Никита подошел вечером к папе " Папа, а Сава матерится, я ему сказал, что нельзя, он все равно матерится".
Папа на меня посмотрел "началось, дождались"
Я спрашиваю Никиту "А как Сава матерится, что он говорит"
Никита " Сава сказал дура"
Мы с папой расхохотались, и вздохули с облегчением.
Никита реально мне помогает в выходной с уборкой. В субботу мы с ним разобрали большую кучу одежды и белья к глажке, разложил детские вещи по полочкам, погладил немного, он один сменил постельное белье, прибрался в комнате в своей, вымыл раковину и унитаз в своем туалете, пылесосил, менял посуду в посудомойке, полил цветы, выносит мусор. Саву приобщаем когда у него желание есть, поливать цветы, разбирать носочки по парам, протирать зеркала.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
Сижу, читаю тему про "трудности", страшно становится... Мы усыновили 1,5 месячного сынулю, сейчас вот за девочкой хотим... Вобщем позитива хочется!!! Я хочу рассказать о подруге своей мамы. У неё было бесплодие в молодости, как она и чем только не лечилась, но увы... Её супруг на 10 лет её моложе, ребёнок стал буквально навязчивой идеей. В итоге усыновили они грудничка-девочку. Подруга мамы носила накладной живот (имитировала беременность), иногда забывала надеть... В итоге о том, что малышка усыновлённая, знали практически все знакомые. Девочка до сих пор ничего не знает! Малышка выросла (не красавица, но миленькая), стала ходить в детский сад, потом в школу. В гимназии стала круглой отличницей, победительницей республиканских олимпиад. Семья достаточно обеспеченная, родители дочери и компьютер рано купили (хотя у других деток у многих ещё не было), репетиторов нанимали + девочка закончила музыкальную школу. Сейчас она проживает в Москве. Как победительница республиканской олимпиады попала в МГУ, закончила с отличием. Родители дочери купили квартиру в Москве, она удачно вышла замуж, ждёт сама малыша. Родители регулярно навещают дочь. Мама девочки без высшего образования, но дочерью гордится безумно. Как-то сказала, что её девочка - лучшее, что ей в жизни дал Бог!
Милана-76:. Как победительница республиканской олимпиады попала в МГУ, закончила с отличием. Родители дочери купили квартиру в Москве, она удачно вышла замуж, ждёт сама малыша. Родители регулярно навещают дочь. Мама девочки без высшего
Ух, ты классно! А кто биологические родители этой девочки- отличницы? Просто интересно.
У меня усыновленный ребенок и таких высот ,конечно никогда не было и не будет, биородители его -алкаши. Но хоть бы не пошел по их дорожке, я уже счастлива буду.
Рада я очень за счастливые семьи, хотя среди приемных семей знаю только одну, где мальчик отличник, очень светлая голова,
но у него ДЦП.
Спасибо, Милана за чудесную историю. Это как лучик света для приемных родителей.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
есения, Инид, спасибо за отзывы! Кто био-родители девочки, мы не знаем. Девочке уже сейчас 25 лет почти, вернее женщине! Спрашивать как-то и не пытались, а сама мама приёмная ничего никому не рассказывала. Мама приёмная бизнес-леди, деньги были и есть большие, возможно что ей это и помогло как-то подобрать нормального ребёнка от нормальных родителей (за вознаграждение). Мы не знаем точно, просто предполагаем. Сама приёмная мама в школе училась неважно, закончила училище кое-как профессиональное, зато сумела наладить бизнес и серьёзный достаточно. Вот такая история!!! Пожалуй, самая позитивная, но реальная.
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
И ещё одну историю хочу рассказать. Я почти 15 лет в образовании, сама по профессии учитель. Учеников и родителей встречала самых разных. Очень много плохих у благополучных родителей из числа педагогов (кровных детей). Могу назвать десяток таких семей, если не больше. Есть и очень хорошие кровные детки, конечно. Даже не знаю, с чем такое связано соотношение. У меня был ученик, я его учила до 9 класса. Мальчик очень добрый (слова плохого не скажет, не нагрубит никогда), работящий (на субботниках - первый помощник). Очень увлекался танцами, ходил с 1 класса в хореографический кружок, танцевал бесподобно. Но лодырь в учёбе, ничего учить не хотел. Он учился в 9 классе на "3", его сестра - в 11 классе на "4" и "5". Как-то сбежал с уроков, вызвала я его маму. Отдать должное, мама детьми просто жила: в школу постоянно бегала с учителями беседовать причём сама по своей инициативе, член родительского комитета, ни одного родительского собрания не пропускала, в хореографический кружок сына поначалу сама водила и на концерты с ним ездила (пока он не вырос). Вобщем расплакалась она в тот раз (очень расстроилась), что сын с уроков сбежал в конце года, когда к экзаменам готовиться надо, и сказала тогда в беседе со мной, что детей она усыновила в грудном возрасте вместе с мужем, т.к. детей она иметь не может. Про био я не спрашивала, но поняла, что по крови её дети друг другу тоже не родные. В итоге сейчас. Девочка закончила школу, поступила в вуз и хорошо там учится. Сын закончил 9 класс, сейчас заканчивает техникум. Детки неплохие, по характеру очень и очень добрые, особенно сын. О том, что они усыновлённые, они до сих пор не знают. Я не знаю, как сложится их жизнь в дальнейшем, но судя по их родителям, детей они вырастили и воспитали на совесть. Кстати, семья эта по достатку очень скромно живёт, оба родителя работают на заводе и не имеют высшего образования.
