Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Таня*31
Всего сообщений: 1345
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Дайте совет или просто успокойте, пожалуйста!

Сообщение Таня*31 »

Moguchaya:А почему скрывали?Все эти годы лицемерили?....
А в чём лицемерство? Растили родители ребенка и растили! Попу мыли, кормили, лечили, одевали, в школу водили, проблемы за ребенка решали... Ну лицемерства я здесь не вижу! Вижу эгоизм ребенка на предмет "Я-личность, а меня не спросили, со мной не посоветовались, мне не сказали"!
Если бы мне сейчас сказали, что я удочерена - весьма спокойно это восприняла бы! И спасибо сказала, что не бросили, а вырастили меня по-совести! и особое спасибо - что в подростковом возрасте я об этом не узнала! Иначе крышу бы сносило так, что мало бы никому не показалось! А сейчас искать родную мать? Для чего? Мне это зачем надо? Всё необходимое для жизни у меня есть... Посмотреть, как пьяная дрань (допустим) в своих слюнях лежит? Потом жить с этим и думать, Господи какой ужас! Вот чья я дочь!!!?...........
Реклама
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

avtomama:обида на маму только за то,что раньше не сказала-я могла бы избежать проблем со вторым ребенком,зная,что генетику никак не отследить по моей линии...
Если бы ваша мама могла предположить будущие проблемы такого плана...она бы не смолчала думаю, а если бы узнали правду лет в 15? шок был бы тоже легкий?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2

Сообщение Moguchaya »

Таня*31:правду скажем, когда станет взрослым
это ошибочное мнение. правду легче переносить в детстве. Смерть в детстве и смерть сейчас - это совершенно разные вещи ( по разному ребенок воспринимает смерть кого-то и взрослый ).Детский мозг по-другому перерабатывает информацию. Это во-первых.
Во-вторых, чтоб скрыть все-все-все надо имитировать беременность и чтобы в курсе были только вы, ну возможно что и муж)) но и тут уже возможна утечка при будущих ссорах, разводах, пьянках ( ну а мало ли...). Переезд в другой город и сжигание всех бумаг. Перемена имени, даты рождения, пола (шутка) и, возможно, тогда ничего не всплывёт...хотя..банальное сверка групп крови - и всё ( не у всех же одинаковые )...
В-третьих, это его жизнь.его история. пусть и печальная. Тут я согласна с девочками, что правда должна быть дозированной - не вся чернуха на ребенка чтоб вываливалась...Не нам скрывать от него его же жизнь.
хотя....некоторые женщины предпочитают не знать об изменах мужа - лишь бы спокойно жить....так что это подтверждает, что все мои слова - моё мнение и только...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Таня*31:А в чём лицемерство
в том что скрывали правду. я за метод Автомамы в общем.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Таня*31:сейчас искать родную мать? Для чего
для того чтобы понять КТО ТЫ. Почитайте Петрановскую, там про это написано, в том числе и про то почему НАДО говорить правду, не скрывать. Человеку нужно знать от какой линии он идет, от какой ветки. Разумеется если этот человек не "Иван не помнящий родства". Я до сих пор пытаюсь найти деда по маминой линии. Для меня важно узнать благодаря кому я есть, даже если ему это и не надо.
негоже человеку быть одному...(с)
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Moguchaya:в том что скрывали правду
плюсую.
Растут же у нас дети под опекой,прекрасно зная что они не родные, и как то это их не гнетёт. И отношения если и не складываются - то совсем не по причине знания приёмности
А скрывают родители не для того чтобы не ранить ребенка, а от эгоизма (моё и больше ничьё, да он и так твой)),своей неуверенности что ребенок потом попрекнёт этим, что скажут окружающие и тд и тп
Галка
Всего сообщений: 4532
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Не знаю... если бы мне сказали..да в любом возрасте-я бы нормально восприняла..даже и подростком!Потому что у меня был любимый папа и никакого другого..пусть даже кровного, мне и даром не надо!!!
И искать бы не пошла ни в каком случае - раз меня оставили, предали, значит и мне эти люди не нужны!
Я конечно не приемная,но вот примерила ситуацию...
Мне кажется что больше зависит от того какая атмосфера в семье.У меня не стоит вопрос говорить/не говорить, у нас приемная семья и в опеку ходим вместе...но подробно вопрос не поднимался до недавней диспансеризации.А тут малая подробно услышала, что она приемная.И что? И ничего-приняла к сведению и живет себе дальше...Может в силу возраста (9будет в декабре), может в силу легкого характера... но отношения не изменились ни на йоту...
Посмотрим, что будет в подростковом, но, думаю, что справимся...
Насчет покупок - пример перед глазами: мама решает ВСЁ!
И когда папе что купить, когда малой и когда мебель и... и вообще... О себе, правда мама периодически забывает))) но это уже мои(мамины) трудности)))
Так что попрекнуть меня в том, что я кого-то выделяю, кому-то что-то позволяю больше, а кому-то меньше из-за того, что приёмный-будет ой как непросто!!!
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

