Что требует Роспотребнадзор от жилья ПС?

Модератор: NataShari

Просто Наташа
Всего сообщений: 165
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Что требует Роспотребнадзор от жилья ПС?

Сообщение Просто Наташа »

Анжелика, а у нас там квартиранты, и по договору.Одну часть я оплачиваю за её ком.платежи , а другую кладу ей на книжку.
Не судите меня за прошлое-я там больше не живу.
Реклама
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Просто Наташа, если знакомые есть можно взять чек на велосипед или еще каку крупную вещь о которой опека не в курсе,что она у вас имеется, и использовать в других целях.У меня знакомые так делали,мне тоже не разрешили ремонт комнаты ребеныша,хотя тогда никаких пенсий алиментов вознаграждения не было,одно пособие просто хотела чтоб меньше чеков собирать отчитываться чеками со ссуды.Но увы ....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Нам даже на отдых ребёнка снять не разрешили.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Алёна:Нам даже на отдых ребёнка снять не разрешили.
Мдяя :crazy:
Ну вот кухню мы перенесли, осталось последние огрехи исправить и можно звать в гости
Татьяна31
Всего сообщений: 56

Сообщение Татьяна31 »

К нам пришли недели через 1.5, заключение написали через полнедели. Прошли по всем комнатам, в туалеты заглянули, спросили из чего дом сделан, какая канализация и все такое. Написали - состояние удовлетворительное... :) А теперь еще опека зачем-то должна прийти... Они-то что тут смотреть будут? То же самое?
Флора

Сообщение Флора »

Опека тоже будет смотреть ваш дом, в особенности место для ребенка, где будет спать, играть, у некоторых так и в холодильник заглядывает
Татьяна31
Всего сообщений: 56

Сообщение Татьяна31 »

и чего они там увидят...комнату отремонтировали, конечно, но пока мы сами в ней живем, для ребенка -то там пока ни кровати, ни игрушек, естественно. Не страшно, конечно. Просто так хочется, чтобы вся эта волокита уже прошла...
Флора

Сообщение Флора »

Татьяна31:и чего они там увидят...
Где, в холодильнике :ROFL:
Мож у Вас там мышь повесилась и вы хотите за счет сиротки питаться хорошо, но это я так, шучу :oops:
Хотя у меня сейчас мышь в нем висит, кроме нее мяса нет, да банки с компотом, свинюшек только через недельку резать будем
Для них, изопеков, важно где будет находиться ребенок, на чем спать, где спать, где заниматься будет, играть. Ну и чем вы вообще его кормить собираетесь. Если у вас есть свои овощи, скотинка - это только в плюс
Мы сейчас тоже пока в детской живем, т.к. остальная часть квартиры в вечном ремонте :crazy:
Но в детской у меня уже обои, шторочки детские. На шкафы я бордюрчик детский наклеила, ростомер на дверь, люстру в виде солнышка, коробка стоит с игрушками, карандашами, фломастерами, цвеиной бумагой и пр. Плакатов, разных накупила, тематических
Вообщем на показать, что готова прямо преготова ребеночка хоть щас забрать.
Хотя мебель в детской будет старая (ну в смысле мы решили пока новую не покупать) будет два шкафа, а себе мы купе сделаем, купили на кухню новый стол, а в детскую книжку поставим, диван и кресло, тоже старенькие. Все в хорошем состоянии, светленькие, однотонные. Вот это опеке и скажу, что будет стоять в детской и где и что позже заменим на новую мебель.
дымова
Всего сообщений: 49
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение дымова »

Пожалуюсь, пожалуй....
может у кого-то тоже такое было. Собрались мы ребенка под опеку взять, ну или в приемную семью. Давай доки собирать. И вот тут началось!. Город, откуда ребенок, говорит под опеку годовалого не дадим. Даже не покажем, потому что он статусный, а у вас заключение на опеку. Ладно, давай переделывать заключение, а пока опека делала наступило 1 сентября. Все, шпр заново, ждите сертификат установленной формы. Ждали. Ну раз теперь усыновление, а не опека значит надо учитывать прожиточный минимум будущему члену семьи. Так, выясняется, что не хватает 1000 р. (в конверте не считается)Ладно, пересчитали, наскребли. Дальше, выясняется что дом старый, места мало, условия неподходящие. Ну что ж, переехали в новый, все прекрасно. Ну и напоследок бах! документы о собственности на дом будут делать месяца три! А мы и так уже почти четыре месяца ждем. Я, конечно, все заказала, ходатайства везде написала, чтоб ускорили. А что, без правоустанавливающих документов никак совсем? Живут же как-то люди зарегистрированные в одном месте, а фактически в другом. Я все с нового дома оплачиваю, и счета за жкх, телефон-интернет, электроэнергию, почта сюда приходит. Не дадут ребенка да?
Флора

Сообщение Флора »

дымова: Город, откуда ребенок, говорит под опеку годовалого не дадим. Даже не покажем, потому что он статусный, а у вас заключение на опеку.
Не имеют права не дать, если он ФБ. Он в статусе до скончания века может прождать и его никто не возьмет. Они могут говорить все что им взбредет в голову, а вы письменное заявление им в ответ. Будьте любезны дайте решение об отказе в письменном виде, чтобы было с чем в прокуратуру идти.
Я уже давала ссылку, сейчас продублирую http://deti.radiorus.ru/content.html?id=10461&cid=43
Меня только предупредили, что если найдутся желающие на ребенка его заберут, я сказала, что понимаю и буду рада за малыша, а сама нашла доню, у которой стоит только опека, фиг вам не заберете.
Вообще должны проводить обследования жил. условий только по фактическому месту проживания опекуна, хотя процесс мышления изопеков не поддается логике
Поговорите с опекой, может они разрешат принести документы на дом позже, ну если нет, придется ждать.
Ответить Пред. темаСлед. тема