Дочки привезли из лагеря вшей, у старшей особенно много было. Нам только уксусная вода и гребешок помогли отлипить гнид. А до этого мыли шампунями, которые должны и гнид убивать, и вшей, все было без толку.Теа: 18 окт 2021, 18:23 А уксус для полоскания помогает "отлепиться" гнидам от волос. Но всё равно, вручную выбирать и выбирать...
Прошу совета.
Модератор: Lynx
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Re: Прошу совета.
-
Автор темыШоколадка
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
[Катенька-Катюша, Вот и мы также гнид убирали уксусная вода + маски из сока клюквы...и вручную и гребнем..ну и Паранит я так думаю со взрослыми особями справился,так как их не видела после него)
-
Автор темыШоколадка
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Зашла пореветь.. сегодня был суд,наша мамочка явилась на него, сказала что отказ написала на эмоциях,и детей хочет забрать...вроде как нашла работу и снимает квартиру.Собирается ехать в дедтом на встречу с детьми...Суд перенесли на декабрь.... Умом понимаю что мать,что возможно им там хорошо будет,но в тоже время не верю в это...тяжело очень...Мы уже подготовились,комнаты приготовили,мебель закупили...теперь смотрю на это всё и реву..правильно говорят не надо бежать впереди паровоза...Вот как-то так...
-
Эльмира Латыпова
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте. Присмотрели девочку 10 лет. В соседнем городе, ездели, знакомились. Понравились. Девочка пол года в дд. Мать её лишиеа рп когда девочке было 5 лет и следующее 5 лет под опекой жила у тёти. Ей там нравилось. Но её старшая сестра 15 лет плохо себя вела и вернулись в дд вместе с сестрой. Наша девочка каждый день созваниваться с тётей и называет её мамой и папа там есть. Думаю не будет называть нас родителями. При нас говорит мне мама звонит. Не приятно конечно. Мы её доченька, а она нам тётя и дядя. Завтра привезём в гостевой режим. Думаю обговорить
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Может, и вам пока ее доченькой не называть? Возможно, ее тоже это будет коробить. Не малышка все-таки, и большую часть сознательной жизни в другой семье провела. Конечно, она к ним привязана, тем более, та семья нормальная, насколько я поняла.Эльмира Латыпова: 20 янв 2022, 21:05 При нас говорит мне мама звонит. Не приятно конечно. Мы её доченька, а она нам тётя и дядя. Завтра привезём в гостевой режим. Думаю обговорить
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Эльмира Латыпова, Вы поставьте себя на ее место, что бы чувствовали на ее месте? Большая девочка, было бы странно, если бы она отказалась моментально от своей семьи и вас стала родителями звать.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Старшая потеряла паспорт. Носила его на пробный русский в школу. Уходя домой, положила в ранец. Говорит, принесла домой и положила куда всегда кладем. Надо отчет опекуна делать, аыписку из банка. Сунулись-нет паспорта. С конца декабря значит. В тот день еще она подругу в поликлинику проводила. Там посидела. Везде я обзвонила. Не находили.
В отделение полиции обращаться? Что писать? Сама потеряла или украли? Только что 16 исполнилось.
В отделение полиции обращаться? Что писать? Сама потеряла или украли? Только что 16 исполнилось.
Никогда не говори никогда
-
Rara_Avis
вжжжух, у мужа в 2017 вытащили в метро. Сначала идти в полицию, написать заявление, что украли - тогда дадут соответствующую справку, чтобы не платить штраф за утерю паспорта. А потом уже в паспортный стол, восстанавливать - сейчас полностью через Госуслуги можно все сделать, только получать лично.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
Спасибо, значит лучше украли писать. Наверно через мфц потом оформлять. У нас сейчас все через мфц.
Никогда не говори никогда
-
Rara_Avis
Я по собственному желанию паспорт меняла в том же году - мой старый порванным был, в банках смотрели косо. Тоже полностью через Госуслуги, там и на штраф этот скидка 30% была.
Насчет МФЦ не подскажу, я не любитель в их очередях сидеть - только если других вариантов нет. Личный кабинет на Госуслугах вроде бы с 18 лет, но если дочь есть в списке детей у вас в ЛК, то, наверное, тоже можно будет.
Насчет МФЦ не подскажу, я не любитель в их очередях сидеть - только если других вариантов нет. Личный кабинет на Госуслугах вроде бы с 18 лет, но если дочь есть в списке детей у вас в ЛК, то, наверное, тоже можно будет.
-