Протестное поведение _ прошу советов опытных

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных

Сообщение Лилия Лада »

Nuzhnye_deti: 26 июн 2018, 11:42 Если вы решили без участия мужа воспитывать ребенка, то и пожинайте плоды.
Что-то меня эта фраза как-то коробит. Это моё личное восприятие?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Лилия Лада: 26 июн 2018, 16:13 Это моё личное восприятие?
Не личное. это притягивание идеальной картинки из книжек про то, как быть идеальной мамой)) вот не вписывается одинокая мама во все эти книжки. там же везде модель идеальной семьи и идеальных реакций. а мы тут ломаем всю картинку - сами виноваты. как нам советы давать, прото ж ни где не написано.
а то - водите на кружки, работаете - наймите няню, нет денег на няню - а нафига вы брали?))) и почему -не замужем
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Лилия Лада: 26 июн 2018, 16:13
Nuzhnye_deti: 26 июн 2018, 11:42 Если вы решили без участия мужа воспитывать ребенка, то и пожинайте плоды.
Что-то меня эта фраза как-то коробит. Это моё личное восприятие?
А чему тут "коробить"? Вы не хотите пожинать плоды?
Я вот тоже без мужа воспитываю двоих приемных детей. И плоды пожинать (т.е. нести ответственность) готова. Изо всех сил стараюсь, чтобы плоды не были горькими, но уверенности в том, что сумею успешно во всех отношениях воспитать мальчика мужчиной, а девочку женщиной в отсутствие мужа и отца, у меня нет.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 26 июн 2018, 17:08 А чему тут "коробить"? Вы не хотите пожинать плоды?
Наверное, к тому, что в моем личном восприятии выражение "пожинать плоды" относится к чему-то отрицательному. Поэтому я и спрашиваю, только у меня так? или есть еще, кто в этом выражении намек на несостоятельность одинокого родителя увидел?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Арктика
Всего сообщений: 1045
Сыновей: 1

Сообщение Арктика »

Лилия,не только у вас так.На мой взгляд это звучит как угроза.Держитесь одинокие тетьки :twisted: !!!Плоды уже приближаются :Search:.Щаз рванет,за то что вы не замужем =@ Сами виноваты :lol: .
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Ничё двух вырастила без участия мужа, правда старшую до 13 лет с мужем воспитывали, нормальные плоды
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1859
Сыновей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение tatyana.kakotkina »

Интересно тема развернулась)
Морозова: 25 июн 2018, 11:05 Спасибо, что живой (с)
Спасибо за юмор) дословно было сказано, "спасибо мама, что ты так много в нас вложила" . Да, растила их сама, много работала, во многом себе отказывала ради них. И они это видели и ценят. И сейчас стараются отдавать (заботу и внимание, и копеечку от первых заработков) , кто искренне, кто по чувству долга: не хочется, а надо. Мы были и есть хорошие друзья с детьми. Рукоприкладства не было. Вопросы девичьей и прочей чести решались сначала ласково, уговорами , а потом категорически с полным использованием родительской власти. По принципу: больше поплачет - меньше в туалет по-маленькому сходит. Сын в переходный возраст меня обидел, хотела скандал учинить , но с держалась и спокойно спросила: "Ты на исповедь завтра, сынок? “ больше такого не было, но и темой веры я не злоупотребляю.
Двое родных, и очень разные, что уж там о приёмных говорить! Трудно мне было видеть в родных недостатки свои и мужа. В приемном проще. Ну, он такой. Что смогу, сделаю. Что не смогу - простите. Я старалась.
Nuzhnye_deti: 25 июн 2018, 23:01 Главное чтобы у ребенка активного были приключения, не которые он себе на одно место найдёт, а которое вы ему организуете. Можно конечно искать причины почему это невозможно, а можно искать способы как помочь ребенку, сделать детство насыщенным.
Тоже так думаю. Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - тысяча причин (с)
Автор темы "Кузнечик счастья" писал, что до приёмства "из окна служебного автомобиля мир сливался в сплошную серую массу" . Ещё одна мама написала про приемного ребёнка "он открыл для меня мир". И я вот пыталась сделать детство насыщенным, а получилось, что насыщенной стала моя жизнь. Да, я новичок в розовых очках) и мне нравится открывать что-то новое, перечитывать вместе любимые книги моего детства) и тд.
Лилия Лада: 26 июн 2018, 18:36 намек на несостоятельность одинокого родителя увидел?
Тут однозначно было обращение к замужней женщине. Пример беспрекословного удачного послушания мужу? Мой второй муж. На детях отразилось положительно. Так что "вырастила сама" отчасти лукавство. Почему не сложилось все же-разрешите на весь интернет не озвучивать) Но польза несомненная.
А по существу вопроса - я намека не увидела. :) Перегорела этой темой ещё до принятия ребёнка. Да, мальчик подросток, и не надо тапок. Есть дедушка и старший брат, есть храм, заповеди и Бог. Есть кого слушать)
Nuzhnye_deti
Всего сообщений: 26

Сообщение Nuzhnye_deti »

Лилия Лада: 26 июн 2018, 18:36 Наверное, к тому, что в моем личном восприятии выражение "пожинать плоды" относится к чему-то отрицательному. Поэтому я и спрашиваю, только у меня так? или есть еще, кто в этом выражении намек на несостоятельность одинокого родителя увидел?
Это относилось скорее к выбору воспитывать без мужа при наличии такового (у автора есть муж, но она выбрала отстранить его от принятия решений в воспитании, взять на себя эту ответственность, значит и спрос только с нее, отвечать за плоды тоже ей) Не всем удается выйти замуж, поэтому я очень положительно отношусь когда одинокие люди берут ребенка из детского дома. Во-первых ребенку в любом случае лучше дома. Во-вторых может папа найдется уже по ходу. Одиноким женщинам конечно тоже полезно привлекать к воспитанию мужчин (дедушек, крёстных, священника, тренера), особенно это касается мальчиков, чтобы у ребенка рядом был авторитетный мужчина. Сейчас итак очень много женщин в окружении мальчишек, раньше такого не допускалось, мальчиков воспитывали мужчины, учитель - это была мужская профессия. Сейчас все учителя женщины. Ищите для мальчиков теже кружки, секции, лагеря где преподаватели мужчины.
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

tatyana.kakotkina: 26 июн 2018, 23:27 Тут однозначно было обращение к замужней женщине.
именно так. Вот зачем переиначивать смысл? Разговор идёт конкретно о ТС, а не о всех одиноких мамах форума. Есть у вас муж, нет, это личное дело каждого. У ТС проблемы с сыном , она просит совета, мы ЕЙ советы даём, причём тут
Арктика: 26 июн 2018, 19:52 .Держитесь одинокие тетьки
это уже только у вас в головах. У кого чего болит.
Смотри на себя и будет с тебя.
Арктика
Всего сообщений: 1045

Сообщение Арктика »

Arven: 27 июн 2018, 06:26 это уже только у вас в головах. У кого чего болит.
У меня не болит.Это я к тому,что и замужние так читают.От наличия мужа смысл не меняется.
Ответить Пред. темаСлед. тема