У меня не было никакой психологической подготовки, ШПР ещё тогда не проходили, а психолог центра усыновления помочь мне не могла- не было у неё никогда приемных детей, а это важно.Мне было 23, ребенку-3,от него уже отказывались другие приемные родители, так что психика было очень пострадавшая.Да, и сейчас пока не нашла специалистов, которые помогли бы мне с подростком, у которого эмоционально- волевые нарушения, не работают их советы.Всё преодолеваю сама, только интуиция.ОВТ: Тут, наверное, без серьезной психологической подготовки не обойтись на родителям. ни бабушкам с дедушками, ни всем остальным родственникам, которые "в контакте". Но, девчонки, честное слово, у вас сейчас такие возможности!
]Да и чем наши приемные отличаются от домашних? [/quote]
Приемный ребенок отличается от кровной всем!
И ему никогда не достигнуть тех высот, которые есть у кровной дочери, ввиду определенных его качеств, они разные во всём.
Меня это не беспокоит-это мои дети!
Ну, и вашему поколение , конечно, было легче растить детей, сейчас и поколение другое, более сложное,время более тревожное,интернет особой пользы для неокрепшей детской психики не приносит.
Помогает только интуиции , а про какие возможности вы говорите- я не поняла, может пока я их не нашла!
Мобильная версия