Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Мериссоль
Всего сообщений: 444
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Родные и неродные. Как это может выглядеть со стороны

Сообщение Мериссоль »

Лилия Соболь: 06 ноя 2017, 23:19 Ульяну вожу в музыкалку, на танцы, везде детей приводят, раздевают и ждут родители. Даже за это краткое время такого можно насмотреться Хотя казалось бы - на людях, кровные дети, любящие родители. Это жизнь, не голливуд, где папы-мамы всегда, в любой ситуации, добрые, мудрые и понимающие
Вот меня как то спрашивали как я вижу кого любят, а кого так терпят....Вот так и видно-по отношению каждодневному
Реклама
Мериссоль

Сообщение Мериссоль »

Бегущая_По_Волнам: 09 ноя 2017, 13:51я разделяю и уже даже не парюсь. А почему я не должна разделять? Если я на кровную сержусь, когда она сделает что не то, она расстраивается, что мама расстроилась и на нее сердится. А приемному по барабану на мои обидки, его пронимает, только если за его поступок его ждет ощутимое наказание - если его - ЕГО! Пупец земли! - лишат чего-то.
Просто все дети разные, моя дочка (не кровная) если меня чем то невольно расстроит, сама переживает сильнее чем я. Её же одноклассница специально доводила маму да истерик, кровная дочь.
И перед глазами столько примеров когда своих, кровных детей любят по разному. Практически везде, где более 2 детей нет абсолютно одинаковой любви.
SoNya68
Всего сообщений: 278
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение SoNya68 »

Мериссоль: 08 дек 2017, 10:51Практически везде, где более 2 детей нет абсолютно одинаковой любви.
Не соглашусь. Пока у нас не родился третий ребенок-сынок- двух старших дочек действительно как то по разному. А третий ребеныш- уравнял все и всех.
Что такое счастье - проще не ответить,
Счастье есть у каждого, у кого есть дети!
Мериссоль

Сообщение Мериссоль »

SoNya68: 12 дек 2017, 22:17Не соглашусь. Пока у нас не родился третий ребенок-сынок- двух старших дочек действительно как то по разному. А третий ребеныш- уравнял все и всех.
Так за четвёртым срочно...
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Девочки, скорее всего, в тему пишу. Я уверена, что здесь собрались те, кто любит своих деток, не смотря на то, что они - не кровные. Заметила за собой, что меня ОЧЕНЬ цепляют фразы, типа родной/неродной. Мы с мужем к нашим деткам относимся также, как бы относились к родным. Хотя не один раз слышали от знакомых и окружающих, что дети то неродные. А вот подобная фраза от близкого окружения сильно меня задела. Отец семейства жаловался на невоспитанность сына. Я рассказала, как мы наказываем (лишение сладкого, отжимания/приседания, не пускаю на кружки). На что он ответил: "Но наш же родной". Всё бы ничего. Только вот он этого "родного" усыновил год назад. Поэтому и зацепило сильно. Как вы справляетесь, если вас такое цепляет?
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Запах дождя, нам как-то нереально везло в этом плане. Именно слов "чужой" или "неродной" я, кажется, вообще ни разу не слышала. Методы воспитания мои известны узкому кругу лиц, и круг этот более чем адекватен. В автобусах и на улице тоже ни разу желающих покритиковать не нашлось (именно мои реакции, а не само поведение ребенка - тут-то обычно советчиков выше крыши). Меня, наверное, сейчас уже и не зацепит: я просто знаю, что это родство есть и на каком оно уровне. Мне кажется, если цепляет, стоит подумать, почему эта точка - болевая, где здесь червячок сомнения. Цепляет нас обычно то, где "заусенцы" есть. У меня другие пунктики просто. Людей не переделать, а со своими реакциями работа возможна.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Rara_Avis: 27 янв 2019, 22:47 Мне кажется, если цепляет, стоит подумать, почему эта точка - болевая, где здесь червячок сомнения.
может, потому что у нас нет кровных? Но я спокойно относилась к таким же выражениям от тех, у кого они есть. А вот от очень близкого знакомого, который усыновил, уже несколько дней не могу отойти.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22058

Сообщение Rara_Avis »

Запах дождя, у меня тоже кровных нет. Может, тогда это что-то про форму семейного устройства? Из разряда "все опекуны - корыстные сволочи"?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение hippo »

Запах дождя, да это все риторика, совершенно не важно, как кто называет. Слово биологический, используемое для выделения особенностей происхождения у нас и в английском, несет медицинский оттенок, в народе так не говорят.
Ну, остается только родной/не родной (обывательское), приемный/кровный (мы, приемные то бишь так говорим) и тп. Это нормально, по мне так слова это просто слова.
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Запах дождя: 27 янв 2019, 22:31 Отец семейства жаловался на невоспитанность сына. Я рассказала, как мы наказываем (лишение сладкого, отжимания/приседания, не пускаю на кружки). На что он ответил: "Но наш же родной". Всё бы ничего. Только вот он этого "родного" усыновил год назад. Поэтому и зацепило сильно.
Что скажешь, круто. Меня бы тоже зацепило неслабо.
А ответ... Это в зависимости от отношений - хорошему другу можно и объяснить, что ответ задел...

А пчть постороннему проще той же монетой отплатить
Ответить Пред. темаСлед. тема