В базе данных приглянулся ребёнок

Модератор: Лилия Лада

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: В базе данных приглянулся ребёнок

Сообщение Marusya »

Lena01: 23 дек 2022, 17:01 Когда ставят свечку и говорят, что пусть земля им будет пухом, при этом понимая, что человек в данный момент жив
мне бабуля в детстве говорила, что такое действие переворачивает проклятие на того, кто этим занимается. и всю его родню. с таким никто не связывается, даже самые отбитые чернокнижники

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
УгрозаРасстреловна: 23 дек 2022, 17:05 МамуПуговичку, помнится, за меньшее оторвали с нитками
:ROFL: :ROFL: :ROFL: вы сделали мой вечер :chelo:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Джафира »

Гришина Лена: 23 дек 2022, 20:33 Джафира, спасибо за ссылку,(https://author.today/work/10931),начала читать, зацепило.
Не за что. Я знаю автора по старым писательским тусовкам еще. Она от и до изучает матчасть с участниками похожих событий. Первая книга про этого мальчика еще жестче, но там еще нет темы сиротства - там про торговлю детьми в неблаговидных целях.
Гришина Лена
Всего сообщений: 267
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Гришина Лена »

Очень чувствуется знание темы, я даже подумала, что писательница из своего опыта пишет.
MariNF
Всего сообщений: 1939
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Просто треш... Начиналось всё так безобидно и из доброй луговой феи автор превратилась в злобную ведьму...
Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Джафира »

Гришина Лена: 23 дек 2022, 22:05 Очень чувствуется знание темы, я даже подумала, что писательница из своего опыта пишет.
в этом как раз и заключается мастерство. Прежде, чем что-то писать иногда приходится годами изучать матчасть. Хороший писатель, если пишет про гитариста, научится прежде играть на гитаре. Кто-то так не заморачивается, но это в основном графоманы-любители, для которых "и так сойдет". К сожалению они наводнили интернет-пространство и печать, так что нормальные вещи приходится откапывать - и это боль.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Джафира: 23 дек 2022, 00:20 Знаете, о чем думают подростки в ДД, когда пожилые матроны пытаются принять участие в их судьбе? Лучше вам не знать. Хотя... Почитайте-ка вот это для примерного понимания того, от чего вам спасать придется и с чем помогать https://author.today/work/10931
прям заинтересовали 8-) дочитала до круга 2 го из семи ... конечно как отдельное произведение, типа приключенческого немного захватывает, слишком много натуралистических подробностей, не оч люблю такие вещи... но вот вы пишете далее, что автор изучает предмет и место описания изнутри (где она могла это изучить, интересно? поработать в ДД несколько лет? а со слов других такое не изучишь) потом она слишком идеализирует наш контингент т ск, приписывая им такие благородные и чересчур интеллигентные слова и мысли, например обычный дд-кий мальчик рассуждает про себя: "Не успели оглянуться - Андерсен уже народный герой! Спартак, блин! Знамя мировой революции! Ленин на броневике! Человек и пароход!" (С) И в таком стиле каждый 2й .... ээээ ну не верю! :no: Не знает автор деточек наших ... возможно что то где то услышала, кто то ей рассказал, а она облагородила персонажей и сбацала рассказик из того, что было т ск ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

Александра I: 25 дек 2022, 08:52 сбацала рассказик из того, что было
несколько лет назад, если я не ошибаюсь, авторка приходила на наш форум с рекламой своих книг. Старожилы почитали и не впечатлились. По мне, так много чернухи, странных фантазий и
Александра I: 25 дек 2022, 08:52 благородные и чересчур интеллигентные слова и мысли,
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
и знание темы
Александра I: 25 дек 2022, 08:52 со слов других
Отправлено спустя 7 минут 45 секунд:
Все не читала, читала вот это "Путешествие с дикими гусями" ну такое, на любителя.
Смотри на себя и будет с тебя.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

MariNF: 24 дек 2022, 01:37 Просто треш... Начиналось всё так безобидно и из доброй луговой феи автор превратилась в злобную ведьму...
Когда не удержалась и выпала из образа :ROFL:
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Arven
Всего сообщений: 5134

Сообщение Arven »

MariNF: 24 дек 2022, 01:37 из доброй луговой феи автор превратилась в злобную ведьму.
ну это как раз нормально, две стороны одной монеты. Чем розовей снаружи, тем коричневей внутри :twisted: 8-)
Даже по форуму посмотреть, все кто приходит с громкими розовыми мечтами, обычно уходят поливая всех содержимым своего нутра. Не она первая, не она последняя.
Но наблюдать порой забавно как люди суть свою раскрывают.
Смотри на себя и будет с тебя.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Arven: 25 дек 2022, 09:35 все кто приходит с громкими розовыми мечтами, обычно уходят поливая всех
угу, помню года 2-3 назад приходил мужчина молодой, парень можно сказать, кажется с кровным сыном маленьким, с женой в разводе, запомнилось, что педагог в училище или колледже каком то техническом, мол у меня опыт работы, я справлюсь на ура, весь тоже в розовом облаке, ну и через страниц 20 ушел, проклиная всех, жаль, что они не возвращаются, рассказать далеко ли ушли в своих намерениях ....
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Ответить Пред. темаСлед. тема