Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

КаКтус
Всего сообщений: 1437
Приёмные: нет
Кровные: есть
 Re: Пожалуйста, помогите. Очень хочу услышать объективное мнение со стороны.

Сообщение КаКтус »

Я тут новенькая....но читаю периодически...и блииин...луналика такую истину говорит...хоть и обещала мне жесткого трепа в моей теме...ну реально...просто не в бровь,а в глаз. Я жила лет 5 возле дома ребенка и каждыц день слышала крики детей и маты воспитателей. Сердце кровью обливалось и хотелось забрать всех. Тем более личной жизни не было. Слава богу,что я понтмала,что замуж я хочу,а если я возьму трудного ребенка,то хе...фик я замуж выйду.траляля. вышла замуж и с мужем пришли к общему решению. И то именно ребенка младше...и то хапает епрст...но для приемствп это нормально! Автор,вы посмотрите сколькл молодых и холостых взяли и отдали назад? Вам стресс.ему стресс.обоим травма! Волонтер пришел и ушел.а приемный родитель это другоц зверь .его и нах послать можно.посмотрите в нете куча историй как «была волонтером влюбилась,заюрала и ахтунг». Историй куча! Я согласна,что луналика говорит,что хотите любви (а вы отрицание даете,значит сто пудов в цель попадание) и надо мужикп сначала. С личной жизнью не клеится-так тут над собой работать и от кучи энергии я б посоветовала работать больше. Две работы,бизнес! Некогда будет думать о приемном подростке будет. Вы хотите его спасти и какую-то свою внутреннюю потребность отработать,а он хочет денег,пива,секса и свободы. И жить пойдет,но веря что как волонтер вы споашивать не будете ничего.нт уроков,ни ночевки...буду переживать за вас... а что ваша мама говорит по этому поводу?
Реклама
Автор темы
Assol13
Всего сообщений: 43
Образов.: высшее

Сообщение Assol13 »

Ksyushkin,
Ksyushkin: 03 апр 2018, 22:59 Дитё радует и дарит счастье, я её обожаю.
Как хорошо, что у Вас все получилось.
Автор темы
Assol13

Сообщение Assol13 »

lenaspain,
lenaspain: 04 апр 2018, 03:21 Assol13, Набирайте больше сообщений и начинайте читать закрытые темы.А вот еще вопрос, как ваш молодой человек относиться к вашей идее.Вы выше писали про счастливые случаи приемства,так их на самом деле очень много,иначе бы не брали люди детей в семьи.Ну тут как и в любом деле есть свои правила .К примеру когда за руль садитесь,то как минимум правила дорожн движения изучаете,права получаете,ездить учитесь,ну и хорошо бы в устройстве машине хоть немного понимать.Для удачного приемства тоже есть правила.Тут все сложнее,тк вариантов множество,но как говориться умный учиться на чужих ошибках.Ну каждый должен пройти свой путь,получить свой жизненный опыт.Но для этого совсем ни к чему перескакивать через куски жизни.Есть молодой чловек,выходите замуж,рожайте здоровых умных деток,воспитывате их,радуйтесь жизни,умнейте,взрослейте,набирайтесь жизненного опыта.С мальчиком продолжайте общаться, помогайте ему.Но не тащите домой напостоянно.Ни вам ни ему это не надо.
Я считаю, у каждого человека свой путь - нельзя всех под одну гребёнку грести. Нельзя от всего на свете застраховаться. Вот есть случаи , когда муж при разводе детей отбирает и увозит в другую страну - так что ж теперь, замуж не выходить никому, чтобы этого избежать.
Когда я уехала от родителей в 15 лет, все мою маму предостерегали - что категорически нельзя юную девушку отпускать одну в большой город в таком возрасте - залетит, замуж выскочит, учебу бросит и вернется обратно домой, так как жить будет не на что. Но ничего такого даже близко не случилось. Хотя в моей жизни контроля со стороны родителей не было с 15 лет - они жили за 2000 км и видели меня 1 раз в год. Вот так же и этот ребенок может быть исключением или какой-то другой, я не зациклена на конкретном ребенке.
А с молодым человеком мы уже месяц как расстались - все уже.
Автор темы
Assol13

