Взять под опеку племянника

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Plejemor
Всего сообщений: 4447
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Взять под опеку племянника

Сообщение Plejemor »

Все люди разные, как уже не раз здесь говорили, одни заберут племянника, т.к. по другому и быть для них не может, другие не возьмут, потому что надо поменять и подстроить свою жизнь под человека, с которым изначально жить не планировалось. Осуждать человека?.. возможно для автора это действительно неподъемная ноша. Но решать это только ей, чего бы мы здесь не написали, и какие свои мнения не высказывали. Мне, например, вообще не понятно , какой смысл это обсуждать с чужими людьми, которые тебя вообще не знают, не знают обстоятельств твоей жизни и не чувствуют так, как чувствуешь ты. Здесь можно посоветоваться по детским диагнозам, если хочешь взять ребенка, в медицине мало смыслишь, а какие-то болячки смущают, или по поводу оформления ПС , пенсий и т.п., или как общаться с опекой. А вот брать или не брать племянника, решать, автор, только Вам. Как сердце подсказывает, так и делайте.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Волнушка, вы о нормах МОРАЛИ пишите?!
takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1

Сообщение takkaknado »

Plejemor: 27 ноя 2022, 18:05 А вот брать или не брать племянника, решать, автор, только Вам. Как сердце подсказывает, так и делайте.
Соглашусь, тут каждый говорит из своего опыта, из своих ресурсов, и так далее. Вы знакомы с мальчиком, общались до этого, он вас знает, помнит, хочет к вам? Или связи и не было никакой? Это тоже играет роль. А ещё то, как вы относились к матери мальчика, для меня имело бы значение.
Ларика
Всего сообщений: 2132
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ларика »

Lena01: 27 ноя 2022, 12:21 Вам, Вы ему не сестра. С чего его передадут Вам? На каких основаниях? В порядке общей очереди.
Lena01, это вообще то родная тетя ребенку.

Отправлено спустя 18 минут 4 секунды:
AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 12:45 Да понимаю что полноценная семья, где есть папа, которая желает ребенка была бы лучше для него самого. Но как же я предугадаю, возьмут ли его, и в какую семью он попадёт. А Если не захотят приемные родители чтоб общение было с родственниками.
AlinaAlinA, если сомневаетесь, не берите, мне кажется Вы и не возьмете. У моей подружки была почти такая же такая же ситуация, она сначала взяла, потом вернула племянника. Считает что сделала все правильно, пусть воспитывает чужая семья. Для меня это не нормально, но у каждого своя правда. С подружкой на почве этого, не общаемся. Вы как моя подружка, сама воспитывать не буду, но семью бы получше подобрать. Даже дом новых родителей ездила смотреть, оказалось маленькая часть дома, расстроилась.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Дочерей: 2

Сообщение Волнушка »

Ларика: 27 ноя 2022, 18:53 Даже дом новых родителей ездила смотреть, оказалось маленькая часть дома, расстроилась.
как мило :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Lynx: 27 ноя 2022, 18:06 Волнушка, вы о нормах МОРАЛИ пишите?!
как уже было сказано, у всех она своя.
И если человек задаёт себе этот вопрос, брать или оставить, то или у него она не сформирована до конца, либо уже все знает и ждёт одобрения своему поступку.

Поэтому лично я не присоеденюсь к мнению:оставьте ребёнка.
Ибо:

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 15:05 я контактировала с ними только из-за их несчастных детей
:roll:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Значит или это ради красного слова сказано, либо человек ещё и жертву из себя строит. С такими плохими людьми заради бедных детей общалась.
Ну или она реально детей любит и жалеет, тогда и вопроса как поступить быть не должно
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Волнушка, конечно может по разному сложится,и автору самому решать.Я про свой опыт рассказываю.Троицу тётя вернула через полгода,а они росли с её дочками вместе( тётя с опытом воспитания детей).Мальчика брат вернул через два года(без опыта воспитания детей и брата почти не знал).Шаг очень ответственный,и если автор не уверен в своих силах,то лучше оставить ребёнка.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 11:56 И выхода только 2. Либо у племянника будут приемные родители, либо я забираю к себе. Боюсь что не справлюсь, живу загородом, где в садик и в школу придется отвозить, с кем оставлять, когда мне нужно будет куда то.. ощущение что я пожертвую в какой то степени своей жизнью.. Но и вот так отказаться и не понятно в какой семье он будет, я не представляю, и это как будто предательство с моей стороны ..
Автор с конкретным запросом пишет.
Не знает, что делать.

Знаете, на мой взгляд, это как роженицу пытаться уговаривать бросить ребёнка в роддоме: ну зачем он вам, оставьте..
Или женщину не отговаривать от аборта..

Автор, да будет сложно.
Но это не грудной ребёнок.
5 лет.
Сад. До школы ещё есть время. Решить проблему со школой можно.
Выход всегда можно поискать.
Если он не больной, не инвалид и адекватный обычный нормальный ребёнок, то возьмите его.
Да жизнь ваша изменится. Но она и так всегда меняется.
Никто не застрахован от смерти.
Взрослый человек тот,кто принимает решения и несёт ответственность. Человек не животное, чтобы бросить члены семьи, когда мать умерла.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
lenaspain: 27 ноя 2022, 19:10 рассказываю.Троицу тётя вернула через полгода,а они росли с её дочками вместе( тётя с опытом воспитания детей).Ма
три не один.
Уже чуть легче.
Хотя да, опыта нет, будут сложности.
Но по мне знаете, вот это: отдам ребёнка, пусть другие воспитывают,а я приходить буду.. и как ребенку в глаза смотреть. И когда спросит:почему я у тебя не живу, а к чужим отвезли (а после смерти мамы и адаптация у чужих будет у ребёнка), как можно смотреть в глаза ребенку и что? Врать?
Или правду сказать: не взяла тебя потому что с кем мне тебя оставить, если мне уйти нужно? И что с тобой моя жизнь бы изменилась, а я не хочу...
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Волнушка, про то, что у каждого своя мораль, это верно. Так зачем же кому то равняться на вашу? :)

Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Несколько лет назад форумчанин Вожатый искал приёмных родителей мальчику младшего подростковом возраста. Паренёк был под опекой у старшей сестры, но она на справилась, в результате ребёнок попал в приют
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Lynx: 27 ноя 2022, 19:53 зачем же кому то равняться на вашу?
автор будет равняться на то,что ему ближе.
Условно говоря, тут одни говорят оставь ребёнка в дд или забери себе.
Другого не дано. :roll:
takkaknado
Всего сообщений: 118
Сыновей: 1

Сообщение takkaknado »

По-моему, это главное тут:
AlinaAlinA: 27 ноя 2022, 11:56 я не справлюсь , потому что сама ощущаю себя ребенком
Автор не повзрослела, и взрослеть не хочет (а если возьмёт ребенка, то придётся). Ребёнок воспитывать ребёнка вряд ли сможет. Пятилетки тоже с характером бывают, а через пару лет вообще может от рук отбиться. Тут решимость нужна, ответственность и взрослеть придётся по ходу дела, если уж сложилось так, что автор не повзрослела ещё. И конечно мы тут за автора ничего не решим. Решать только ей.
Ответить Пред. темаСлед. тема