хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: хочу ребенка

Сообщение Juli »

Lynx, да некоторые и находят малышей относительно здоровых, всякое бывает. Но другим-то детям тоже семьи нужны, да и выросшими здоровыми истории не все радужные. Но многие вот и со сложными справляются, и с подростками, и с возвратными и травмированными, просто этот пусть не усыпан лепестками роз и разумно как-то более трезво на всё это взглянуть, особенно при наличии кровных детей.
Реклама
Л'ествица
Всего сообщений: 1312
Кровные: есть

Сообщение Л'ествица »

МамаЯна, так читать - это одно, а растить - это совсем другое :roll:
В добрый путь :wink:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Juli

Сообщение Juli »

МамаЯна: 25 июн 2020, 10:28 И хотела взять девочку, но благодаря таким вот доброхотам не решилась.
Все доброхоты давно решились и ни по одному разу :)
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

Yulia77: 25 июн 2020, 09:49 но сталкиваешься с постоянным давлением, оценками
а мои мамочка и свекровь лучше знают как надо с приёмной общаться, воспитывать, учить, хотя сами говорят, что не смогли бы принять чужего ребёнка. Ну что :wink:, выслушаю, поулыбаюсь и продалжаем. 8-)
Только девочек своих предупреждаю, при бабушках отношения не выеснять(а их как расперает). Сами понимаете кого они жалеют, (в это время жалость к приёмной куда-то девается) да ещё и масла в огонь подольют фразой"внученька, ты же родная, мы все тебя больше любим" :facepalm: :facepalm:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

МамаЯна, здесь пишут в основном те, кого пугали, но они все равно решились.
Пугают не только на форуме, нас в шпр тоже пугали, и в опеке, и оказалось, что обоснованно. Многое из того, о чем предупреждали - сбылось (в основном про реакции на ребенка), а казалось бы все хорошие люди, все все понимают и готовы терпеть. Терпение на практике и в теории сильно отличается :facepalm:
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

МамаЯна: 25 июн 2020, 10:28 Когда мне было лет 9 - Моя мама работала в детском доме. И хотела взять девочку, но благодаря таким вот доброхотам не решилась. Био той девочки сидела. Вот и запугали маму что девочка через 10 лет к своей био вернется.
Так. И дальше судьба этой девочки известна? Она выросла, стала знаменитой личностью ( в хорошем смысле) и все прогнозы относительно неё не сбылись? А Ваша мама зря её не взяла..так?
Или по другому? Судьба неизвестна, что было бы - возьми её Ваша мама - неизвестно и.т.д...и.т.п...
Знаете, я смотрю, что за 13 лет, которые у меня малая - количество детей с патологиями различными в разы увеличилось. Найти относительно беспроблемного ребенка становится всё труднее. Те дети, что были в период вашего взросления и сегодняшние - это как говорится две большие разницы. И Ваша мама,это не Вы. Возможно у нее были какие то свои соображения, что не взяла, как знать. Потому что если человек для себя всё решил, его не отговорят никакие доброхоты. И именно об этом девочки и пытаются предупредить новичков, а вовсе не запугивают никого. Если готов бороться, реабилитировать, растить нездорового ребенка и есть у тебя на это ресурсы * как физические, так и материальные), то честь тебе и хвала, всегда помогут, подскажут, направят. Тут хорошие люди. Но всё надо решать в самом начале, так сказать "на берегу", чтобы потом не ужасаться и не надеяться на авось, а впахивать и впахивать, как многие здесь приемные мамы.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Yulia77
Всего сообщений: 4943

Сообщение Yulia77 »

Леська, понимаю, у нас нет кровных, но сравнение идет, например, с соседскими детьми- какие они молодцы, воспитанные и тп, и типо чего ты говоришь нам все про травмы- СЕЙЧАС -то все нормально у ребенка, значит, должен слушаться, не бегать, не топать, не говорить громко, красиво писать прописи и тд и тп
Только психолог из отказников меня понимает :)
Juli

Сообщение Juli »

Yulia77: 25 июн 2020, 09:49 Вот в этом возрасте ребенок уже должен
Ну на это я обычно говорю, что мой ребенок ничего никому не должен и сразу вопросы отпадают, у меня два "особика" и уже броня такая наросла на всякие эти требования, замечания и долженствования :facepalm:

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
МамаЯна: 25 июн 2020, 10:28 Вот и запугали маму что девочка через 10 лет к своей био вернется.
Если вашу маму даже такой безобидный ход развития событий пугал, то правильно сделала, что не взяла :unknown:
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Juli: 25 июн 2020, 10:55 то правильно сделала, что не взяла
+1000
потому что закончилось бы все разочарованием в ребенке... и в себе

наглядный пример - совсем свежая тема

Дочь чужая...
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Галка: 25 июн 2020, 10:43 если человек для себя всё решил, его не отговорят никакие доброхоты.
:chelo: :chelo: :chelo:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Yulia77: 25 июн 2020, 10:45 но сравнение идет, например, с соседскими детьми- какие они молодцы
Yulia77, для наблюдающих со стороны наши подростки - просто ангелы. А учителя почему-то вешаются от наших ангелочков :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема