Что-то меня эта фраза как-то коробит. Это моё личное восприятие?Nuzhnye_deti: 26 июн 2018, 11:42 Если вы решили без участия мужа воспитывать ребенка, то и пожинайте плоды.
Протестное поведение _ прошу советов опытных
Модератор: Анатольевна
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
а то - водите на кружки, работаете - наймите няню, нет денег на няню - а нафига вы брали?))) и почему -не замужем
Не личное. это притягивание идеальной картинки из книжек про то, как быть идеальной мамой)) вот не вписывается одинокая мама во все эти книжки. там же везде модель идеальной семьи и идеальных реакций. а мы тут ломаем всю картинку - сами виноваты. как нам советы давать, прото ж ни где не написано.
а то - водите на кружки, работаете - наймите няню, нет денег на няню - а нафига вы брали?))) и почему -не замужем
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Дочерей: 2
Я вот тоже без мужа воспитываю двоих приемных детей. И плоды пожинать (т.е. нести ответственность) готова. Изо всех сил стараюсь, чтобы плоды не были горькими, но уверенности в том, что сумею успешно во всех отношениях воспитать мальчика мужчиной, а девочку женщиной в отсутствие мужа и отца, у меня нет.
А чему тут "коробить"? Вы не хотите пожинать плоды?Лилия Лада: 26 июн 2018, 16:13Что-то меня эта фраза как-то коробит. Это моё личное восприятие?Nuzhnye_deti: 26 июн 2018, 11:42 Если вы решили без участия мужа воспитывать ребенка, то и пожинайте плоды.
Я вот тоже без мужа воспитываю двоих приемных детей. И плоды пожинать (т.е. нести ответственность) готова. Изо всех сил стараюсь, чтобы плоды не были горькими, но уверенности в том, что сумею успешно во всех отношениях воспитать мальчика мужчиной, а девочку женщиной в отсутствие мужа и отца, у меня нет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
Наверное, к тому, что в моем личном восприятии выражение "пожинать плоды" относится к чему-то отрицательному. Поэтому я и спрашиваю, только у меня так? или есть еще, кто в этом выражении намек на несостоятельность одинокого родителя увидел?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
- Сыновей: 1
Лилия,не только у вас так.На мой взгляд это звучит как угроза.Держитесь одинокие тетьки
!!!Плоды уже приближаются
.Щаз рванет,за то что вы не замужем
Сами виноваты
.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Ничё двух вырастила без участия мужа, правда старшую до 13 лет с мужем воспитывали, нормальные плодыNuzhnye_deti: 26 июн 2018, 11:42 Если вы решили без участия мужа воспитывать ребенка, то и пожинайте плоды.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1859
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Интересно тема развернулась)
Двое родных, и очень разные, что уж там о приёмных говорить! Трудно мне было видеть в родных недостатки свои и мужа. В приемном проще. Ну, он такой. Что смогу, сделаю. Что не смогу - простите. Я старалась.
Автор темы "Кузнечик счастья" писал, что до приёмства "из окна служебного автомобиля мир сливался в сплошную серую массу" . Ещё одна мама написала про приемного ребёнка "он открыл для меня мир". И я вот пыталась сделать детство насыщенным, а получилось, что насыщенной стала моя жизнь. Да, я новичок в розовых очках) и мне нравится открывать что-то новое, перечитывать вместе любимые книги моего детства) и тд.
А по существу вопроса - я намека не увидела.
Перегорела этой темой ещё до принятия ребёнка. Да, мальчик подросток, и не надо тапок. Есть дедушка и старший брат, есть храм, заповеди и Бог. Есть кого слушать)
Спасибо за юмор) дословно было сказано, "спасибо мама, что ты так много в нас вложила" . Да, растила их сама, много работала, во многом себе отказывала ради них. И они это видели и ценят. И сейчас стараются отдавать (заботу и внимание, и копеечку от первых заработков) , кто искренне, кто по чувству долга: не хочется, а надо. Мы были и есть хорошие друзья с детьми. Рукоприкладства не было. Вопросы девичьей и прочей чести решались сначала ласково, уговорами , а потом категорически с полным использованием родительской власти. По принципу: больше поплачет - меньше в туалет по-маленькому сходит. Сын в переходный возраст меня обидел, хотела скандал учинить , но с держалась и спокойно спросила: "Ты на исповедь завтра, сынок? “ больше такого не было, но и темой веры я не злоупотребляю.
Двое родных, и очень разные, что уж там о приёмных говорить! Трудно мне было видеть в родных недостатки свои и мужа. В приемном проще. Ну, он такой. Что смогу, сделаю. Что не смогу - простите. Я старалась.
Тоже так думаю. Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - тысяча причин (с)Nuzhnye_deti: 25 июн 2018, 23:01 Главное чтобы у ребенка активного были приключения, не которые он себе на одно место найдёт, а которое вы ему организуете. Можно конечно искать причины почему это невозможно, а можно искать способы как помочь ребенку, сделать детство насыщенным.
Автор темы "Кузнечик счастья" писал, что до приёмства "из окна служебного автомобиля мир сливался в сплошную серую массу" . Ещё одна мама написала про приемного ребёнка "он открыл для меня мир". И я вот пыталась сделать детство насыщенным, а получилось, что насыщенной стала моя жизнь. Да, я новичок в розовых очках) и мне нравится открывать что-то новое, перечитывать вместе любимые книги моего детства) и тд.
Тут однозначно было обращение к замужней женщине. Пример беспрекословного удачного послушания мужу? Мой второй муж. На детях отразилось положительно. Так что "вырастила сама" отчасти лукавство. Почему не сложилось все же-разрешите на весь интернет не озвучивать) Но польза несомненная.
А по существу вопроса - я намека не увидела.
-
Nuzhnye_deti
- Всего сообщений: 26
Это относилось скорее к выбору воспитывать без мужа при наличии такового (у автора есть муж, но она выбрала отстранить его от принятия решений в воспитании, взять на себя эту ответственность, значит и спрос только с нее, отвечать за плоды тоже ей) Не всем удается выйти замуж, поэтому я очень положительно отношусь когда одинокие люди берут ребенка из детского дома. Во-первых ребенку в любом случае лучше дома. Во-вторых может папа найдется уже по ходу. Одиноким женщинам конечно тоже полезно привлекать к воспитанию мужчин (дедушек, крёстных, священника, тренера), особенно это касается мальчиков, чтобы у ребенка рядом был авторитетный мужчина. Сейчас итак очень много женщин в окружении мальчишек, раньше такого не допускалось, мальчиков воспитывали мужчины, учитель - это была мужская профессия. Сейчас все учителя женщины. Ищите для мальчиков теже кружки, секции, лагеря где преподаватели мужчины.Лилия Лада: 26 июн 2018, 18:36 Наверное, к тому, что в моем личном восприятии выражение "пожинать плоды" относится к чему-то отрицательному. Поэтому я и спрашиваю, только у меня так? или есть еще, кто в этом выражении намек на несостоятельность одинокого родителя увидел?
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
именно так. Вот зачем переиначивать смысл? Разговор идёт конкретно о ТС, а не о всех одиноких мамах форума. Есть у вас муж, нет, это личное дело каждого. У ТС проблемы с сыном , она просит совета, мы ЕЙ советы даём, причём тут
это уже только у вас в головах. У кого чего болит.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Арктика
- Всего сообщений: 1045
У меня не болит.Это я к тому,что и замужние так читают.От наличия мужа смысл не меняется.
-