Взять под опеку племянника
Модератор: Lynx
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4447
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Взять под опеку племянника
Все люди разные, как уже не раз здесь говорили, одни заберут племянника, т.к. по другому и быть для них не может, другие не возьмут, потому что надо поменять и подстроить свою жизнь под человека, с которым изначально жить не планировалось. Осуждать человека?.. возможно для автора это действительно неподъемная ноша. Но решать это только ей, чего бы мы здесь не написали, и какие свои мнения не высказывали. Мне, например, вообще не понятно , какой смысл это обсуждать с чужими людьми, которые тебя вообще не знают, не знают обстоятельств твоей жизни и не чувствуют так, как чувствуешь ты. Здесь можно посоветоваться по детским диагнозам, если хочешь взять ребенка, в медицине мало смыслишь, а какие-то болячки смущают, или по поводу оформления ПС , пенсий и т.п., или как общаться с опекой. А вот брать или не брать племянника, решать, автор, только Вам. Как сердце подсказывает, так и делайте.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
-
takkaknado
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 1
Соглашусь, тут каждый говорит из своего опыта, из своих ресурсов, и так далее. Вы знакомы с мальчиком, общались до этого, он вас знает, помнит, хочет к вам? Или связи и не было никакой? Это тоже играет роль. А ещё то, как вы относились к матери мальчика, для меня имело бы значение.Plejemor: 27 ноя 2022, 18:05 А вот брать или не брать племянника, решать, автор, только Вам. Как сердце подсказывает, так и делайте.
-
Ларика
- Всего сообщений: 2132
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
Lena01, это вообще то родная тетя ребенку.Lena01: 27 ноя 2022, 12:21 Вам, Вы ему не сестра. С чего его передадут Вам? На каких основаниях? В порядке общей очереди.
Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
AlinaAlinA, если сомневаетесь, не берите, мне кажется Вы и не возьмете. У моей подружки была почти такая же такая же ситуация, она сначала взяла, потом вернула племянника. Считает что сделала все правильно, пусть воспитывает чужая семья. Для меня это не нормально, но у каждого своя правда. С подружкой на почве этого, не общаемся. Вы как моя подружка, сама воспитывать не буду, но семью бы получше подобрать. Даже дом новых родителей ездила смотреть, оказалось маленькая часть дома, расстроилась.AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 12:45 Да понимаю что полноценная семья, где есть папа, которая желает ребенка была бы лучше для него самого. Но как же я предугадаю, возьмут ли его, и в какую семью он попадёт. А Если не захотят приемные родители чтоб общение было с родственниками.
-
Волнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
И если человек задаёт себе этот вопрос, брать или оставить, то или у него она не сформирована до конца, либо уже все знает и ждёт одобрения своему поступку.
Поэтому лично я не присоеденюсь к мнению:оставьте ребёнка.
Ибо:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Значит или это ради красного слова сказано, либо человек ещё и жертву из себя строит. С такими плохими людьми заради бедных детей общалась.
Ну или она реально детей любит и жалеет, тогда и вопроса как поступить быть не должно
как милоЛарика: 27 ноя 2022, 18:53 Даже дом новых родителей ездила смотреть, оказалось маленькая часть дома, расстроилась.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
как уже было сказано, у всех она своя.
И если человек задаёт себе этот вопрос, брать или оставить, то или у него она не сформирована до конца, либо уже все знает и ждёт одобрения своему поступку.
Поэтому лично я не присоеденюсь к мнению:оставьте ребёнка.
Ибо:
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Значит или это ради красного слова сказано, либо человек ещё и жертву из себя строит. С такими плохими людьми заради бедных детей общалась.
Ну или она реально детей любит и жалеет, тогда и вопроса как поступить быть не должно
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Волнушка, конечно может по разному сложится,и автору самому решать.Я про свой опыт рассказываю.Троицу тётя вернула через полгода,а они росли с её дочками вместе( тётя с опытом воспитания детей).Мальчика брат вернул через два года(без опыта воспитания детей и брата почти не знал).Шаг очень ответственный,и если автор не уверен в своих силах,то лучше оставить ребёнка.
-
Волнушка
Не знает, что делать.
Знаете, на мой взгляд, это как роженицу пытаться уговаривать бросить ребёнка в роддоме: ну зачем он вам, оставьте..
Или женщину не отговаривать от аборта..
Автор, да будет сложно.
