Опека отказала из-за метров!

Модератор: NataShari

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Опека отказала из за метров!

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Может оно и так , они до сих пор живут в этом коттедже .Ну а по поводу отстроиться.Моя подруга живет в не достроеном доме .Там на первом этаже 100 квадратов.Просто большая комната ,без каких либо перегородок,без отделения кухни ,второй этаж вообще весь не достроен ,там тоже 100 кв.метров . Да и вообще состояние мягко говоря,не очень.Но им дали троих детей +у них своих двое.И еще им постоянно предлагают взять кого нибудь
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

Ну нет у меня 100 м, У меня всего 28м жилых на 48 общих.
Прокопья Людмиловна

вот и у нас анологично
Пшеница
Всего сообщений: 961
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

А мне сегодня опека из-за нехватки метров отказала!!!! Блин! я мужа уговорила, а они!!! У нас 52,7 м2, а им надо, чтоб было по 13 м2 на проживающего и еще и лишние были!!! А если нету, тогда что????

Добавлено спустя 59 минут 40 секунд:
перерыла наши Кемеровские сайты, а по метрам ничего не нашла!!! :twisted: Зато везде агитация на тему типа: "Возьми дитя домой" Вот и писали бы сразу - но если у вас меньше 15 м на человека, то не рассчитывайте :crazy:
Завтра буду звонить в департамент, там спрашивать. Я сегодня в опеку в старой куртке ходила, поэтому и было такое отношение, наверно... :wink: Я ж !шестой! раз пошла, даже не надеялась попасть, а в шубе при 0 градусов жарко :( Вот по одежке и встретили :shock: :cry:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Прокопья Людмиловна

Катерина,
нет в законе ничего конкретного о метраже . Как я уже писала ,при усыновлении судья даже внимания не обратил на то ,что у нас квартира в долевой собственности с моей матерью и на то ,что прописано там 6 человек . :)
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Начальник опеки нашей сослалась на наш какой-то закон Кемеровской области, где вроде про 12,5 м написано, но она сказала, пришли изменения, 13 м2 на человека.
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
Прокопья Людмиловна

Катерина,
ага,те кто ,как правило ,имеют такие хоромы ,детей не усыновляют.Вообще заметила,чем состоятельнее человек ,тем меньше у него детей .Нам лично в опеке так прямым текстом и говорили.Если б мы на метры внимание обращали,детей бы вообще никому не давали...И ,как я помню,читала что нет чётких нормативов конкретно для усыновителей и опекунов.Есть нормативы,по 13 кв.м (кстати ,почему у вас 13,когда у нас 18 на человека? )но это для иных программ они прописаны.Никак не для усыновления и опеки .Вы когда придете туда,пусть они вам своим перстом в текст тыкнут ,где черным по белому будет прописано что усыновить или взять под опеку могут только люди с жилой площадью не менее 13,2 кв.м на человека проживающего и будущего опекаемого (усыновленного)
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1

Сообщение Ленточка »

Катерина, а вы , когда пришли, о чем говорили с представителями опеки? об усыновлении или о приемной семье(возмездной опеке)? Потому что исходя из моих познаний, к будующим усыновителям не так по метражу придираются.
И не расстраивайтесь пока....
Когда мы первый раз пришли. со мной вообще не стали разговаривать :"Женщина, дверь закройте!!!!"
Кстати, мне тоже отказали из-за метров еще в ноябре. Из-за этого мы испортили ремонт. который делали 5 лет, потому что
1 дети переезжают в нашу комнату
2. мы переезжаем в кухню
3. кухня переезжает на веранду
4. веранда зимой!!!! утепляется и туда устанавливается булерьян, который топится ( :shock: дровами)
5. детская комната ремонтируется под следующего ребенка
6. Библиотека из нашей комнаты переезжает в срочно построенные полки в коридор
7. чтобы отвоевать еще 2 м ломается перегородка между уже бывшей кухней и котельной
8. чтобы отвоевать еще 0,5 м снимаются все листы гипсокартона с кухни., переносятся батареи
9. в новой детской комнате самостоятельно строится детская мебель, производится полный ремонт с переклейкой обоев, и перевешиванием батарей, установкой Шв стенки.
10 заказывается новая мебель под нашу будущую спальню (бывшую кухню)
и все это делается мужем и мной! И все потому, что отказали из-за метров!!!!!
И все это делается за 2 месяца, представляете, что у нас творится дома.? :oops: Я только одного боюсь, кк бы им не пришло в голову нас СЕЙЧАС навестить.

А вам слабо?! :ROFL:

Как говорит мой муж, мы только ванну еще не сломали.
Катерина, еще не все потеряно, уточняйте, ищите с опекой контактов. Им надо понравиться.
Вперед!!!!!!!
Пшеница

Сообщение Пшеница »

Я разговаривала про приемную семью, шутя удивилась, что начальник на месте, мне до этого говорили, что только она занимается организацией ПС. Она сразу неприязненно поразилась, я ей подробно каждый раз описала, и видать этим против себя и настроила. :sorry: А еще и других работников походя, оказывается задела, сказав, что прихожу не первый раз, а они меня к ней отправляли. По ее словам они вполне могли и сами мне все объяснить. НО ОНИ ЖЕ НЕ СТАЛИ ТОГДА! Я то причем?
А перечень документов она мне всё таки дала, что надо принести и где взять. Просто сказала, чтобы я не заморачивалась, т.к. по метражу не пройду. Я сказала, что в августе начнем пристройку делать, она спросила какой площадью, и порекомендовала обратиться уже после завершения строительства.
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Катерина, и все таки им нужно "понравиться", а точнее внушить доверие. Они должны вас узнать получше и поверить в то, что Вы будете очень хорошими ПР и тогда я думаю и на метры глаза закрыть смогут. Просто они Вас еще не знают, а народу к ним много всякого ходит. Когда мы в 2007 году привезли детей, нас наверное где то с год беспокоили звонками люди знакомые и знакомые знакомых, которые интересовались как, когда, почем, где, всякие вопросы были и люди всякие. А представьте сколько в опеку идет... Так что Вы надежду не теряйте- было бы желание и ВСЕ получится. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема