жить в доме инвалидов. Меня подружка уговорила присмотреться к этому говорит - ты таких любишь, нестандартных. Вот он подарил нам первый год полного безусловного принятия. Ощущения безграничного счастья. Да и сейчас с ним легко. И успехи у него прекрасные. Хотя меддиагнозы у нас только добавились.
так что, господа, принятие довольно подвижное понятие.
Смешно, когда начинают вот говорить - взяли ребёнка и любим-любимплюбим. Исключение, возможно и есть. Но вначале все же банальное принятие.
Расскажу про тех, кого вы видите. Просто без имён.
Одного приняли с первой минуты, причём мы с мужем сразу оба. Прямо - люблюнемогу. Ровно через неделю пребывания в семье : его тихо все ненавидели. Некоторые уже громко.
Другого : сразу же сказали - нет, не наш. Да и побочка какая-то странная. Но он сказал - я вас люблю. Сейчас - и мы любим любим, любим. И он тоже. Любовью нас взял.
Третий: с точки зрения медицины самый безнадёжный случай. Ребёнок был полностью обречён жить в доме инвалидов. Меня подружка уговорила присмотреться к этому говорит - ты таких любишь, нестандартных. Вот он подарил нам первый год полного безусловного принятия. Ощущения безграничного счастья. Да и сейчас с ним легко. И успехи у него прекрасные. Хотя меддиагнозы у нас только добавились.
так что, господа, принятие довольно подвижное понятие.
Последний раз редактировалось Масяня 28 ноя 2019, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыЕленаДел
Луналика, вы пишите имена или никнеймы, так проще мне ориентироваться будет. Почему первого ненавидели.как себя вел? ЧТо с третьим мальчиком было не так, и почему в итоге полюбили? Я подозреваю,что рскенняя привязанность к тебе со стороны ребенка помогает полюбить чужого?
-