Принять ребенка в семью с кровными детьми

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
ЕленаДел
Всего сообщений: 65
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Принять ребенка в семью с кровными детьми

Сообщение ЕленаДел »

Juli: 29 ноя 2019, 16:33 Почему вы так решили? Как связана форма устройства и здоровье?
читала об этом много в ветке о приеме детей в семью. Здоровые младенцы - опеки обзванивают усыновителей первым кругом. Опекунам остаются самые проблемные дети. Думаете,нет такого?

Настрой нормальный, но ветка про психиатрию напугала. Наличие хотя бы такого выхода как-то успокаивает
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Juli »

ЕленаДел: 28 ноя 2019, 19:05 Но Дауна, ФАС, психа, УО я бы себе не хотела, вот честно
С 100%ной неготовностью к УО и ФАС искать младенца и еще с возможностью без проблем сдать обратно, если что не так - зачем вообще тогда ребенок? Ведь есть же свои, которые устраивают и не мешают работать. К лишним проблемам явно не готовы. Какая тогда цель этого всего? Если можно избежать всех проблем и не ввязываться в это дело :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
ЕленаДел: 29 ноя 2019, 16:41 Здоровые младенцы - опеки обзванивают усыновителей первым кругом
А, я изначально немного не так поняла. Это да, только от здоровых младенцев вообще не отказываются. Не те времена. В ДР здоровых и благополучных нет, может 1 на несколько тысяч с относительно небольшими проблемами. И пусть бы он лучше достался какой-нибудь бездетной паре на радость.
Автор темы
ЕленаДел

Сообщение ЕленаДел »

Juli: 29 ноя 2019, 16:43 С 100%ной неготовностью к УО и ФАС искать младенца и еще с возможностью без проблем сдать обратно, если что не так - зачем вообще тогда ребенок?
а вы думаете, велик процент кандидатов,которые идут в детдом с готовностью взять ребенка с умственной отсталостью или тяжелой инвалидностью? Думаю,таких единицы в общей массе. Скорее, люди берут ребенка с верой,что это педзапущенность,а уже дома и спустя время выявляется УО.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
вжжжух: 28 ноя 2019, 19:59 чем больше открываешься,тем ... я не знаю, как сказать. Есть пределы для вторжения.
я бы не употребляла слово "вторжение". Я спрашиваю о том, мне "болит" или интересует. Ваше право отвечать ровно столько, сколько считаете нужным. Тем более это виртуальное все, лично мы не знакомы,живем за тысячи км друг от друга. анонимные собеседники по сути,даже если и с фотками
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

ЕленаДел: 29 ноя 2019, 16:48 велик процент кандидатов,которые идут в детдом с готовностью взять ребенка с умственной отсталостью или тяжелой инвалидностью?
Да есть такие :)
Ну или хотя бы понимающие, что проблемы будут и психологические и педагогические и готовые с этим работать, а не прикидывать сразу, как удобнее сдать назад будет.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
ЕленаДел: 29 ноя 2019, 16:50 люди берут ребенка с верой,что это педзапущенность,а уже дома и спустя время выявляется УО.
Кто оставляет детей в дет.домах? Те, кто не готов даже своего родного принять с его УО или те, кто старательно травил ребенка наркотиками и алкоголем, увеличив риск УО и прочих проблем пострашнее, или сами с психиатрией. Так откуда в ДД взяться детям без органических проблем или пед.запущенностью? :(
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Juli, я думаю , что вы неверно поняли Елену :( :( :(
Автор темы
ЕленаДел

Сообщение ЕленаДел »

Juli: 29 ноя 2019, 16:50 а не прикидывать сразу, как удобнее сдать назад будет
между черным и белым еще тысячи оттенков серого. Форму дает мне пищу для размышлений. Примеряю разные ситуации на себя. Думаю над тем, где границы моего "смогу" и "не смогу". Прекрасно,если у вас диапазон шире. А кто знает,может, и мой широк,я еще не варилась в этом котле приемного родительства. Пока на стадии "борьба с возражениями"

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Juli: 29 ноя 2019, 16:56 пед.запущенностью
пед запущенность - это какая-то такая штука с благоприятным прогнозом. Когда есть большие возможности для компенсации в благоприятной среде. Это как раз тревоги не вызывает практически. Я про конкретных психов писала, которые жизни семье не дают, а многие еще и имеют 0 привязанности к ПС. Такого бы смогла вернуть.
Автор темы
ЕленаДел

Сообщение ЕленаДел »

Juli: 29 ноя 2019, 16:56 откуда в ДД взяться детям без органических проблем
я пока кандидат в розовых очках. Пока ориентируюсь на то,что читаю здесь же на форуме. А ПР пишут, даже в моей же теме, что есть такие дети,да еще и в некоторых семьях не по одному сохранных интеллектуально и эмоционально теплых. Откуда-то берутся же такие в системе...
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

ЕленаДел: 29 ноя 2019, 17:08 Откуда-то берутся же такие в системе...
ЕленаДел, как правило, это дети которые в системе не были или были не долго
Айзиля
Всего сообщений: 894

Сообщение Айзиля »

ЕленаДел: 29 ноя 2019, 16:34 любовь с первого взгляда? Или почему решили? Как развивается ваш мальчик? Удалось ему сформировать к вам привязанность?
Да. С первого взгляда. Написали в этот же день согласие. Стигм фас не увидели здесь, я фот скидывала. Врач тоже фас не подтвердил. Развитие согласно нормам, говорит только мало, но ему пока 1.9. Привязанность сразу же образовалась, свой - чужой отличает с самых первых дней с нами.
Все будет хорошо! 😊
КусВик
Всего сообщений: 409
Сыновей: 2

Сообщение КусВик »

Всю темку пока не прочла.По поводу ШПР-мы как раз учились в Промаме,тут ссылку давали (это в Москве)До сих пор приезжаю за советом к психологу,приём бесплатный. Психолог толковый. Раньше Промама работала при ДД.
По поводу приемства.У нас,к сожалению нет кровных,есть трое приемных,между собой родные.Если бы могла родить,вряд ли взяла в семью приёмных. Даже,скорее всего,не взяла бы.Но,возможно, помогала бы ДД,как волонтер.
Ответить Пред. темаСлед. тема