А с чего Вы вообще решили, что автор кого-то от чего-то отстраняла? Да есть просто такие мужики, которых и заставлять будешь власть в семье забрать- они не захотятNuzhnye_deti: 27 июн 2018, 06:21 (у автора есть муж, но она выбрала отстранить его от принятия решений в воспитании, взять на себя эту ответственность, значит и спрос только с нее, отвечать за плоды тоже ей)
Протестное поведение _ прошу советов опытных
Модератор: Анатольевна
-
Ленариус
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Протестное поведение _ прошу советов опытных
Ну не нужно им этого. Им и так хорошо. И это не делает их само по себе плохими мужьями. Они могут нормально обеспечивать семью, могут обладать еще кучей достоинств. Но вот командовать не могут. И все тут.И что остается делать женщине? Разводиться что ли? Просто приходится брать на себя функцию принятия решений и жить так. И я знаю кучу таких семей. И они вполне себе функциональны. А многие еще и более успешны, чем те, где мужики рулят. И дети в них нормальные вырастают
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
а командовать и не надо, тут вообще не об этом речь.
и я знаю
а это Вам только кажется, когда копнёшь поглубже, такое вылезает. А со стороны, да вроде всё нормально.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Ленариус
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ничего мне не кажется. Я знаю такие семьи очень близко и на протяжении многих лет. И вижу результатыArven: 27 июн 2018, 09:07 Вам только кажется, когда копнёшь поглубже, такое вылезает. А со стороны, да вроде всё нормально
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Как же не об этом?
Nuzhnye_deti: 24 июн 2018, 18:53 Главный должен быть муж - его ВСЕ слушаются априори. Все - это жена в том числе.
-
Arven
Это исключительно моё ИМХО, я работала с такими семьями, это совершенно обычная ситуация, и обычная семья.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Проблема семьи ТС в том, что этого статуса у папы нет, сын не воспринимает его как главу семьи. Мама может командовать сколько угодно, но папино слово закон, тогда всё работает. И поддерживать статус мужа задача жены.
смысл меняется всегда только когда человек начинает работать над собой и брать на себя ответственность за свои поступки. Автор этой темы сама описывает свои трудности, мы их не придумываем и не навязываем. У неё сын протестует против исполнения женщины мужской роли в семье и сам хочет занять эту нишу. Муж , опять же по словам ТС, полностью отстранился от воспитания сына и переложил всю ответственность на жену. В итоге она получает искажённое восприятие своей роли в семье у сына. И пока в этой семье не поменяется семейная иерархия, мальчик будет протестовать, причём совершенно обоснованно. Я не призываю автора разводится, мужа менять , я просто указываю на очевидный факт. А бороться с последствиями тоже самое, что воевать с ветряными мельницами. Пока ТС не видит причину, будет протестное поведение.
Это исключительно моё ИМХО, я работала с такими семьями, это совершенно обычная ситуация, и обычная семья.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
главный и командовать это разные вещи. "Главный" это должность, а командует тот , кто умеет. Глава семьи это статус, мужской статус, а командовать может женщина, если у неё это хорошо получается.
Отправлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Проблема семьи ТС в том, что этого статуса у папы нет, сын не воспринимает его как главу семьи. Мама может командовать сколько угодно, но папино слово закон, тогда всё работает. И поддерживать статус мужа задача жены.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Как только муж "погружается" в свои бизнесменские дела полностью, наш сын тут же норовит "залезть мне на голову". Но только папа подключается в роли главы семейства - всё, у нас идеальный ребёнок.
Arven: 27 июн 2018, 09:44 Мама может командовать сколько угодно, но папино слово закон, тогда всё работает. И поддерживать статус мужа задача жены.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
какая горячая тема
автор кстати и не заходит)
то один знающий психолух появлялась тут Latane, ушла, пришла замена)
свято место пусто не бывает (с)
то один знающий психолух появлялась тут Latane, ушла, пришла замена)
свято место пусто не бывает (с)
-
olgart
- Всего сообщений: 370
напишу всё-таки на форуме. я сама с достаточно мягким характером росла-я всегда так думала, но видимо...так как из меня усиленно лепили послушную девочку. сейчас не буду воспроизводить все методы-когда взяла дочь, то и дело всплывают "методы воспитания" перед глазами-я в ужасе, если честно. а я ведь всегда считала родителей своих добрыми ,хорошими людьми. просто те моменты видимо мозг решил забыть. в общем, все изыски сводились к ремню( в меньшей степени и запугиванию(в большей).скажу только, что финальный эпизод "воспитания" -когда меня мачеха лупила по щекам в 27 лет за то, что я ночевать первый раз осталась у мужчины. но тут я уже не согласилась, что она старше, умнее меня и лучше знает когда кого за что лупить. видимо гормоны перебороли детские страхи остаться одной, беззащитной-без квартиры и денег. это была в юности основная угроза-18 лет исполнилось и вали из дома. такой вот родительский авторитет. да, такие правила-или дома сиди ( с восклицаниями-когда ты уже замуж выйдешь) или пошла вон из дома, и я тебя знать не знаю. ну что поделать-упивался человек своей властью, а я- ссыкуха,которую с самого детства послушной воспитывали.а самое ужасное в этом всём, что я теперь в себе ловлю этот авторитаризм. с одной стороны конечно хочется послушного удобного ребенка, с другой стороны-как вспомню себя и что я потеряла из-за своей послушности и зашуганности, так тоже думаю-в жопу эти авторитеты по возрасту-столько взрослых больных на всю голову вокруг-учителей, которые разучивают песни как надо за дядю вову умереть, и прочего мракобесия и средневековья.Latane: 15 июн 2018, 21:57 С уважением, и спокойной ночи. Если есть желание что-либо мне высказать или спросить- пишите в личку )
-
Arven
-
Nuzhnye_deti
- Всего сообщений: 26
Заставлять забрать власть))) вот именно если заставлять, то это опять же мужика из себя строить перед мужем... Это по-другому работает... Власть нужно отдавать... Сложить скажем так полномочия с себя и почаще ходить "на ковер" за советом и с ответом))) И таких мужчин не бывает, любой адекватный мужчина может научиться быть главой семьи. Можно спрашивать его для начала как поступить, делать так как он сказал (во всем, начиная от того, что будем есть на ужин, воспитания детей, можно ли пойти тебе с подругой пообщаться и т.п.) а затем рассказывать о результате, хвалить за правильное решение, если все вышло хорошо, а если не очень, то нейтрально реагировать, не критиковать. Это же муж, а вы одно целое, доверять. Если даже он ошибётся, то это будет его ответственность, он научится чему-то при этом, а на вас не будет такого давления.Ленариус: 27 июн 2018, 08:10 Да есть просто такие мужики, которых и заставлять будешь власть в семье забрать- они не захотят
-
Ленариус
Утрирование, так сказать
Вообще-то это шутка юмора былаNuzhnye_deti: 27 июн 2018, 15:58 Заставлять забрать власть))) вот именно если заставлять, то это опять же мужика из себя строить перед мужем...
Вот именно. Поэтому решения и должны приниматься сообща.
А вот это выглядит как попытка переложить на мужа всю ответственность. А сама так, моя хата с краю. Я же ничего не рашала... Это возможно только если тебе вообще пофигу, какой результат будет. Хороший результат -значит, я молодец, из мужа главу сделала. Плохой результат - ну, я же не принимала решений. Выглядит как попытка быть в белом пальто при любом раскладе. ИМХОNuzhnye_deti: 27 июн 2018, 15:58 Если даже он ошибётся, то это будет его ответственность, он научится чему-то при этом, а на вас не будет такого давления.
-