хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть
 Re: хочу ребенка

Сообщение Юлия7 »

МамаЯна: 24 июн 2020, 23:14 а вы родились уже с умением быть приемной мамой? Думаю что нет.
Нет, конечно, и если бы мне в тот момент, когда я собирала документы, написали все то, что написали в адрес ТС, я бы, возможно, взорвалась похлеще Вашего: "Да как можно такое писать? Главное - любить и уважать ребенка, учитывать его потребности, а остальное приложится. Если у вас у всех проблемы, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую".
МамаЯна: 24 июн 2020, 23:14 Жалеете о приемстве? Снова нет, иначе бы не сидели на форуме.
Если бы Вы меня спросили об этом через год после принятия ребенка в семью (в разгар адаптации), я бы, наверное, ничего не ответила, а просто затряслась в истеричных рыданиях.
МамаЯна: 24 июн 2020, 23:14 Вот и ничего потенциальных мамочек новичков запугивать.
Никто ТС не запугивал, наоборот, очень корректно порекомендовали если и взять ребенка, то маленького, и рассказали, что может случиться, если она возьмет ребенка большого.
МамаЯна: 24 июн 2020, 23:14 Если у форумчанок все плохо это не значит что и у новеньких также будет!
Да, иногда некоторым везет. Но взрослый человек должен просчитывать все возможные варианты развития событий. И очень здорово, что есть этот форум, где реальные приемные родители дают очень хорошие советы. Но, увы, не все их способны воспринять.
МамаЯна: 24 июн 2020, 23:14 Все люди разные и закидоны детей по разному переносят. Ктото при виде оборванных обоев корвалол стаканами хлещет, а другая и при воплях ультразвуковых спокойно чай пьет и на говно по стенам не обратит внимания. Помыла и забыла
То, что Вы перечислили - это такие цветочки, о которых и говорить-то не стоит.
Реклама
МамаОля62
Всего сообщений: 171

Сообщение МамаОля62 »

Lynx: 24 июн 2020, 22:45 могу поделиться анкетами очень фотогеничных детей.

Мне покажите

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Lynx: 24 июн 2020, 22:45 могу поделиться анкетами очень фотогеничных детей.
Мечтаю о детях.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

МамаЯна, берите подростка. Двух, мальчика и девочку. У вас всё получится, вообще всё :Rose:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Lynx

Сообщение Lynx »

Juli, МамаЯна скорее всего тот же вариант, что и ТС ищет
innamama: 12 июл 2018, 16:01 хочу девочку, хорошую, до 5 лет, чтобы говорила, чтобы ходила в обычную школу, чтобы дружила с моей дочкой.
поэтому и раздражает информация, что дети сложные и однозначный отрицательный ответ не вопрос
innamama: 12 июл 2018, 16:01 ну не уже ли дети из дд прям все сложные? прям 98% что будет тяжело? что джекпот не сорвать?
МамаОля62

Сообщение МамаОля62 »

МамаЯна,
Это замечательно, что вы на позитиве и верите в лучшее. Вот почитайте хорошую тему: Хочется реальных историй

Просто здесь опытные мамочки которые столкнулись с трудностями и рассказывают о них. И правильно делают.
Я вот тоже в начале пути к приемству. Читаю форум прочитала раздел Трудный случай, и задумалась справимся ли мы, справляюсь ли я одна.
Пока я незнаю. Думаем, мужу рассказываю истории с форума обсуждаем их.
Мечтаю о детях.
МамаОля62

Сообщение МамаОля62 »

Lynx, нет, малышей рассматриваем.
Мечтаю о детях.
Juli
Всего сообщений: 4824
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Lynx: 25 июн 2020, 08:40 МамаЯна скорее всего тот же вариант, что и ТС ищет
Ну значит скоро найдет и придет рассказать, что у них всё стало еще лучше, чем было, а мы все порадуемся. Это все тут понабрали сложных детей, вот и рассказывают страшилки, а надо всего-то брать "хороших детей до 5 лет" и будет всем счастье . :)
Lynx

Сообщение Lynx »

МамаОля62, здоровые малыши в наших краях в базу не попадают . И с дошкольниками - сложно. А на СБ и СД далеко не все готовы
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Вот согласна я с тем, что завышенные ожидания часто к приемным детям. Столкнулась с этим по полной и в своей семье (на форуме-то только я сижу) и от педагогов, воспитателей, нейропсихолога, которые работают в основном с обычными детьми. «Вот в этом возрасте ребенок уже должен и не должен...» И ты пытаешься всем объяснить, что для твоего ребенка, который проходит за год то, что другие дети за 5, это огромный прогресс, но сталкиваешься с постоянным давлением, оценками (и это мы еще в школу только собираемся). В теории это все не так сложно и тяжело, как на практике.
Наш ребенок «достал» за последние три месяца всех взрослых, которые с ним находятся))) то ли кризис 7 лет, то ли адаптация на новый виток вышла, но просто жуть с поведением, бабушка- дедушка, с которыми мы на даче, требуют наказаний, в том числе физических, я не разрешаю, стараюсь держаться спокойно, но нервы тоже уже пошаливают.
Ответить Пред. темаСлед. тема