Четыре сыночка без лапочки дочки (пока 😁)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
КсюшБуш
Всего сообщений: 57
Сыновей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Четыре сыночка без лапочки дочки (пока 😁)

Сообщение КсюшБуш »

unabayana: 27 сен 2025, 20:54 а расскажите, что делал вертебролог для развития речи? посмотрела сейчас - занимается заболеваниями позвоночника
Тут главное чтобы вертебролог был еще и краниосакральным терапевтом (поправляет не только позвоночник, а еще и череп) у нашего мальчика почти не кровоснабжалась часть мозга отвечающая за речь и были зажимы в шее - все поправили, гораздо легче стало ребенку.
Реклама
Автор темы
КсюшБуш

Сообщение КсюшБуш »

Добрый день! Напишу у себя тут, вдруг кто-то знает: как правильно оформить заявление на госуслугах на материнский капитал? Там есть строчка с датами рождения детей, но написано что для усыновленных нужно писать дату усыновления. Я так и сделала и мне моментальный отказ за недостоверность сведений. Что делать?
unabayana
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1

Сообщение unabayana »

КсюшБуш: 30 сен 2025, 11:45 как правильно оформить
Мы оформляли капитал. Надо идти в мфц самой, там помогут оформить заявление. Через Госуслуги тоже пришел отказ, "сведения недостоверные" или как-то так
Осень
Всего сообщений: 36150
Образов.: высшее

Сообщение Осень »

Материнский капитал на приёмных детей я оформляла в пенсионном фонде.
Автор темы
КсюшБуш

Сообщение КсюшБуш »

Продолжу про ребят своих)
Кирюша и Степаша, 5 лет)
Малыши мои - двойняшки, почему-то их все время все путают, хотя они абсолютно разные (на мой взгляд). С самой первой встречи ребята показали свой характер: Кирилл у нас меланхолик, а Степа - холерик (как и Киприан). С Кириллом первый месяц было ОЧЕНЬ тяжело - он устраивал истерики на два-три часа, не слушался, вскакивал ночью и орал постоянно, в общем почувствовала себя мамой грудничка. Зато после первого месяца дома это теперь самый послушный малыш. А вот Степа оказался тем еще жуком - улыбается, слушается, а потом когда слушаться неудобно - скандалы, интриги, даже руки пытался распускать. Так было последующие три месяца. Иногда было очень страшно, как-то он заявил в пылу ссоры с братьями, что всех детей зарежет. Я (признаюсь, была неправа) выставила его за дверь и последующие 15 минут слушала как он бьется и грозится всех перерезать - это было страшно. Впоследствии мы с ним обсуждали такое поведение и он сказал что их биопапашка так себя вел. И много чего еще рассказал про предыдущую жизнь (после чего хочется, конечно, подстеречь некоторых с кирпичом за углом).
По здоровью ребята конечно не блещут: недоношенный (30 неделя), нет зубов впереди, а те которые есть - гнилушки, косоглазие (у Кирилла больше, у Степы эпизодическое), у Кирилла предастма и дискинезия легких (кашляет постоянно просто).
Интересно так - я всегда думала, что двойняшки постоянно вместе, интересы у них общие и т.д и т.п., а в реальности оказалось все с точностью до наоборот))) Кирилл выбрал музыкальную школу, а Степан - художественную, Кирилл более одарен в плане конструирования и математики, а Степа сочиняет сказки и обожает рисовать, лепить). Одеваться они тоже любят в разную одежду, я не пытаюсь им навязать одинаковый стиль, уважаю самодостаточность :roll:
Четыре сыночка без лапочки дочки пока 128513;  - IMG_0409.jpeg
Rara_Avis
Всего сообщений: 22047
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

КсюшБуш: 01 окт 2025, 16:45 Кирюша и Степаша, 5 лет)
А кто из них где на фото?)))
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
КсюшБуш

Сообщение КсюшБуш »

Rara_Avis: 01 окт 2025, 16:56 А кто из них где на фото?)))
А как написано: Кирюша и Степаша (слева направо) )))
Lor@150
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lor@150 »