Сообщение Assol13 »

ЮлияYulia,
ЮлияYulia: 04 апр 2018, 10:39 Автор, а что вы всех слушаете? идите на курсы в ШПР. Оформляйте справки, говорите со своим 12-летним подопечным. Предупредите его что у вас есть и на что он может рассчитывать, заранее сделайте свод правил, что можно, а что нет и за что вы его вернете, рамки расставьте и дерзайте! ШПР пригодится и для своих детей, если что.
Не дайте себя подавить только ребенку из дд. Будут проблемы (будут точно, я давно тут читаю разные истории) - пишите на форуме, ищите опыта у знающих и столкнувшихся. Не замыкайтесь. А может быть ваше счатье и будет беспроблемным. Но все же лучше ребеночка помладше 4-7 лет хотя бы. Которому еще нужно МАМА, а не сырьевой ресурс.
Удачи! Пишите о своих продвижениях, я буду читать с удовольствием и верить, что все у вас получится и сложится.
Спасибо Вам за доброе слово) Сегодня у коллеги с работы,которая взяла 2 детей, спрашивала про наши ШПР(конечно, в интернете я читала все, но больше доверяю людям, которых я знаю лично). Она рассказала, что ей было проблемно туда записаться, так как у неё муж работает 2/2, а там стабильный график. Но у нее так все идеально вышло, прям судьба... К нам на работу приезжал человек из ОСЗН рассказывать многодетным гражданам про их права, льготы, отвечать на вопросы и т.п., а эта женщина - многодетная, и наше начальство послало ее туда для массовости (так часто бывает у нас), сказали, какой вопрос она должна задать. Коллега попросила задать СВОЙ вопрос - почему её многодетную мать, которая хочет взять ещё двоих детей, не записывают в ШПР - и этот сотрудник решил это, и её без всяких очередей тут же записали в самую ближайшую группу. :angel:
Автор темы
Assol13

Сообщение Assol13 »

Buk,
Buk: 04 апр 2018, 13:11 Брать ребенка, держа в голове, что если не понравится, то сдадите назад в магазин, простите, в детдом то тогда лучше и не начинать.
Если все пойдет совсем не так, самым худшим образом, можно потерпеть до 18летия ребенка, а дальше уже сам - жить отдельно и помогать только в том случае, если и ребенок прикладывает усилия, а не тунеядствует.

