Ребёнок в семью без брака

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
birdie
Всего сообщений: 13
 Re: Ребёнок в семью без брака

Сообщение birdie »

Анатольевна: 27 мар 2022, 16:42да кто же его знает как оно будет)
Я стараюсь настраиваться на лучшее, но готовлюсь потихоньку к худшему)
Юлия7: 27 мар 2022, 16:46В результате получится: живут в квартире мама с ребенком и какой-то посторонний им дяденька.
Спасибо за оценку моих отношений)
Юлия7: 27 мар 2022, 16:46И психолог тоже не обязателен. Но кстати, если Ваш партнер пройдет психолога, это может отразиться в заключении этого психолога, и отнюдь не всегда позитивно (к примеру, психолог напишет: "женщина находится в незрелых отношениях, нет ресурса для принятия ребенка в семью").
То есть, в глазах психолога, зрелость отношений определяется браком?
Краб: 27 мар 2022, 16:46тоже так думала после своих троих. Типа большой опыт и блаблабла. Но...Этот мальчик разбудил всех моих "демонов". Я узнала про себя много нового.
Но хорошее ведь тоже есть? Не может же быть абсолютно всё плохо?

Lena01, спасибо большое! Мы думали, что ему ШПР не для юридических целей нужен, чтобы усыновить, а чтобы понимать что к чему. И да, усыновление потом, через брак, выглядит логичным в нашем варианте. Ещё раз спасибо))

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Василиса Премудрая: 27 мар 2022, 16:54Мой « парень» испуганно сдриснул , поняв что я не шучу насчёт приемного ребёнка, брала одна и ращу одна. Ваш парень , коли печать в паспорт ставить не желает, тоже отвалит в любой момент, если что не так пойдёт , так что брать ребёнка надо понимая, что одной нести ответственность за него .
Мы оба не горим желанием ставить печать в паспорт)
Но да, я потому и хочу юридически всё на себя оформлять, чтобы потом не было проблем, если что вдруг.
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Mik »

Лучше не жениться.
Так как, если парень будет усыновителем, то при разводе ему придется платить алименты.
Юлия7
Всего сообщений: 1759
Приёмные: есть

Сообщение Юлия7 »

birdie: 27 мар 2022, 17:00 Спасибо за оценку моих отношений)
Исключительно с юридической точки зрения и в глазах любых государственных органов.
birdie: 27 мар 2022, 17:00 в глазах психолога, зрелость отношений определяется браком?
Вполне может быть. Я просто привела один пример.
Mik

Сообщение Mik »

Ребенка для себя :) .
Вообще-то, основной - это ребенок, а приемная мама - обслуживающий персонал. :facepalm:
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Lena01 »

Иногда ведь бывают варианты, когда один из не зарегистрированной пары не пройдёт по медицине, или по другим критериям - тогда ребёнок оформляется на одного человека, а далее возможно заключение брака и усыновление другим партнёром. Вот такие уловки можно найти в нашем законодательстве.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

birdie: 27 мар 2022, 16:15
Анатольевна: 27 мар 2022, 16:01в одном случае вам важно чтобы юридически был вашим.в другом нет( по отношению к "отцу")
А, вот вы о чём. Я планировала примерно так: я отучусь в ШПР, возьму ребёнка, через какое-то время мы можем решить пожениться, тогда он усыновит ребёнка (если это будет необходимо). Возможно, я думаю слишком далеко вперед и в этом нет нужды, но хочется, чтобы у ребёнка и правда были юридические права.
Отчаянная домохозяйка: 27 мар 2022, 16:03 Ну а тогда, если рассуждать реально - оформляйте брак, оба проходите ШПР, благо свидетельство бессрочное, и оформляйте ребенка на обоих, будь то опека или усыновление. Или сначала опека, чтоб побыстрее, а потом усыновление из-под опеки. А иначе, это будет лично ваш ребенок и даже не начинайте его к "папе" приучать. Если мужчине чего надо, он сам впереди паровоза бежит и остальных за собой тащит. А не отмазки лепит из серии, у него такой стендап, что аж в ШПР некогда. Ага, ребенок, особенно приемный, как раз меньше времени "сожрет", чем работа.
Стендап - такая же работа, где он зарабатывает такие же деньги. Он не лепит отмазки, он работает и зарабатывает. Классическая схема: мама в декрете, а папа работает (только в нашем случае, папа больше по времени находится дома).
Но мой вопрос как раз состоял в том, возможно ли ему не учиться и какие могут быть проблемы с этим связанные. Я понимаю, что в идеале - мы оба учимся и оба берём ребёнка. Но ведь есть семьи, которые берут ребёнка на одного человека, закон это позволяет.
А вот замечание про "приучать к папе" я учту, спасибо, это дельный совет)
Я брала ребенка под опеку на себя, через полгода мы вдвоем с мужем ее удочерили. Но - у мужа была пройдена ШПР и получено Свидетельство кандидата, и мы были в офиц. браке. С бойфрендом такой номер не прокатит. По закону вы друг другу никто.
Краб
Всего сообщений: 2694

Сообщение Краб »

birdie: 27 мар 2022, 17:02 Не может же быть абсолютно всё плохо?
пока что этот ребёнок занимает всё моё время. Мои собственные дети его называют кукушонком, который забрал меня от них, грубо говоря. Надеюсь, адаптация скоро закончится, всё войдёт в какой-то определённый семейный режим. Человек усвоит наши правила, и появятся границы.
"Любить можно кого угодно, если жить отдельно", Александр Ширвиндт
TanyaTomsk
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение TanyaTomsk »

Юлия7: 27 мар 2022, 16:51 По-разному бывает, но приемный и кровный ребенок одного и того же возраста, как правило, небо и земля (и, к сожалению, отнюдь не в пользу приемного)

Ой, у тебя нас совсем всё наоборот. Кровный уже показывал свой характер в возрасте сейчас нашего младшего приёмного, и он был не совсем тихим и спокойным. С приёмным мы сейчас просто отдыхаем и наслаждаемся жизнью с ним. И если после родного, еще были страхи, что с одним еще ребёнком будет так же всё не радужно, то после приёмного, мы приняли решение за дочкой сходить.
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

birdie: 27 мар 2022, 16:26 И в законе нигде не сказано, что брак обязателен для того, чтобы взять ребёнка в семью.
Потому что по нашим законам это не семья.
Mik

Сообщение Mik »

Одна знакомая девушка сказала: " Я из перспективной невесты превратилась сразу в мать-одиночку.
Ответить Пред. темаСлед. тема