Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Модератор: Lynx
-
Сима86
- Всего сообщений: 46
- Образов.: среднее специальное
Re: Стоит ли становиться усыновителем/опекуном?
Анатольевна, ну да, спасибо за ответ,просто сегодня разнервничалась немного
-
Aracari
- Всего сообщений: 170

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Ещё появился вопрос.
Я начала смотреть в сторону детей , где родители ОРП, брать под опеку, лишать самой. Полностатусные девочки это квест на пять лет искать. Вопрос в чём: допустим мне ее дадут под опеку, до истечения срока Заключения.
А я потом решу усыновить ее. Это новое Заключение уже не надо оформлять? Только НДФЛ попросят?
Вообще как из под опеки усыновлять, проще же?
Я ещё до Вали не дошла! Не надо спойлеров
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Ещё появился вопрос.
Я начала смотреть в сторону детей , где родители ОРП, брать под опеку, лишать самой. Полностатусные девочки это квест на пять лет искать. Вопрос в чём: допустим мне ее дадут под опеку, до истечения срока Заключения.
А я потом решу усыновить ее. Это новое Заключение уже не надо оформлять? Только НДФЛ попросят?
Вообще как из под опеки усыновлять, проще же?
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Aracari, если родители в млс, и не лрп,то выйдя они могут свободно забрать ребёнка и им даже ничего особо не надо доказывать. Лрп вы можете, если статья была о поиченении вреда ребёнку, по другим статьям вы не можете лрп.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Если вы берете ребенка с неполным статусом, то сначала нужно лишить био родительских прав (имейте в виду, это не всегда возможно в принципе), подождать, насколько я помню, полгода после лишения и только тогда можно подавать на усыновление. Заключение действует 2 года, медицина 6 месяцев, остальные справки вроде бы 1 год (могу ошибаться, у нас 9 лет со сбора документов уже прошло). Если вы усыновляете по истечении 2 лет с момента получения заключения, его придется с нуля делать по новой.
Если документы не просрочены, то проще, т.к. ребенок уже дома, спешить чаще всего некуда, суды лояльнее относятся. Мы забирали ребенка под опеку для скорости, несмотря на полный статус и намерение усыновить, подождали месяц, пока в нашу опеку пришло личное дело из другого региона (мне на руки не дали) и после этого подали в суд на усыновление. Суд назначили ещё через месяц. Итого от появления ребенка у нас прошло 2 месяца, от получения заключения - 3,5 месяца, ничего обновлять не пришлось. Детская медицина тоже свежая была (на ребенка при усыновлении она тоже нужна).
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Aracari
То есть, даже если вы прожили с ребенком под опекой пять лет, и собрались усыновлять, то снова делать медицину, и всё по новой, и акт обследования жилья?!
Надежда - первый шаг на пути к разочарованию
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
Да. Тем более, за 5 лет у вас реально многое могло поменяться - и жилье, и доход, и состояние здоровья, и состав семьи.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Aracari
-
Сима86
- Всего сообщений: 46
- Образов.: среднее специальное
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, проверяют ли юристы при назначении опеки,долги по кредитам?И могут ли из-за них отказать?? Документы уже сдали, заявление написано,на госуслугах пришло,что заявление зарегистрировано.В своё время наделали долгов, сейчас выплачивается всё.Сумма не большая.Спасибо за ответы
-