...но чье-то место в год поступления он зря занял, может, оно было как раз для родной дочки какой-нибудь приемной мамы...Ната: захочет учиться - будет упираться, а нет - ничего не сделаешь
Опека или усыновление. За и против
Модератор: Трикубадуба
-
Н.Л.
- Всего сообщений: 2798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: А у нас сегодня (2)
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Когда освобождаются бюджетные места, то на эти места переводят лучших учеников с платных отделений.Наталья Васильева:но чье-то место в год поступления он зря занял, может, оно было как раз для родной дочки какой-нибудь приемной мамы...
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Всё-таки это странно (недавно подумалось): воспитываем всех одинаково, лишения терпим одинаково.
А вот в конце жизни от био я жду помощи (они обязаны мне помогать даже по закону), а от приёмных даже не мечтаю. Будет - хорошо, а нет -переживу.
Странно, да?
А вот в конце жизни от био я жду помощи (они обязаны мне помогать даже по закону), а от приёмных даже не мечтаю. Будет - хорошо, а нет -переживу.
Странно, да?
-
Натик
- Всего сообщений: 6448
- Дочерей: 3
Но порой приходится трудиться "во Славу Божию", не расчитывая ни на что вообще, по принципу "если не я , то кто?" Сея, в расчете, что пожнет плоды кто-то другой ( то же общество, получая более-менее социализированного гражданина )
агаЛюбовь:Странно, да?
Но порой приходится трудиться "во Славу Божию", не расчитывая ни на что вообще, по принципу "если не я , то кто?" Сея, в расчете, что пожнет плоды кто-то другой ( то же общество, получая более-менее социализированного гражданина )
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.
-
Автор темыy.tatiana.7
- Всего сообщений: 126
- Дочерей: 4
Простите,а что это за закон? У нас я ничего подобного не слышала...Любовь:А вот в конце жизни от био я жду помощи (они обязаны мне помогать даже по закону
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
y.tatiana.7, Семейный кодекс и конституция РФ.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыy.tatiana.7
И там прописано, что био родители должны помогать приемным?Mamo4ka:Семейный кодекс и конституция РФ.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Нет, полагаю, что в той цитате имеются в виду био-дети (кровные). Дети обязаны после 18 лет обязаны заботиться о родителях.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-
Автор темыy.tatiana.7
А я не поняла.... Тогда все нормально.Mamo4ka:Нет, полагаю, что в той цитате имеются в виду био-дети (кровные)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Био-родители (кровные) родители наших приёмных детей ДОЛЖНЫ платить своим детям алименты. По закону. А если такие родители отсутствуют, то ребёнок до 18 лет кроме пособия на его содержание от государства ДОЛЖЕН получать пенсию по потери кормильца. То есть усыновляя ребёнка, вы решаете его не только всех льгот, но и права получать деньги на книжку, которыми он может воспользоваться только после 18.
Кстати, по Закону, родные дети приёмного родителя НЕ ДОЛЖНЫ вообще ни ухаживать, ни помогать и т.д... Это им НАВЯЗЫВАЮТ родные родители. А то, что ваши био дети пишут писульки о согласии - это с точки зрения совести ничего не значит. Но они пишут и терпят, и помогают, и т.д... Где-то мы много писали об этом.
Приёмный родитель, оформляя ПС, хоть зарплату получает, а его кровные дети - нет.
А им, думаете, легко - когда у к нему в комнату подселяют одного-двух жильцов (иногда не очень адекватных)?
Мой старший био с детства мечтал от отдельной комнате, а в итоге спит на широком диване с родным братом, потому что все остальные углы в квартире кроватями заставлены, на которых спят двое детей потомственных наркоманов и одна родная дочь женщины со странностями, склонная к бродяжничеству.
Но у мамы в голове: кто, если не я?
Вот это бы рассказывать президенту....
Кстати, по Закону, родные дети приёмного родителя НЕ ДОЛЖНЫ вообще ни ухаживать, ни помогать и т.д... Это им НАВЯЗЫВАЮТ родные родители. А то, что ваши био дети пишут писульки о согласии - это с точки зрения совести ничего не значит. Но они пишут и терпят, и помогают, и т.д... Где-то мы много писали об этом.
Приёмный родитель, оформляя ПС, хоть зарплату получает, а его кровные дети - нет.
Мой старший био с детства мечтал от отдельной комнате, а в итоге спит на широком диване с родным братом, потому что все остальные углы в квартире кроватями заставлены, на которых спят двое детей потомственных наркоманов и одна родная дочь женщины со странностями, склонная к бродяжничеству.
Вот это бы рассказывать президенту....
-