МамаЯна: 24 июн 2020, 23:14
а вы родились уже с умением быть приемной мамой? Думаю что нет.
Нет, конечно, и если бы мне в тот момент, когда я собирала документы, написали все то, что написали в адрес ТС, я бы, возможно, взорвалась похлеще Вашего: "Да как можно такое писать? Главное - любить и уважать ребенка, учитывать его потребности, а остальное приложится. Если у вас у всех проблемы, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую".
Жалеете о приемстве? Снова нет, иначе бы не сидели на форуме.
Если бы Вы меня спросили об этом через год после принятия ребенка в семью (в разгар адаптации), я бы, наверное, ничего не ответила, а просто затряслась в истеричных рыданиях.
Вот и ничего потенциальных мамочек новичков запугивать.
Никто ТС не запугивал, наоборот, очень корректно порекомендовали если и взять ребенка, то маленького, и рассказали, что может случиться, если она возьмет ребенка большого.
Если у форумчанок все плохо это не значит что и у новеньких также будет!
Да, иногда некоторым везет. Но взрослый человек должен просчитывать все возможные варианты развития событий. И очень здорово, что есть этот форум, где реальные приемные родители дают очень хорошие советы. Но, увы, не все их способны воспринять.
Все люди разные и закидоны детей по разному переносят. Ктото при виде оборванных обоев корвалол стаканами хлещет, а другая и при воплях ультразвуковых спокойно чай пьет и на говно по стенам не обратит внимания. Помыла и забыла
То, что Вы перечислили - это такие цветочки, о которых и говорить-то не стоит.