А у меня (точнее у нас )ну никак не получается жить спокойно с моей матерью.Живем,к моему огромнейшему сожалению,вместе.Возможности купить отдельное жилье нет .Родители мужа,живущие вдвоем в огромной трешке менять квартиру свою не хотят (их право,конечно) .Жить с ними тоже пробовали,через пол года у меня парализовало лицевой нерв ( это в 20 лет!!! ) от постоянной нервотрепки с матерью мужа.Она была против нашего брака,долго меня не принимала ,я как обычно все в себе носила и вот как то в один день проснулась,ни говорить,ни улыбаться,ни моргать не могу,язык онемевшии. Съехала от туда,только спустя 3 мес.восстановилась.Но выбирать особо не приходится,с моей матерью жизнь не слаще ,зато хоть на своих законных кв.метрах,которые приобретались совместно с моей матерью и мужем в равных долях.Снимать квартиру ,это как минимум10.000 рублей+кредит за машину и того 15.000 ежемесячно отдавать просто так.Сюда не входит еще школа ,развивалки ,обслуживание машины итп обязательные платежи.Ипотеку нам никто не даст,у мужа на работе черная бухгалтерия ,а банк требует,чтобы официальная зарплата была не менее 30.0000 ..Короче говоря ,мрак ..Есть возможность только увеличить жилплощадь до 3х -4х комнатной(сейчас 2х) .Так маман моя рогом уперлась,не поеду ,говорит,никуда.,не хочу и все тут..Страшно признаться ,боиться,что мы ее на улицу выставим,обманем .Откуда такие мысли плохие у кровной матери обо мне ,мне неведомо . Отчего она такого отвратного мнения обо мне ,я не знаю.Поводов не давала.Не пью,не курю,не привлекалась,не состояла ,на конфликты сама не иду....Объясняю ей ,не хочешь жилплощадь больше,выхода нет ,тут будем веки вечные жить,а у меня дети растут и я уже не могу находится с ними в одной комнате .А мне ,говорит,все равно .Это ваша проблема.Вас никто не заставлял брать эту обузу(сына) Мать злиться,что мы такие неудачники ,что я мужа с *квартирой*не нашла

Вот и сегодня неуспели из-за стола встать,позавтракать,как мать тут же давай орать,что посуда грязная в раковине.Говорю,помою сейчас .Нет орёт,как оперная певица,верещит прям.Объясняю спокойно,что сейчас вымою ,нет орет...И так постоянно.Вот и думаю,может она тоже-вампир энергетический? У меня после ее криков такое беспокойство на душе

Начинаю думать,что я и правда неудачница ,что ничего хорошего не предвидится дальше .Самое обидное ,она ходит в церковь.Там она ДРУГАЯ.Вы бы слышали,как она там разговаривает с прихожанами:она со мной так никогда не разговаривала.Здоровается,говорит:Здравствуй ,мое солнышко .Как дела,моя радость

Не со всеми ,конечно,со своими друзьями.Но факт в том,что от нее я таких слов отродясь не слышала

И ведет она себя по иному,но как только приходит домой-снимает маску как будто.И тут опять ор крики ..
Обо мне она всегда говорит только плохое.Даже как то в церкви жаловалась,что муж мой лентяй( хотя работает от рассвета до заката,исхудал весь за зиму так,что гардероб весь менять надо.Без денег нас не оставляет ,помогает,как может.Только вот по дому ничего не делает-поэтому лентяй ,трутень и тунеядец .) Смотрю на все это и вспоминаю соседку ,у которой сын наркоман героиновый.Один такой из 4х благополучных .Сколько он ей горя принес,как обворовывал ее ,сколько она денег на*лечение* пустила,в кредитах вся и никогда она плохого слова о нем не сказала. Осуждает ,конечно ,его поведение,рассказывает ,что трудно ей ,но никогда никто не слышал от нее ничего плохого о нем . А здесь все наоборот,и ведь повода то нет,не считая немытой посуды.А недавно я заметила,что мать моя при мне никогда не смеется.Даже когда я рассказываю ей что то смешное ,что например снами ,или с кем то произошло,она сдерживается,чтобы не рассмеяться ,и никогда не станет этого делать....Вот интересно,отчего так.Хотя в общении с друзьями она открыта ...Мрак в общем...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.