это так, к сожалениюMarusya: 22 авг 2019, 20:35 И если мама не давала тебе то, что было нужно именно тебе, это будет болеть
Хочу услышать мнение опытных родителей.
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39949
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу услышать мнение опытных родителей.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Дети не всегда боготворят маму, но не часто и обвиняют в том, что "нацепила роль". Точнее, почти все проходят через стадию, когда своя мама "какая-то не такая, у других лучше была". Но когда люди взрослеют, обычно это проходит и приходит понимание, что мама любила, как умела, дала то, что могла дать, и что никто не смог бы любить и дать больше.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 22 авг 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Mitkina
- Всего сообщений: 6431
- Сыновей: 1
Нет, кто ж Вам такое сказал. Личто мне интересно было Вашу узнать историю, чтобы понять Вас, Вашу маму.
-
Лилия Лада
Это ваш взгляд. Вполне возможно, что роль матери вашей приемной маме была очень нужна и она искренне хотела стать мамой. Но вы оказались ребёнком, которого трудно любить. Так бывает. Взаимная любовь она всегда от двоих зависит.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Звучит как обвинение... может быть гораздо проще: образ идеального ребенка не совпал с реальным ребенком.
-
Лилия Лада
Это опять отсыл к тому, что приемная мама недостаточно старалась. Нет, я имела в виду, что бывают дети, которых трудно любить - колючие, своенравные, требовательные, эмоционально холодные и т.п. И среди кровных детей такие тоже бывают.
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Juli, как в старой рекламе: "Нежнее... ещё нежнее..."
А по сути, я уверена что мама старалась полюбить. Есть человек, ребёнок, который требует ежедневного, ежеминутного ухода. За кем приятнее и легче ходить: за любимым или нелюбимым? Мы все берём чтобы любить, это начальный посыл. А дальше уж как получается. "Любить иных - тяжелый крест." с.
А по сути, я уверена что мама старалась полюбить. Есть человек, ребёнок, который требует ежедневного, ежеминутного ухода. За кем приятнее и легче ходить: за любимым или нелюбимым? Мы все берём чтобы любить, это начальный посыл. А дальше уж как получается. "Любить иных - тяжелый крест." с.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Вот никогда любовь по заказу не случается.Да можно минимизировать риски ,что бы жизнь в каторгу не превратить,но взять любого ребенка и сразу начать его любить такое редко происходит.У меня из 6приемных тодько одного люблю как родного,к остальным все по разному.Отторжения ни к кому нет и то слава богу.Когото уважаю и ценю за характер,когото за поступки ,за свой вложенный труд,когда видишь как они меняются.Как у них появляется,чувство достоинства и уверенность в своих силах.Очень интересная у нас пр жизнь. 
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
По телефону прекрасные отношения....
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Может вам стоит тему свою создать? В любом случае для вас будет полезно перед приемом проработать сама с собой отношения с матерью.
Какая вы мудрая ! У меня то же что то подобное в отношениях с матерью. Она просто сама по себе холодный безэмоциональный (или держащий эмоции в себе что ли). И подозрения у меня были, ну не любит она меня (единственную на минуточку дочь), ни поддержки моральной никогда, ни веры в меня, одно критиканство, и тут я не так сделала, и там, и вообще по жизни не туда пошла, все ей не нравилось, ну как то я спокойно относилась, не думала об этом, не заморачивалась, задумываться стала когда пошел грубый негатив с ее стороны в моем взрослом возрасте, уже у меня свои дети появились, тоже стараюсь ее простить в душе, и мне это удается, когда долго ее не вижу, а как опять негатив с ее стороны, так опять все по новой, хоть не приезжайMitkina: 22 авг 2019, 15:17 Я знаю, что она всегда поможет, как и я ей. Поддерживать словом вот не умеет, но для этого у меня подруга есть.
А семейные праздники у нас свекровь замечательно устраивает и любим ездит к ней. Она всегда ждёт.
Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Присоединяюсь к просьбе! Ну очень было бы интересно, познавательно и полезно для многих здесь думаю.Aleenka-ja: 22 авг 2019, 15:31 nurlen, расскажите, пожалуйста свой взгляд на свою историю. Думаю, он многим интересен. Вы были единственным ребёнком? Семья была полной? Были ли бабушки и дедушки? Как к Вам, на Ваш взгляд, относились? В чем выражается, на Ваш взгляд, семейная привязанность? Ну и самое главное, сколько Вам сейчас лет? Есть ли приёмные и своерожденные дети?
Может вам стоит тему свою создать? В любом случае для вас будет полезно перед приемом проработать сама с собой отношения с матерью.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Lena lanx
- Всего сообщений: 172
Вот я обижаюсь на мама что она в гости к нам не ходит,а сама такая же. Дочка выросла живёт в другом городе ,а я к ней за год один раз приехала. Всё время некогда. Зато дочка приезжает всегда с ночёвкой,звонит мне обижается ,что я долго не звоню и я знаю ,что она обижается поэтому нахожу время позвонить. Обнимашки,целовашки тоже не моё ,но сын уже подросток всегда лезет обнимать и я ему не отказываю ,а первая могу и не подойти обнимать. Правильно пишут всё зависит и от взрослых и дети тоже могут попытаться изменить отношение с родителями . У меня с мамой взаимопонимание не слаживаются я не могу с ней поделиться своими проблемами ,переживаниями она не общается с моими детьми своими внуками и ёще много претензий ,у ней помешательства насчёт денег о чём бы она не разговаривала это сводится всегда к деньгам и о том что у меня их много по мнению мамы я же на детей получаю я должна часть приносить ей . Но я ей звоню интересуюсь как у неё дела,как здоровье у неё уже возраст. Живу по принципу ,что мать не выбирают и если мои дети кровные и приёмные будут видеть моё общение и заботу о матери то на старости лет о бо мне старой ,вредной бабки кто-то позаботится.
-