Прошу совета.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Прошу совета.

Сообщение Теа »

Ох... Вторичный заезд - он хуже.
У меня получилось с маленькой девой так, всего-то одна, всего 6 лет. Первый раз на неделю в феврале - была не дева, а золото. Всё вновинку, полное взаимопонимание. Неделю пожила.
Второй раз - вот, недавно. С первого же дня всё как-то не так. Уже с приглядкой, с самостью проблемы, дай-дай-дай. Иногда было жёстко. Наш гостевой закончился, я просто отдыхаю.

Может, лучше 2)? Так-то, это стандартная процедура. На первый раз ограничат (у нас сходу ЛРП только у совсем отмороженых алкашей), вам можно будет нормальную опеку сделать. Вряд ли био восстановится - это три минималки и жильё нужно.
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
Реклама
Мурзилочка
Всего сообщений: 708
Сыновей: 0
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Мурзилочка »

Шоколадка, а компромиссного варианта нет? Чтобы дети оставались у вас, а дд лишением прав занимался? Детям-то в общем всё равно, что там с документами, а возвращаться в дд и потом снова идти в семью - непонятно, как они
это переживут…
Автор темы
Шоколадка
Всего сообщений: 187
Сыновей: 4
Дочерей: 4
Кровные: есть

Сообщение Шоколадка »

Теа,Мурзилочка, Да всё понимаю и самой второй вариант нравиться больше....Но тут как говориться без вариантов получается... :( Наша опека не в какую не согласна на детей без статуса....уж не знаю что ими движет....А ругаться и ссориться совсем не охота,у нас хорошие , доверительные отношения сложились на продолжении всех лет.....Есть же ещё нюансик,у меня количество детей будет привышать положенное..то бишь больше 8 человек,по закону вроде бы и можно больше,но на усмотрение опеки....Наша опека даёт добро,но с условием что дети будут со статусом... вот как-то так получается....А за ребятишек конечно страшно,как и что будет.... Они сейчас вроде всё понимают и готовы ждать,а уж как на самом деле будет никто не знает....
Теа

Сообщение Теа »

Пусть напишет, что их смущает. Вы приёмная семья, т.е. как раз имеете право принимать детей без статуса. И за вами сохраняются все выплаты.

Возможно, у неё просто иррациональный страх? А она готова решать те сложности, что непременно возникнут при повторном заселении? Там может адаптация шандарахнуть так, что мало не покажется... Как раз и хорошо, что у Вас в наличии сейчас старший - он, может, стабилизирующий фактор будет ))) Пока дети у вас - пообщайтесь плотно с тётенькой, с конфетками за чаем. Может, она боится в суде представительствовать? Это ж её работа - писать акты, да сочинения сочинять... а она - вдруг боится "грех на душу брать" ("мать" ЛРП, угу...)?

Психолога ей ))))
Помогу сориентироваться
Автор темы
Шоколадка

Сообщение Шоколадка »

Теа, ,сегодня вот общались.... насколько я поняла,боятся что мать заберёт ,,,вот я и думаю ,а не сделаю ли я тогда ещё хуже,если буду настаивать забрать сейчас.ведь еще сильнее привяжутся и стресс похлеще будет,чем сейчас от гостевого...Теа а почему повторное заселение должно быть трудным? Ведь есть что сначала в гости берут и не раз что бы присмотреться...а потом только на постоянку...?
Теа

Сообщение Теа »

Шоколадка: 12 авг 2021, 15:30 Ведь есть что сначала в гости берут и не раз что бы присмотреться
Бывает, что проходит гладко. Но это когда дети постарше и имеют воображение, понимают объяснения... умеют мыслить абстрактно.
А обычные ДД-дети - они воспринимают возвращение как возврат (они воспринимают только ту реальность, что их окружает СЕЙЧАС, в моменте - а они в ДД ОПЯТЬ оказались, чтоб там ни "пели в уши"), и потом отыгрывают свои переживания на родителях.
Шоколадка: 12 авг 2021, 15:30 а не сделаю ли я тогда ещё хуже,если буду настаивать забрать сейчас.ведь еще сильнее привяжутся и стресс похлеще будет
а если девочке меньше синяков достанется от старших - это хуже или лучше? А если за это время старшие её "употребят"?
А стрессы им по жизни обеспечены и без Вас...Одним больше, одним меньше... Мать же не приехала даже повидать, нужны ли они ей?

Имхо, тут как с кислородной маской - переживёте ли ВЫ стрессы? От синяков девочки за эти полгода, от опеки, от судов, от возможной передачи матери. Решайте только исходя из своего состояния. всерьёз продумайте свои силы нервные. нА что и на сколько ВАС хватит.
Помогу сориентироваться
Автор темы
Шоколадка

Сообщение Шоколадка »

Теа, Эх,да как тут силы то расчитаешь...хватит их или нет...Мне и с моей четверкой хватило и судов и страха что мать их заберёт( лишали сами,но она хотя бы ограничена уже была)...но слава богу всё решилось и они наши...Тут немного другая ситуация,мать недавно из зоны,сейчас болеет...общалась сегодня с юристом,говорит суд примет всё это во внимание,и врятли даже ограничат сразу- дадут время на реабилитацию....и что бы ей вернуть в принципе ничего не надо,только работа и жильё...С зоны она звонила им постоянно,тоже плюсом ей пойдет...Вообщем я решила принять режим ожидания...уж слишком много против....и мама их,и опека ...А так они вполне понимают почему и как,адекватно реагирует на то что придется уехать....не хотят конечно,но говорят что будут ждать когда документы сделают...
Автор темы
Шоколадка

Сообщение Шоколадка »

Девочки ещё вопрос,когда с гостевого повезу,что им лучше с собой дать,ну там гостинцы какие то или что? Так по мелочи конечно уже подарков надарили,кое что из одежды,бижутерию и прочую ерунду.Не разу никого в гости не брала,поэтому даже как-то и незнаю...
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Шоколадка: 13 авг 2021, 14:48 что им лучше с собой дать,
сякой мелкой пожевательны чтобы можно было раздать
не конфеты,не сладкое
хорошо идут всякие сухарики,соленые орешки и прочее
если чипсы не табу то и они
ну и мелких недорогих машинок пупсов которые раздадут
потому что если будут только для себя то отберут и сломают назло
Вера3120
Всего сообщений: 96

Сообщение Вера3120 »

Как-то интуитивно кажется, что если вы их завезете, то всё. Может найдутся силы на 2 вариант?
Ответить Пред. темаСлед. тема