Отправлено спустя 13 минут 14 секунд:
Белкина забота,
Белкина забота: 04 апр 2018, 18:13 Я тут новенькая....но читаю периодически...и блииин...луналика такую истину говорит...хоть и обещала мне жесткого трепа в моей теме...ну реально...просто не в бровь,а в глаз. Я жила лет 5 возле дома ребенка и каждыц день слышала крики детей и маты воспитателей. Сердце кровью обливалось и хотелось забрать всех. Тем более личной жизни не было. Слава богу,что я понтмала,что замуж я хочу,а если я возьму трудного ребенка,то хе...фик я замуж выйду.траляля. вышла замуж и с мужем пришли к общему решению. И то именно ребенка младше...и то хапает епрст...но для приемствп это нормально! Автор,вы посмотрите сколькл молодых и холостых взяли и отдали назад? Вам стресс.ему стресс.обоим травма! Волонтер пришел и ушел.а приемный родитель это другоц зверь .его и нах послать можно.посмотрите в нете куча историй как «была волонтером влюбилась,заюрала и ахтунг». Историй куча! Я согласна,что луналика говорит,что хотите любви (а вы отрицание даете,значит сто пудов в цель попадание) и надо мужикп сначала. С личной жизнью не клеится-так тут над собой работать и от кучи энергии я б посоветовала работать больше. Две работы,бизнес! Некогда будет думать о приемном подростке будет. Вы хотите его спасти и какую-то свою внутреннюю потребность отработать,а он хочет денег,пива,секса и свободы. И жить пойдет,но веря что как волонтер вы споашивать не будете ничего.нт уроков,ни ночевки...буду переживать за вас... а что ваша мама говорит по этому поводу?
Этот ребенок хочет радиоуправляемый самолет, он ещё не вступил в возраст "хочу пива, секса, клубов, шмоток". Я же не сумасшедшая! Я вожу его на тренировки по хоккею, на которых ещё другие парни по 15-16 лет из другого дд занимаются - так мне бы в голову не пришло их хотеть забрать, они же уже молодые мужчины, а я ещё не совсем старая женщина :ROFL:
По поводу моей мамы - она уже смирилась,наверное. Все-таки 25 лет меня знает) Но в общем она,конечно, против! Хочет стандартную жизнь для меня, ругается, что мне все мужчины "не такие" и т.п. Ещё сказала, что это будет ТОЛЬКО моя ответственность. Папа против категорически, не понимает вообще, как люди, которые в состоянии своих детей иметь , могут брать детей из дд. Его мнение - детдомовские дети предназначены для бездетных - раз им Бог не дал, пусть берут сирот, остальные усыновители - психически не здоровы. А ещё папа всё жизнь в шутку говорит, что дети - это экономически не выгодно, так что с ним все ясно :)
dima.andriasyan
Всего сообщений: 8

Сообщение dima.andriasyan »

Автор Вам еще в куклы с Вашим сознанием надо играть,а не мир спасать.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть

Сообщение lenaspain »

Assol13, вы видите 15.16летних,и брать их не хотите,так вашему только12,он же начнет взрослеть,и станет таким же 15.16летним гормонально озобоченным молодым человеком.Ищ всей вашей семьи самый здравомыслящий это ваш папа.Я тоже уверена,что те люди которые могут рожать своих должеы это делать.Еще уверена,что вначале надо своих вырастить ,а потом брать приемных.Что одинокая молодая девушка,без опыта не справится с подростком из дд.Ну в принципе ,я не ваша мама и не могу вам запретить портить свою жизнь.Чем больше вам будут говорить нет,тем больше вы будете настаивать.Это тоже проявление детства.Я когда брала приемных ,ни чьим мнением не интересовалась и спрашивала только в плане здоровья.Те я была уверена ,что делаю правильно.Кстати у меня самые подарочные дети,хотя очередей за ними не было.Но у меня опыт воспитания трех своих детей,работа в школе,ну и крепкая семья и муж ,ну и материальная база и свой дом.Жизнь конечно разнообразная,и есть исключения из правил,но в целом есть законыи правила.
IronLady
Всего сообщений: 458
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение IronLady »

Если времени и сил много, можно получить доп.образование: педагогическое, психолога, логопеда, дефектолога и т.п. Знания, которые пригодятся, если захотите брать ребенка из ДД.
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Да не будет никого автор слушать.Смысла в теме нет! Просит мнения со стороны,но оно ей не нравится,поэтому игнорирует!Зачем тогда тема??
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Margo, так автор же писала (цитату искать не буду сейчас) , что рассчитывала, что опытные ПР будут говорить в первую очередь о финансовых затратах.
Margo: 05 апр 2018, 06:45 Смысла в теме нет!
Ну как это нет? А пообщаться?!
Рыбачка Соня неплохую тему для обсуждения подкинула -
РыбачкаСоня: 03 апр 2018, 23:20 Уж тогда лучше подростка. От него избавиться потом проще...
РыбачкаСоня: 03 апр 2018, 23:31 я среагировала на дауненка постом выше. Ну это ж треш...это не только крест на личной жизни, это крест на жизни в целом.
РыбачкаСоня: 03 апр 2018, 23:31 Соматического какого-нибудь...с той же заячьей губой. Не просто - но решаемо.
Ответить Пред. темаСлед. тема