Вот меня как то спрашивали как я вижу кого любят, а кого так терпят....Вот так и видно-по отношению каждодневномуЛилия Соболь: 06 ноя 2017, 23:19 Ульяну вожу в музыкалку, на танцы, везде детей приводят, раздевают и ждут родители. Даже за это краткое время такого можно насмотреться Хотя казалось бы - на людях, кровные дети, любящие родители. Это жизнь, не голливуд, где папы-мамы всегда, в любой ситуации, добрые, мудрые и понимающие
Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
Модератор: Cherny_1612
-
Мериссоль
- Всего сообщений: 444
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны
-
Мериссоль
И перед глазами столько примеров когда своих, кровных детей любят по разному. Практически везде, где более 2 детей нет абсолютно одинаковой любви.
Просто все дети разные, моя дочка (не кровная) если меня чем то невольно расстроит, сама переживает сильнее чем я. Её же одноклассница специально доводила маму да истерик, кровная дочь.Бегущая_По_Волнам: 09 ноя 2017, 13:51я разделяю и уже даже не парюсь. А почему я не должна разделять? Если я на кровную сержусь, когда она сделает что не то, она расстраивается, что мама расстроилась и на нее сердится. А приемному по барабану на мои обидки, его пронимает, только если за его поступок его ждет ощутимое наказание - если его - ЕГО! Пупец земли! - лишат чего-то.
И перед глазами столько примеров когда своих, кровных детей любят по разному. Практически везде, где более 2 детей нет абсолютно одинаковой любви.
-
SoNya68
- Всего сообщений: 278
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Не соглашусь. Пока у нас не родился третий ребенок-сынок- двух старших дочек действительно как то по разному. А третий ребеныш- уравнял все и всех.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
-
Мериссоль
Так за четвёртым срочно...SoNya68: 12 дек 2017, 22:17Не соглашусь. Пока у нас не родился третий ребенок-сынок- двух старших дочек действительно как то по разному. А третий ребеныш- уравнял все и всех.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Девочки, скорее всего, в тему пишу. Я уверена, что здесь собрались те, кто любит своих деток, не смотря на то, что они - не кровные. Заметила за собой, что меня ОЧЕНЬ цепляют фразы, типа родной/неродной. Мы с мужем к нашим деткам относимся также, как бы относились к родным. Хотя не один раз слышали от знакомых и окружающих, что дети то неродные. А вот подобная фраза от близкого окружения сильно меня задела. Отец семейства жаловался на невоспитанность сына. Я рассказала, как мы наказываем (лишение сладкого, отжимания/приседания, не пускаю на кружки). На что он ответил: "Но наш же родной". Всё бы ничего. Только вот он этого "родного" усыновил год назад. Поэтому и зацепило сильно. Как вы справляетесь, если вас такое цепляет?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Образов.: высшее педагогическое
Запах дождя, нам как-то нереально везло в этом плане. Именно слов "чужой" или "неродной" я, кажется, вообще ни разу не слышала. Методы воспитания мои известны узкому кругу лиц, и круг этот более чем адекватен. В автобусах и на улице тоже ни разу желающих покритиковать не нашлось (именно мои реакции, а не само поведение ребенка - тут-то обычно советчиков выше крыши). Меня, наверное, сейчас уже и не зацепит: я просто знаю, что это родство есть и на каком оно уровне. Мне кажется, если цепляет, стоит подумать, почему эта точка - болевая, где здесь червячок сомнения. Цепляет нас обычно то, где "заусенцы" есть. У меня другие пунктики просто. Людей не переделать, а со своими реакциями работа возможна.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
может, потому что у нас нет кровных? Но я спокойно относилась к таким же выражениям от тех, у кого они есть. А вот от очень близкого знакомого, который усыновил, уже несколько дней не могу отойти.Rara_Avis: 27 янв 2019, 22:47 Мне кажется, если цепляет, стоит подумать, почему эта точка - болевая, где здесь червячок сомнения.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
Запах дождя, у меня тоже кровных нет. Может, тогда это что-то про форму семейного устройства? Из разряда "все опекуны - корыстные сволочи"?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Запах дождя, да это все риторика, совершенно не важно, как кто называет. Слово биологический, используемое для выделения особенностей происхождения у нас и в английском, несет медицинский оттенок, в народе так не говорят.
Ну, остается только родной/не родной (обывательское), приемный/кровный (мы, приемные то бишь так говорим) и тп. Это нормально, по мне так слова это просто слова.
Ну, остается только родной/не родной (обывательское), приемный/кровный (мы, приемные то бишь так говорим) и тп. Это нормально, по мне так слова это просто слова.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
А ответ... Это в зависимости от отношений - хорошему другу можно и объяснить, что ответ задел...
А пчть постороннему проще той же монетой отплатить
Что скажешь, круто. Меня бы тоже зацепило неслабо.Запах дождя: 27 янв 2019, 22:31 Отец семейства жаловался на невоспитанность сына. Я рассказала, как мы наказываем (лишение сладкого, отжимания/приседания, не пускаю на кружки). На что он ответил: "Но наш же родной". Всё бы ничего. Только вот он этого "родного" усыновил год назад. Поэтому и зацепило сильно.
А ответ... Это в зависимости от отношений - хорошему другу можно и объяснить, что ответ задел...
А пчть постороннему проще той же монетой отплатить
-