Очень интересно пишете.Расскажите немного о себе. Как Вы все совмещаете?Я поражаюсь Вашей смелостью.Большие молодцы.
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

КсюшБуш: 27 сен 2025, 11:16 Хотя они не знают даже своих предыдущих фамилий
Когда вырастут, возможно, захотят узнать. Лучше что-то иметь наготове, фотографии, имена-фамилии, чтобы не надумывали себе прекрасную маму, у которой их силой отняли враги.
Автор темы
КсюшБуш

Сообщение КсюшБуш »

Lor@150: 01 окт 2025, 17:09 Очень интересно пишете.Расскажите немного о себе. Как Вы все совмещаете?Я поражаюсь Вашей смелостью.Большие молодцы.
Вот знаете, о детях могу писать целые статьи, а про себя как-то и не знаю что рассказать) Сама я родом из Ярославля, в семье была одна и всегда мечтала что у меня-то будет огромная семья, нарожаю человек 40 :ROFL: Потом, в юности, вообще замуж не хотела, пока с будущим мужем не познакомилась) А познакомились мы вообще в монастыре, я в 15 лет пришла к вере и это была моя первая паломническая поездка :roll:
Дружили три года и потом поженились) и началась наша цыганская кочевая жизнь :-D сначала переехали в Москву (муж там доучивался), я ушла с очного бюджета на заочку и ездила на сессии в Ярославль, а в Москве начала работать репетитором) муж после учебы тоже подрабатывал где только мог.. Так и жили) Потом распределение и поехали мы в Ярославскую область, там пожили, потом Рыбинск, потом опять Ярославль и потом уже отправили нас на Рязанщину)
Попутно успела закончить вуз, получить еще несколько образований 😂, родить сына (5 лет лечились от бесплодия) и приняли решение что надо нам хотя бы пройти ШПР, ну и закрутилось))
Что еще рассказать?) По первому образованию я бакалавр культурологии, потом учитель русского языка и литературы, бренд-менеджер, кондитер, младший медицинский работник- и я все еще не знаю кем хочу стать когда вырасту :ROFL:
Отработала в системе образования почти 10 лет и ушла.. Школы у нас нынче превращаются в какую-то показную площадку, а не место обучения. Не мое. Сейчас только репетитором работаю и директором воскресной школы)
Живем мы в частном доме) есть у нас хозяйство небольшое: огород, курочки, две серьезные собаки: овчарка и АПТ, три кота, две морские свинки, были еще кролики, но поветрие унесло их на Северный полюс (в морозилку, в общем).
Про совмещение не очень поняла - чего там совмещать? Поскольку сейчас на себя работаю, график выстраиваю как мне удобно. Единственное - неудобно со всеми секциями, кружками, логопедами детей состыковать графики) Хорошо, что муж полноценно вовлечен в семейную жизнь.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Maris: 01 окт 2025, 17:44 Когда вырастут, возможно, захотят узнать. Лучше что-то иметь наготове, фотографии, имена-фамилии, чтобы не надумывали себе прекрасную маму, у которой их силой отняли враги.
Конечно) у нас все наготове) там точно не будет надумываний, они и сами прекрасно помнят прежнюю жизнь

Отправлено спустя 2 часа 5 минут 53 секунды:
А вот мои животинки любимые)))
Четыре сыночка без лапочки дочки пока 128513;  - IMG_3111.jpeg
Четыре сыночка без лапочки дочки пока 128513;  - IMG_2945.jpeg
Четыре сыночка без лапочки дочки пока 128513;  - 9b284fdb-47b1-474c-834a-b6e613999402.jpeg
Четыре сыночка без лапочки дочки пока 128513;  - IMG_1551.jpeg
Четыре сыночка без лапочки дочки пока 128513;  - IMG_0561.jpeg
Четыре сыночка без лапочки дочки пока 128513;  - IMG_1565.jpeg
Четыре сыночка без лапочки дочки пока 128513;  - IMG_1613.jpeg
Ответить Пред. темаСлед. тема