Но это не грудной ребёнок.
5 лет.
Сад. До школы ещё есть время. Решить проблему со школой можно.
Выход всегда можно поискать.
Если он не больной, не инвалид и адекватный обычный нормальный ребёнок, то возьмите его.
Да жизнь ваша изменится. Но она и так всегда меняется.
Никто не застрахован от смерти.
Взрослый человек тот,кто принимает решения и несёт ответственность. Человек не животное, чтобы бросить члены семьи, когда мать умерла.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Уже чуть легче.
Хотя да, опыта нет, будут сложности.
Но по мне знаете, вот это: отдам ребёнка, пусть другие воспитывают,а я приходить буду.. и как ребенку в глаза смотреть. И когда спросит:почему я у тебя не живу, а к чужим отвезли (а после смерти мамы и адаптация у чужих будет у ребёнка), как можно смотреть в глаза ребенку и что? Врать?
Или правду сказать: не взяла тебя потому что с кем мне тебя оставить, если мне уйти нужно? И что с тобой моя жизнь бы изменилась, а я не хочу...
Автор с конкретным запросом пишет.AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 11:56 И выхода только 2. Либо у племянника будут приемные родители, либо я забираю к себе. Боюсь что не справлюсь, живу загородом, где в садик и в школу придется отвозить, с кем оставлять, когда мне нужно будет куда то.. ощущение что я пожертвую в какой то степени своей жизнью.. Но и вот так отказаться и не понятно в какой семье он будет, я не представляю, и это как будто предательство с моей стороны ..
Не знает, что делать.
Знаете, на мой взгляд, это как роженицу пытаться уговаривать бросить ребёнка в роддоме: ну зачем он вам, оставьте..
Или женщину не отговаривать от аборта..
Автор, да будет сложно.
Но это не грудной ребёнок.
5 лет.
Сад. До школы ещё есть время. Решить проблему со школой можно.
Выход всегда можно поискать.
Если он не больной, не инвалид и адекватный обычный нормальный ребёнок, то возьмите его.
Да жизнь ваша изменится. Но она и так всегда меняется.
Никто не застрахован от смерти.
Взрослый человек тот,кто принимает решения и несёт ответственность. Человек не животное, чтобы бросить члены семьи, когда мать умерла.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
три не один.lenaspain: 27 ноя 2022, 19:10 рассказываю.Троицу тётя вернула через полгода,а они росли с её дочками вместе( тётя с опытом воспитания детей).Ма
Уже чуть легче.
Хотя да, опыта нет, будут сложности.
Но по мне знаете, вот это: отдам ребёнка, пусть другие воспитывают,а я приходить буду.. и как ребенку в глаза смотреть. И когда спросит:почему я у тебя не живу, а к чужим отвезли (а после смерти мамы и адаптация у чужих будет у ребёнка), как можно смотреть в глаза ребенку и что? Врать?
Или правду сказать: не взяла тебя потому что с кем мне тебя оставить, если мне уйти нужно? И что с тобой моя жизнь бы изменилась, а я не хочу...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Образов.: высшее педагогическое
Волнушка, про то, что у каждого своя мораль, это верно. Так зачем же кому то равняться на вашу? 
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Несколько лет назад форумчанин Вожатый искал приёмных родителей мальчику младшего подростковом возраста. Паренёк был под опекой у старшей сестры, но она на справилась, в результате ребёнок попал в приют
Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Несколько лет назад форумчанин Вожатый искал приёмных родителей мальчику младшего подростковом возраста. Паренёк был под опекой у старшей сестры, но она на справилась, в результате ребёнок попал в приют
-
Волнушка
Условно говоря, тут одни говорят оставь ребёнка в дд или забери себе.
Другого не дано.
автор будет равняться на то,что ему ближе.
Условно говоря, тут одни говорят оставь ребёнка в дд или забери себе.
Другого не дано.
-
takkaknado
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 1
По-моему, это главное тут:
Автор не повзрослела, и взрослеть не хочет (а если возьмёт ребенка, то придётся). Ребёнок воспитывать ребёнка вряд ли сможет. Пятилетки тоже с характером бывают, а через пару лет вообще может от рук отбиться. Тут решимость нужна, ответственность и взрослеть придётся по ходу дела, если уж сложилось так, что автор не повзрослела ещё. И конечно мы тут за автора ничего не решим. Решать только ей.
-