Отговорите «бежать» за детьми немедленно

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ponchik
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отговорите «бежать» за детьми немедленно

Сообщение Ponchik »

Rara_Avis: 02 янв 2024, 18:04 На эпи маленького ребенка проверить ещё можно, а вот с психическими проблемами куда сложнее))) Риски есть даже без ДЦП.

Конечно есть, и с кровными есть. Но если пугает психиатрийка, как меня, то био с олигофренией или из психушки явно звоночек. это имела ввиду.
Меня лично не пугает вич статус, родители в млс , если ребенка не травили наркотой в утробе.
Последний раз редактировалось Ponchik 02 янв 2024, 18:15, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Olgafuturemom: 02 янв 2024, 18:07 эпи можно исключить ночной мониторинг проведя, но она ж и манифестировать может.
А может быть и наоборот, хотя и реже. У меня до 2 лет эпистатус был, потом "само прошло". На всякий случай эписиндром на карточке до 18 лет писали, но больше так ничего и не было.
Olgafuturemom: 02 янв 2024, 18:07 Гиперактивность
У каждого второго ребёнка из системы, и это меньшее из зол по сравнению с некоторыми другими вариантами.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Ponchik

Сообщение Ponchik »

Olgafuturemom,
Манифестировать что угодно и у кого угодно может.
Имела ввиду собрать максимум информации на старте.
Детей с эпи жалко но на примере знакомых , ребенок (кровный) при эпи развивался как норма, а потом приступы пошли и мозги "отгорали" постепенно. В этом было страшно вариться, сейчас у них инвалид. Страшно смотреть как утрачивались навыки, личность. Хорошо что у родителей еще дети были, один глубокий инвалид ребенок и единственный ребенок глубокий инвалид все ж большая разница
Последний раз редактировалось Ponchik 02 янв 2024, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2

Сообщение Ларика »

busenok85: 02 янв 2024, 12:37 Главное помнить, что они не все такие
Это уж точно! :Rose:
Автор темы
Olgafuturemom
Всего сообщений: 21

Сообщение Olgafuturemom »

Ponchik: 02 янв 2024, 18:09 Но если пугает психиатрийка, как меня, то био с олигофренией или из психушки явно звоночек. это имела ввиду.
это да, но оно к счастью условно проверяемо, если ребенок не был подкинут. По крайней мере история родов, с каким баллом родился, какой вес при рождении косвенно говорят о чем-то. Если повезет, и анамнез несостоявшейся матери будет в документах.
Ponchik

Сообщение Ponchik »

Olgafuturemom,
Если готовы на национального малыша, или смешанных кровей, то имхо шанс на близкого к норме повысится. Мигранточки порой среднеазиатские, отказываются, если тут забеременела, а семья с дитем не ждет
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Olgafuturemom: 02 янв 2024, 18:22 условно проверяемо
Очень условно. Психиатрия от апгар не зависит. Вес при рождении может указывать на гипоксию/ФАС/недоношенность и кучу других факторов.
Olgafuturemom: 02 янв 2024, 18:22 Если повезет, и анамнез несостоявшейся матери будет в документах
Не всегда везёт. И скорее вы возьмёте ребенка с неизвестным анамнезом в надежде на чудо, чем точно зная, что это была бомжиха-алкоголичка с теплотрассы, которая каждый год рожает и сдаёт (реальная история из моего опыта).
Ponchik

Сообщение Ponchik »

Rara_Avis, сорри за оффтоп. А что с детьми у этой героини нацпрограмм по демографии с темлотрассы? Имела ввиду здоровье и как в семьях полет, если в семьи попали?
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Ponchik: 02 янв 2024, 18:09 Меня лично не пугает вич статус, родители в млс , если ребенка не травили наркотой в утробе.
а вич статус получают дети от благополучных био?)
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Ponchik: 02 янв 2024, 18:35 А что с детьми у этой героини нацпрограмм по демографии с темлотрассы?
Я лично видела только двоих. Со здоровьем было не очень - ФАС, аномалии развития органов, выраженная задержка развития. Мы не рискнули, хотя муж и мечтал о девочках-двойняшках (и хотя мы сами взяли ребенка с 5 группой здоровья и инвалидностью). Насчёт предыдущих детей и личности матери мне рассказали неофициально, у меня не было направления на знакомство именно с этими детьми, что из этого было отражено в документах, не знаю. Девочек забрали где-то в течение полугода после нас, информации, кто и откуда, у меня нет. О судьбе предыдущих детей не расспрашивала. Года два назад видела в том же ДР девочку - внешне копия этих, но проверить не было возможности, конечно. Тоже пропала из базы довольно быстро.
Ответить Пред. темаСлед. тема