Moguchaya:.А почему скрывали?Все эти годы лицемерили?....
А не говорили и всё... Не нашли подходящего момента,я все равно за тайну , а узнает от добрых в кавычках людей будет видно,найдется что сказать.... Я родная матери ,а в подростковом возрасте бзик зашел,что я не родная сколько слез пролила.Моя в 16 узнала ну и пережили все.Зато почти 14 лет ребенок жил в счастливом неведении,даже говорили ей,но я переубеждала, где-то в моих сообщениях есть это.Какое это лицемерство???? Полностью с Вами не согласна!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Таня*31:Какую пользу семье эта правда принесет? Чтобы при случае он обязательно у себя в голове прокрутил: "Ага, если мама не купила мне игрушку, значит не любит, т.к. я чужой!" или "Опять мать мне запретила делать вот это - значит на зло, т.к. я приемный!" Зачем это надо? И уж тем более, Боже упаси узнать ребенку правду в подростковом возрасте!
+100
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
trafik80
Всего сообщений: 8129

Сообщение trafik80 »

markiza:Зато почти 14 лет ребенок жил в счастливом неведении
мне тоже больше близка данная позиция.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2

Сообщение markiza »

Первый удар приняли в 6 лет, Мама Ирка сказала что я тебе не родная.Да ты что???ЭТО ИРКА МАТЕРИ НЕ РОДНАЯ СМОТРИ КАКАЯ У НЕЕ МАМА КРАСИВАЯ А ИРКА ЧУЧЕЛО. Только ей об этом не говори пусть думает что родная...(пролезло) Второй удар приняли в 13 лет: другая соседушка решила похвастать своим плодородием конечно в скандале.Я подошла к ней и сжав зубы сказала: Твоей 5 лет ,если я еще раз от тебя услышу такое,я просто подойду к твоей дочери и сообщу что она тебе не родная да еще кучу примеров придумаю.... А там твои проблемы как ты ей будешь объяснять мои слова....Подействовало!!! Кстати моя младшая и ее дочка задушевные подружки,это они хотели переманить от меня ребеныша 6 лет назад,щас слава Богу родили Аришку и им больше никого не надо,да и моей 16 уже.

....
Последний раз редактировалось markiza 19 сен 2013, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

хуторянка, она могла их предположить- первый ребенок рожден с патологией был,через 7 лет я решилась на второго,посетила генетиков ,сделала биопсию хориона,были непонятки на узи,мать знала об этих вещах,единственное,что говорила-"зачем еще тебе дети,ты у нас одна,ну и Дима будет один,больше любви\денег и пр. ему будет...
"
мне тогда 29 лет было,а они все не решались сказать...
и после рождения Вовы с такой же проблемой-еще 7 лет молчали...

Ксю ни разу не спрашивала в свои 3,5 -откуда берутся дети,когда приходила невестка беременная-она видела живот,ладошкой слушала-как толкается,ну рассказали,что из животика Маша дочку достанет в больнице-ей хватило инфы...
Андрейку в детдоме вместе смотрели,вопросов -откуда он-не возникло,в саду гордо объявила-"это мой братик"...

моим заклятым подругам и соседкам-сплетницам нечего будет сказать детям,они вырастут с мыслью,что в семье дети могут появиться и небиологическим путем,но они-семья,любимые дети,и в усыновлении ничего постыдного для них нет- я же живу с этим больше 40 лет,люблю своих родителей...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Автомама,нельзя избежать того,что предопределено.У нас с генетикой всё вполне благополучно.Родословной своей интересуюсь.прабабушка моя ещё моих детей старших в колясочке катала по дому.Ей был 101 год.Знаю и про прапрадеда и другую родню.И что?Вот закрыл тромб нашему Ване сосуд в мозге.И имеем мы всё примерно тоже.что у вас.Умственно пока непонятно,но тетрапарез-тоже не подарок.Может ,будь у Вас только старший,так бы и жили для него.А второй с ещё большими проблемами подтолкнул Вас к принятию детей.Я первый год на всех обижалась(и на себя в том числе),а сейчас перестала.Кто ж думал тогда про генетику будущих внуков.Я ,кстати,тоже не думаю про генетику будущих Сониных детей.Да и про внуков от других детей не задумываюсь.Ехидна я :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема