Мой ребенок не хочет учиться!
Модератор: terra_beauty
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мой ребенок не хочет учиться!
ЕленаЧ., я, Лена, тоже с Украины и у меня в семье всю жизнь хаварили на смеси русского и укрАинского)))
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
trafik80, От двуязычных людей требовать правильности речи сложно .Вот у детей из двуязычных семей часто бывают проблемы с письмом , с чтением и с произношением ..Поэтому в тестах при приеме детей в логопед.учреждения вопрос о языковой принадлежности семьи едва ли не один из главных
Ну да и вообще,я считаю,всяк хороший родитель желает своему ребенку быть лучше ,чем он сам ...Не все могут,наверняка ,своими силами обучить дитё азам той или иной науки ,но это не значит,что если я не знаю физику ,я не могу требовать от ребенка хотя бы 4-ки по этому предмету...Ну хорошо ,тройки даже ..
Это логично,конечно-требовать,то ,чему сам соответствуешь,но я бы хотела,чтобы мои ребенок ,был лучше меня ..
Меня вот иногда смешит как люди пишут -психиатОр ..Это вообще,грубейшая ошибка ,почему люди вставляют *О* сюда -не понятно .То же и педиатОр...
ПсихиаТРия .ПедиаТРия ...Не пишется и не говорится ПсихиаТОРия ..
Да,впрочем,все это фигня в нашем в сами общении ,мы ведь тут общаемся в разговорно-бытовом стиле ,а в нем не требуется точное соблюдение языковых литературных норм ,допускается и просторечие и жаргонизмы и арго .У нас даже свой местный жаргон уже есть :приемыш,иЗАпеки ,что там еще? Да если порыться-полно всего ..
Знаете ,я как-то на ином форуме годик общалась ,тогда нашего не было еще) Вот там жутко напрягал тот факт,что хозяйка сама то ли филолог ,то ли просто очень умная ..Она каждую ошибку тебе исправляла и писала внизу- уважайте русский язык !!!Там даже тема есть такая ,обязательная к прочтению перед регистрацией ,где четко описывается как нельзя говорить ..Категорически нельзя пользоваться словосочетаниями :Нам поставили диагноз ,у нас ЗПР ,у нас УО ..Надо писать :моему ребенку поставили диагноз и ты.ды.
Напрягает это страшно.Тут люди пришли душу раскрыть ,да проблемами поделиться ,а их чистописанием заставляют заниматься .
Ну да и вообще,я считаю,всяк хороший родитель желает своему ребенку быть лучше ,чем он сам ...Не все могут,наверняка ,своими силами обучить дитё азам той или иной науки ,но это не значит,что если я не знаю физику ,я не могу требовать от ребенка хотя бы 4-ки по этому предмету...Ну хорошо ,тройки даже ..
Это логично,конечно-требовать,то ,чему сам соответствуешь,но я бы хотела,чтобы мои ребенок ,был лучше меня ..
Меня вот иногда смешит как люди пишут -психиатОр ..Это вообще,грубейшая ошибка ,почему люди вставляют *О* сюда -не понятно .То же и педиатОр...
ПсихиаТРия .ПедиаТРия ...Не пишется и не говорится ПсихиаТОРия ..
Да,впрочем,все это фигня в нашем в сами общении ,мы ведь тут общаемся в разговорно-бытовом стиле ,а в нем не требуется точное соблюдение языковых литературных норм ,допускается и просторечие и жаргонизмы и арго .У нас даже свой местный жаргон уже есть :приемыш,иЗАпеки ,что там еще? Да если порыться-полно всего ..
Знаете ,я как-то на ином форуме годик общалась ,тогда нашего не было еще) Вот там жутко напрягал тот факт,что хозяйка сама то ли филолог ,то ли просто очень умная ..Она каждую ошибку тебе исправляла и писала внизу- уважайте русский язык !!!Там даже тема есть такая ,обязательная к прочтению перед регистрацией ,где четко описывается как нельзя говорить ..Категорически нельзя пользоваться словосочетаниями :Нам поставили диагноз ,у нас ЗПР ,у нас УО ..Надо писать :моему ребенку поставили диагноз и ты.ды.
Напрягает это страшно.Тут люди пришли душу раскрыть ,да проблемами поделиться ,а их чистописанием заставляют заниматься .
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Мы всегда хотим лучшего для своих детей, не важно, делали мы это сами или нет. Муж мой толком никогда не учился - лень было. Школу кое как закончил, а сейчас чтобы нормально жить, ему надо не работать, а вкалывать... И он это прекрасно понимает и очень хочет, чтоб его дети таких ошибок не повторили. Сыну старшему так и говорит "Учись сынок, чтоб не пришлось потом все жизнь вкалывать как я". Потому что у человека с хорошим образованием есть выбор - головой работать, интеллектуально, так сказать, или руками - физически. А у человека без образования такого выбора нет, а мы не молодеем, и держать уровень дохода тяжелой физической работой с годами становится ой как сложно. Автора прекрасно понимаю и поддерживаю. Ищите выходы, найдите ниточку, но даже если все окажется бесполезно - вы будете знать, что сделали все необходимое.
П.С. придирок на счет граммотности вообще не понимаю, я здесь тоже расслабляюсь, пишу ЩАС, ТЕМПРА и т.д. - для меня форум - это разговор, в разговорной речи все просто. Или вы когда с людьми разговариваете, тоже каждое слово выводите.
П.С. придирок на счет граммотности вообще не понимаю, я здесь тоже расслабляюсь, пишу ЩАС, ТЕМПРА и т.д. - для меня форум - это разговор, в разговорной речи все просто. Или вы когда с людьми разговариваете, тоже каждое слово выводите.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-