Лилия Лада: 26 июн 2018, 09:43 У нас какое-то разное понимание жизни в семье. Мне кажется абсолютно естественным поехать с мужем в деревню к его родителям, когда они нуждаются в помощи. И причем тут "слушаюсь" мужа? Особенно, если понимать "послушание", как готовность выполнить сверхнеразумное требование.
Протестное поведение _ прошу советов опытных
Модератор: Анатольевна
-
Nuzhnye_deti
- Всего сообщений: 26
Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных
вот и я о том же, что кому-то кажется сверхразумным, может быть волне разумным и не таким как представляется именно тебе... поэтому и привела такой пример, хотя их масса... а я до замужества НИКОГДА не была в деревне, воспитывалась единственным ребенком-принцессой в городе... НИКОГДА не заходила в уличный туалет... не умела и боялась включать газ... не представляла как садить картошку... была вегетарианкой... не видела гуляющих пьяных деревенских жителей... Для меня это все было шоком, особенно когда ехали "валить кабана", а потом брат мужа пришел с ведром крови
и т.п. Может поэтому с приемными такое взаимопонимание более ли менее сразу установилось... Ооочень хорошо понимаю что они чувствуют... Как это все не привычно и страшно для них оказаться в непонятной, а значит опасной среде... Поэтому и прежде чем слушаться ребенок должен видеть пример, чувствовать защиту, видеть что сделали как сказал папа или мама и все хорошо получилось, нужна и ответная реакция... Вот мы сделали так как папа предложил, тебе понравилось? Вот мы решили записали тебя в лагерь, тебе нравится там? Не нравится если, то что? Помочь решить проблему. Может у него нет там друзей, то помочь завести (конечно если сами умеете дружить). Вот с дочкой мужа, когда она делала по-своему наперекор, то попадала в неприятности, а когда так как мы предлагали, то все выходит хорошо. Но позитивные решения конечно же подкрепляются поддержкой. В ситуации с велосипедом я бы наверное продумала варианты как сделать невозможное, то что он хочет, но чтобы ему это стоило усилий. Не самой тащить велосипед например, а поехать на электричке и чтоб он сам его тащил и т.п. (под ситуацию). Но чтобы он ехал и думал, лучше бы ролики взяли. Не нужно на себя много брать, кто принимает решения, тот и несёт ответственность. Если он решил взять велосипед, то он его и доставляет туда. Если вы решили без участия мужа воспитывать ребенка, то и пожинайте плоды. Кто принимает решения, тот и несёт ответственность.
-
Nuzhnye_deti
10 и 8 приемные мальчик, девочка (3 года дома) и 12 и 14 дочери мужа. Их совместное времяпрепровождение приемных и кровных стараемся минимизировать во-первых, чтобы не выносилось все в семью его бывшей жены (так сказать сор из избы), чтобы не было ревности и душевных травм для одних и других, старались, чтобы в жизни кровных ничего не изменилось в плане частоты общения, но теперь только вместе со мной, чтобы привыкали что хоть и родные, но семьи разные, слушались отчима, а не только маму и чтобы мама тоже слушалась своего мужа а не лезла в нашу семью, пришлось и ее воспитывать, совсем недавно угомонилась (перекрещусь)
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
подпишусь под каждым словомNuzhnye_deti: 26 июн 2018, 11:42 Если вы решили без участия мужа воспитывать ребенка, то и пожинайте плоды. Кто принимает решения, тот и несёт ответственность.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
кто то невыносим, а кто то вполне себе ребенок удобоваримый .Причина то в ком? не сумели к кому то найти подход? или что?
на форуме разные приемные семьи. Даже взять одну семью (для примера полную,где всё правильно с иерархией) с несколькими детьми , а дети разныеNuzhnye_deti: 26 июн 2018, 11:42 Если вы решили без участия мужа воспитывать ребенка, то и пожинайте плоды. Кто принимает решения, тот и несёт ответственность.
-
Arven
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
давайте отделять котлеты от мух, разговор в этой теме идёт о конкретной семье. Остальные семьи обсуждаются в других темах.
так же как и взрослые разные и ситуации тоже разные
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
причина всегда в лидере
-
Анатольевна
Даша,прости, себя я не могу в пример привести,тк замуж не вышла-сама дура)),девочки Илона и Марина,взяты примерно в одно время, родители одни,методы воспитания одни, а на выходе имеем разное
да давно уже разговор идёт не о семье тс)Arven: 26 июн 2018, 12:40 давайте отделять котлеты от мух, разговор в этой теме идёт о конкретной семье.
вот давай конкретный пример,наша форумчанка Даша (
-
Arven
не заметила честно говоря.
у Даши есть ошибки и слабости, она сама о них знает, обсуждать их в этой теме думаю не очень этично
-
Анатольевна
я не про обсуждать, а про
Воспитание - это это же не алгебра,задал формулу и при правильном выполнении последовательных действий получил ожидаемый результат
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Почему, я за обсуждение и не против этого. Слабости и ошибки применимы и к Илоне и к Марине.Одинаково. Только с одной можно договориться, а с другой нет.Вот только что звонили, вызывают 28 на комиссию в ПДН.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Nuzhnye_deti
Я недавно на этом форуме, очень интересно тут... Кто-то в теме про кино порекомендовал фильм хороший о приемстве, посмотрела с удовольствием, называется Нахлебник. В нем изначально мать пытается требовать от ребенка невозможного, вписать его в идеальную картинку своей семьи, дарит мишки, игрушки, вместо того, чтобы узнать парня, выстроить доверительные отношения, вместе прожить его боль, ещё и с мужем нет четкой договоренности и линии поведения по отношению к мальчику. И что из этого выходит.
никто и не спорит, к разным детям разный подход, у кого-то есть протестное поведение (как младшая мужа) кто-то истерит (как наша младшая), кто-то заторможен и аутичен (как старшая мужа), кто-то вписался и проблем не доставляет. Но прежде чем с проблемами работать, чтобы и ребенок и родители могли сосуществовать вместе, чтобы идти дальше, чтобы ресурсы были хоть какие-то, нужен фундамент. Не нужно взваливать все на себя, нужно разделять ответственность и доверять.Анатольевна: 26 июн 2018, 12:45 девочки Илона и Марина,взяты примерно в одно время, родители одни,методы воспитания одни, а на выходе имеем разное
Я недавно на этом форуме, очень интересно тут... Кто-то в теме про кино порекомендовал фильм хороший о приемстве, посмотрела с удовольствием, называется Нахлебник. В нем изначально мать пытается требовать от ребенка невозможного, вписать его в идеальную картинку своей семьи, дарит мишки, игрушки, вместо того, чтобы узнать парня, выстроить доверительные отношения, вместе прожить его боль, ещё и с мужем нет четкой договоренности и линии поведения по отношению к мальчику. И что из этого выходит.
-