Должно ли "ёкнуть" при выборе приемного ребенка?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Должно ли "ёкнуть" при выборе приемного ребенка?

Сообщение trafik80 »

не ёкнуло.
скорее, наоборот - сразу засомневались. но поехали и забрали.
вот такой, блин парадокс :)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Автор темы
Анастасия8199
Всего сообщений: 57
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Анастасия8199 »

Игорь Сергеев:Я никогда приемным папой быть не мечтал!
Игорь Сергеев:Ну, четвертый и пятый "в приданное" к Дениске шли
:ROFL:

Вот уж, воистину, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Вам наверняка уже не раз это говорили :)

Спасибо вам всем за ваш бесценный для меня опыт!
Екнула - не екнуло, а я с нетерпением завтрашнего дня жду - хочется опять этого лялю на руки, прижать, носить по двору и мурлыкать песенку в ушко. Завтра вскочу ни свет, ни заря, чувствую уже, хотя в Дома малютки мне к половине одиннадцатого, выспаться еще можно. Но я же нервничаю ... какой там сон :)
Про запах - да, нам в ШПР говорили, но я его понюхала, вроде ничем он не пахнет... Наверное, памперс ему не меняла еще ))

Говорю ему сегодня - привет, я мама твоя! Так малыш обеими ручками за голову схватился, и смотрит с ужасом, долго ручки-то держал. Думаю - я девушка, конечно, своеобразная, но не до такой же степени, чтобы так ребенка напугать :(
нерпа
Всего сообщений: 6985
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение нерпа »

trafik80:не ёкнуло.
скорее, наоборот - сразу засомневались. но поехали и забрали.
вот такой, блин парадокс
то же самое
Таня*31
Всего сообщений: 1345

Сообщение Таня*31 »

Анастасия8199, спасибо за эту темку! Меня тоже этот вопрос очень волновал :oops: )))
Как вот понять, что ОН/ОНА - МОЁ))))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Анастасия8199:я девушка, конечно, своеобразная, но не до такой же степени, чтобы так ребенка напугать

Думаю, что это просто так совпало, что он в это время ручки на головку себе положил)))
И, может, он не испугался, а подумал: "Ну наконец-то мамочка нашлась, какое счастье!"))))
Автор темы
Анастасия8199
Всего сообщений: 57
Дочерей: 0

Сообщение Анастасия8199 »

Таня*31:"Ну наконец-то мамочка нашлась, какое счастье!"))))

Хорошо, если так. Сегодня улыбался мне, узнал, видимо :)

Гуляли с коляской еще с одной мамочкой, она тоже ребенка навещает, девочку маленькую, тоже 3 мес, собирается забрать домой, когда будут улажены все законодательные формальности.
Разговорились, она рассказала, что второго приемного уже берет, у нее дочка 4-х лет.
Также сказала, что с нового года искала, смотрела детишек, и только летом она свою девочку вторую нашла, т.е. увидела и поняла - ОНА!
Я заинтересовалась, ведь как раз тему подняла такую - что, спрашиваю, екнуло у Вас? Она говорит - ага, екнуло! Я стала допытываться каков механизм еканья. Все оказалось более чем банально - она увидела сильное сходство между малышкой и первой девочкой, такую, говорит, и искала :)
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

Анастасия8199:Она говорит - ага, екнуло! Я стала допытываться каков механизм еканья.
Анастасия8199, если когда-нибудь вам всё-таки удастся выяснить механизм или формулу ёканья - пожалуйста сообщите об этом мне (хотя бы на ушко)! А то вдруг пропущу своего Ре)))
Кстати, потом, когда у вас уже всё сложится с малышом, когда все формальности будут позади и деточка окажется дома, напишите, пожалуйста, через какую опеку вы нашли малыша. Я тоже живу в Москве, но говорят, что грудничков очень сложно найти... У нас в районе вообще нет ни ДР,ДР,роддомов!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Анастасия8199:Сегодня улыбался мне, узнал, видимо :)
Конечно узнал! Они же по запаху определяют! Для меня также важно как пахнет ребенок :oops:
Не знаю почему, но это у меня как-то на подсознательном уровне... Я не говорю, что ребенок должен ромашками и одуванчиками пахнуть, но как-то по своему, родным что ли)))) :roll:
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6

Сообщение Ирина72 »

Таня*31:Я не говорю, что ребенок должен ромашками и одуванчиками пахнуть, но как-то по своему, родным что ли))))
где-то тут про запахи говорили, понюхала Надю - волосенки пахнут чем-то жженым, не могу понять чем, не скажу, что противно, но не вкусно, это точно...накупила всяких пенок, шампуней, будем избавляться от жженого запаха :)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

запахи-это еще из первобытных времен,самка определяет по запаху своего детеныша,опять же по запаху-болен или здоров...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Olcheno
Всего сообщений: 1308

Сообщение Olcheno »

Ирина72:Таня*31 писал(а):
Я не говорю, что ребенок должен ромашками и одуванчиками пахнуть, но как-то по своему, родным что ли))))

где-то тут про запахи говорили, понюхала Надю - волосенки пахнут чем-то жженым, не могу понять чем, не скажу, что противно, но не вкусно, это точно...накупила всяких пенок, шампуней, будем избавляться от жженого запаха :)

Я Яну когда брала - не нюхала, честно говоря. Но потом позже, заметила, что волосы пахнуть у нее как-то не так, а как не так? детей у меня нет, с чем я, интересно знать, сравниваю? Просто какой-то чужой запах... Проверяла периодически, сейчас заметила, что запах уже мне и не чужой, может не сильно приятный, но и не отталкивает, как раньше))) явный прогресс))

И, кстати, ничего у меня не ёкало, она мне показалась похожей на моего папу (причем папа у меня русский, а дочка с национальным уклоном, как так может быть не знаю, но мама моя тоже подтверждает) в детстве.. и я просто почему-то не могла звонить и узнавать про других детей.. не нравился никто в базе, было лень и прочее.. Я, если можно так выразиться, не могла от неё отвязаться))), всё время смотрела её анкету по сто раз и вспоминала её) Кстати у меня не получилось попасть на прием в региональный банк данных Москвы.. два раза не получилось, а в третий я не пошла, решила, может знак такой))))))))))))) В областной банк ходила правда, да там были или с братьями-сестрами, или инвалиды( Так что судьба мне была её забрать издалека)) И когда увидела в первый раз, она мне показалась не такой, как на фотографии, совсем уж национальной, да еще я была с самолета и всю ночь не спала... Вечером, помню, рыдала, а на следующий день пошла и согласие написала)))))))))
Зато мне кажется, что у неё самая лучшая фигура в мире, очень красивая, ладная, прямо любуюсь (ТТТ))) а запах раз уже начал меняться в лучшую сторону, значит скоро будет самым лучшим для меня))))))))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
вот блин, написала "пахнуть"))) я прямо как дочка моя стала - она любит смягчить согласную в конце глагола))) ждуть, пьють и т.д. :)
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
Таня*31

Сообщение Таня*31 »

Olcheno:а запах раз уже начал меняться в лучшую сторону, значит скоро будет самым лучшим для меня))))))))))))))))))
Конечно, обязательно будет! С каждым днём всё роднее и вкуснее будет казаться её запах)))
Ответить Пред. темаСлед. тема