Спасибо, Милана! Очень полезные истории. А мальчик из вашей истории-будто моего сына описываете, и тоже в прошлом году сбежал с урока, вообще сходство 100%.А учительнице я не рассказывала про усыновление, она сама откуда- то узнала. Но к ребенку стала ещё лучше относится. Так что эта история про мальчика -это и моя история.Всё-таки многие приемные дети похожи.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Очень часто хочу поделиться трудностями, т.к. больше на это тратится эмоций,Но хорошего в нашей семье намного больше. . .
Машу нашу мы нашли удивительным образом.
Очень хотели девочку, но устали упрашивать ро, всегда был один и тот же ответ: эту девчушку мама навещает, ту бабушка, этой -мама психбольная и т. д. Одна девчушка до сих пор в бд и никто ее не навещает, но я не о том. . .
Попросила я Бога, чтобы Он Сам мне "под порог положил" девчушку, но лучше чтобы никого не бросала мама. . . и еще сказала, если мальчика опять дадут, смиряюсь. . .
Решили мы козу купить. . . поехали в соседний поселок. . .присмотрели Фросю, а были с двумя сыночками, они тоже Фроську выбирали.
Хозяин знал, что семья приемная и сказал мне:"Возьмите девочку, 7лет, она хорошая. . . помощница. . . операцию на ручки сделали, на ножки будут делать. . .ну возьмите, а то ее в интернат отвезут. . .жалко")))))
Я обалдела, какая девочка. . . ручки. . . семь лет. . . для нас взрослая. . . надо в школу водить, за 5-7км, короче забыла, или закрутилась, а сами козу в "стойло" поставили и опять подбираем.
Звонок. . . ну вы идете смотреть или нет?!, ее скоро в интернат отвезут, мы вам без направления покажем. . .она все Деду Морозу письма пишет, чтобы мама нашлась. . . и тут у меня в голове " Да Я тебе уже под порог положил, а ты все ищешь"))))) и покаялась я, что прошу, а не слышу ответа.
На слудующий день поехала, посмотрела и дала согласие. Бывают у нас и трудные дни, но ни разу не пожалела, что забрали девочку, хоть иной раз и бухчу.
Маша, сама встает в школу,тихо одевается, никого не разбудит. Старается, а сейчас особенно содержать шкаф, стол, портфель в порядке. Уже учится себя украшать бусами и заколками. Дома убирается, помогает младшим. Диана просто ее обажает и любит больше, чем нас. У Маши кризис связанный с Дианкиной адаптаций подошел к концу, она нашла свое "потерянное место", как ей казалось. Опять ластится ко мне.
Она без напоминания садится за уроки, почти не плачет если не получается. Стала более спокойной и более доброй и по отношению к младшим.
Вещи после Маши можно хоть в магазин возврашать, как новые.
Правда мы еще не умеем заплетаться и замечать новые вещи, но значит есть над чем работать.
Глядя на Машку, я все чаще думаю, как нам с ней повезло!
Девочки,ну вы что? Какой позитив с негативом? Ну спит у нас Сашка плохо и периодически всю ночь меня в бок пинает. как например, сегодня. Ну, Аня тоже не доспала, лезет на руки, ноет и гундит. Так что теперь, вешаться что ли? Это - жизнь а не негатив. Да и чем наши приемные отличаются от домашних? Тем, что стали жестко конкурировать за игрушки и за мамино и бабушкино внимание? Так ведь это нормально. Поговорите с родителями кровных близнецов - там то же самое. А вот когда ребенок делает успехи или снимаются диагнозы - вот это позитив. так позитив! Правда, наши дети пришли в семью пятимесячными, маленькими. так что. они "одомашнивались" по собственному сценарию. Когда Аня вместо радости от того, что ей меняют подгузник, взвыла и кинулась наутек, мы поняли, что ребенок нормальный и вполне наш ( понаблюдайте в поликлиниках как орут дети, которых одевают или раздевают). Перед теми. кто взял детей старшего возраста, преклоняюсь и сочувствую, особенно тем. у кого есть свои кровные дети. Тут, наверное, без серьезной психологической подготовки не обойтись на родителям. ни бабушкам с дедушками, ни всем остальным родственникам, которые "в контакте". Но, девчонки, честное слово, у вас сейчас такие возможности! В наше время детских психологов (да и вообще психологической службы) в помине не было, так, что наше поколение со своими родными-то детьми таких дров наломало! А вам - флаг в руки. семь футов под килем, ветер в паруса побольше оптимизма и физических и моральных сил.
Всем доброго времени суток! примите новенькую? мы пока на стадии ШПР, но читаю всех на форуме давно. Почитала эту темку, и вот что хочу сказать - быть родителем - ооогромный труд. Опыта с приемными у меня пока нет, но двое кровных (19,5 и почти 18) дают право порассуждать о негативе и позитиве. Вот мы с мужем посещаем ШПР и наблюдаем, как те, у кого нет опыта с детками, приходят в ужас после каждой лекции. А мы понимаем, что приемные детки пережили травму, у них есть некий опыт и это откладывает свой отпечаток. Но наши "самодельные" детки столько у нас "кровушки" попили и нервов потрепали, но сказать, что это негатив - ни за что!, это все теряется на фоне позитива и успехов, которых они достигли и к каким стремятся. После лекции по медицине многие учащиеся с нами были в легком шоке, но у нашей дочки была половина диагнозов, которые нам озвучили, и ничего, справились. А ведь мы не пьющие и некурящие, спортивные люди, просто так легла видимо карта. По поводу отставания в развитии - нашей пророчили только "3" в школе, а идет на золотую медаль. Вчера в ШПР рассказывали про адаптацию, про то, как дети проверяют нас на "вшивость" и ищут границы.... наши кровные тоже проверяли и искали, сынок испытывал нас лет до 3-х, потом доча такииие истерики закатывала, мама не горюй. Так что, деток надо просто любить безгранично, видеть в них не плохое, а хорошее. Мы хотим взять девочку, лет 4-6, дети ее уже ждут.
помогите пожалуйста советом и поделитесь опытом. я новичок,потому сразу прошу прощения за каламбур и возможные ошибки в теме и т.д.. У нас дочь 5,5 лет в сад не ходит, сидит дома с папой и бабушкой,ребенок общительный, но доверяет только близким. в...
Последнее сообщение
Геленка, умом понимаю что ребенка лучше взять помладше , а выбирать все равно буду сердцем . Надеюсь смогу стать хорошей мамой и справлюсь с ответственностью . Одно дело растить своего , с пеленок , зная про все его плюсы и минусы , особенности...
здравствуйте. я уже год читаю ваш форум, зрею на приемного ребенка. Муж пока не говорит ни да ни нет. но в целом, я так поняла, он не сильно против. У нас есть сын 4,5 лет. сейчас я хочу обратиться в опеку для решения вопроса о приемном ребенке. У...
Последнее сообщение
Значит я что то не так поняла. Для меня фраза - истина в первой инстанции - означает, что человек полагается на определенное мнение. Но если ребенок прислушивается к вашим советам, а не к Толиным, то в чем проблема. Ну говорит он о друге и что....
Здравствуйте! А брал ли кто детей - ровесников кровным?
Имею дочь 11 лет, искала девочку помладше, но увидела видеоанкету девочки на 2 мес младше моей. Дочь - то возрадовалась: подружка будет, но я-то понимаю, что масса конфликтов может быть....
Последнее сообщение
Не вполне согласна. В детдомах дети привыкают к овощному отдыху: лежат и смотрят телек целыми днями. Полезно показать ей, что в выходные люди не только таращатся в телек, но и ходят в музей, театр, жарят шашлыки и читают книги.
Сыну 6 лет, хочу второго. В опеке предложили мальчика, тоже 6 лет. Жил в семье где мать алкоголичка, сейчас в СВГ. Теперь думаю и решаю, как быть...как будет адаптация...а не сделаю ли я хуже своей семье....а не будут ли скандалы и ссоры...Боюсь что...
Последнее сообщение
Добавлено спустя 58 секунд:
Lyuba28 , мне жалеть рано наверно. Влад у меня 2года, Данил с Ариной почти год.было им на момент прихода в семью 5 9 и 6 лет. Данилу сложнее всего т.к он старше, все помнит, оч нервный плаксивый. Влад покрепче - он...
Здравствуйте! Расскажите может у кого-то есть такая история, когда кровный и приемный малыши одногодки...по полтора года...разница в месяц...расскажите, пожалуйста, ваши истории...я понимаю , что будет не просто...к чему готовится...как ладят детки...