Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими

Модератор: Лилия Лада

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Жить спокойно и мирно, в ладу с окружающими

Сообщение Tatyana »

Я тоже посчиталась: 100% энергетический донор!

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Муж мой тоже донор. Женя, Андрей - белые нейтралы, Катя 1, Настя - черные нейтралы, Катя 2, Танюшка - вампирчики. Внучка моя - будет донорчиком, хотя сейчас больше похожа на вампирчика. Старшй сын - донор. Невестка - вампир. Дочь - белый нейтрал. Зять - вампир. Меньшенький - серый нейтрал.
Всего в семье намешали!!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А у меня (точнее у нас )ну никак не получается жить спокойно с моей матерью.Живем,к моему огромнейшему сожалению,вместе.Возможности купить отдельное жилье нет .Родители мужа,живущие вдвоем в огромной трешке менять квартиру свою не хотят (их право,конечно) .Жить с ними тоже пробовали,через пол года у меня парализовало лицевой нерв ( это в 20 лет!!! ) от постоянной нервотрепки с матерью мужа.Она была против нашего брака,долго меня не принимала ,я как обычно все в себе носила и вот как то в один день проснулась,ни говорить,ни улыбаться,ни моргать не могу,язык онемевшии. Съехала от туда,только спустя 3 мес.восстановилась.Но выбирать особо не приходится,с моей матерью жизнь не слаще ,зато хоть на своих законных кв.метрах,которые приобретались совместно с моей матерью и мужем в равных долях.Снимать квартиру ,это как минимум10.000 рублей+кредит за машину и того 15.000 ежемесячно отдавать просто так.Сюда не входит еще школа ,развивалки ,обслуживание машины итп обязательные платежи.Ипотеку нам никто не даст,у мужа на работе черная бухгалтерия ,а банк требует,чтобы официальная зарплата была не менее 30.0000 ..Короче говоря ,мрак ..Есть возможность только увеличить жилплощадь до 3х -4х комнатной(сейчас 2х) .Так маман моя рогом уперлась,не поеду ,говорит,никуда.,не хочу и все тут..Страшно признаться ,боиться,что мы ее на улицу выставим,обманем .Откуда такие мысли плохие у кровной матери обо мне ,мне неведомо . Отчего она такого отвратного мнения обо мне ,я не знаю.Поводов не давала.Не пью,не курю,не привлекалась,не состояла ,на конфликты сама не иду....Объясняю ей ,не хочешь жилплощадь больше,выхода нет ,тут будем веки вечные жить,а у меня дети растут и я уже не могу находится с ними в одной комнате .А мне ,говорит,все равно .Это ваша проблема.Вас никто не заставлял брать эту обузу(сына) Мать злиться,что мы такие неудачники ,что я мужа с *квартирой*не нашла :roll: Вот и сегодня неуспели из-за стола встать,позавтракать,как мать тут же давай орать,что посуда грязная в раковине.Говорю,помою сейчас .Нет орёт,как оперная певица,верещит прям.Объясняю спокойно,что сейчас вымою ,нет орет...И так постоянно.Вот и думаю,может она тоже-вампир энергетический? У меня после ее криков такое беспокойство на душе :( Начинаю думать,что я и правда неудачница ,что ничего хорошего не предвидится дальше .Самое обидное ,она ходит в церковь.Там она ДРУГАЯ.Вы бы слышали,как она там разговаривает с прихожанами:она со мной так никогда не разговаривала.Здоровается,говорит:Здравствуй ,мое солнышко .Как дела,моя радость :shock: Не со всеми ,конечно,со своими друзьями.Но факт в том,что от нее я таких слов отродясь не слышала :sorry: И ведет она себя по иному,но как только приходит домой-снимает маску как будто.И тут опять ор крики ..
Обо мне она всегда говорит только плохое.Даже как то в церкви жаловалась,что муж мой лентяй( хотя работает от рассвета до заката,исхудал весь за зиму так,что гардероб весь менять надо.Без денег нас не оставляет ,помогает,как может.Только вот по дому ничего не делает-поэтому лентяй ,трутень и тунеядец .) Смотрю на все это и вспоминаю соседку ,у которой сын наркоман героиновый.Один такой из 4х благополучных .Сколько он ей горя принес,как обворовывал ее ,сколько она денег на*лечение* пустила,в кредитах вся и никогда она плохого слова о нем не сказала. Осуждает ,конечно ,его поведение,рассказывает ,что трудно ей ,но никогда никто не слышал от нее ничего плохого о нем . А здесь все наоборот,и ведь повода то нет,не считая немытой посуды.А недавно я заметила,что мать моя при мне никогда не смеется.Даже когда я рассказываю ей что то смешное ,что например снами ,или с кем то произошло,она сдерживается,чтобы не рассмеяться ,и никогда не станет этого делать....Вот интересно,отчего так.Хотя в общении с друзьями она открыта ...Мрак в общем...
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Елена, а давно Ваша мама так себя ведет? Раньше, в молодости, она такая же была?
Моя мама примерно так же вела себя, живя вместе с нами, причем с каждым годом становилась все нетерпимее. Но я помнила ее молодой и здоровой - она была смешливой, веселой, щедрой. Правда, такой она больше была на людях, о ней на работе и в Церкви было очень хорошее мнение. Дома она позволяла себе "отдохнуть, побыть собой", так что если было плохое настроение, то папе доставалось будь здоров. Но в общем и целом была адекватной. А к старости все изменилось, наверное, лет с 50 я стала замечать вот такое несоответствие в поведении на людях и дома. Мне кажется, с началом климакса у нее начал портиться характер.
Последние 10 лет жила в моем доме врагом №1, до самой смерти, ополчилась против всех - меня, моего мужа, детей, не выносила, если мы смеялись или обнимались с мужем. Звала в гости родную сестру чуть не со слезами, хотела "наговориться с родной душой" - на второй день разругались с гостьей в пух и прах из-за чайной чашки, что та не туда ее поставила.
Если ее кто-то навещал, совершенно менялась, становилась мягкой, улыбчивой и всем жаловалась на нас. Передавала с гостями письменные жалобы, чтобы опустили в почтовый ящик (она сама из дома не выходила уже), жаловалась в администрацию, меня даже на комиссию вызывали, мол, почему родную мать не кормлю. Когда лежала в больнице, жаловалась на меня персоналу. Я потом лежала в той же больнице и мне медсестра сказала: мы думали, что ты монстр, по рассказам твоей матери; я ей сначала верила, а потом пригляделась - а она каждой смене говорит: какие вы хорошие, а вот вчерашняя смена была уж такая плохая!
Я считаю, это проблемы с головой и относилась к маме, как к больному человек. Может и Вам под таким же углом смотреть? Все-так как-то легче переносить, когда родной человек относится к тебе как к врагу.
Прокопья Людмиловна

лизонька,
Очень похоже поведение моей мамы на поведение Вашей.Как раз ей сейчас 50 лет.Но она всегда была эмоционально холодным человеком .Я не припоминаю,чтобы в сознательном возрасте она как то ,жалея меня ,обнимала или целовала,говорила слова ласковые.Не было такого .Мы никогда не говорили друг с другом о чем то девичьем :) ,она не рассказывала мне о своей жизни ,я ей не рассказывала о своей .И по сей день прийти к матери за советом-для меня что то из области фантастики . Мы всю жизнь прожили втроем :я,мама и бабушка.Кто мой отец и что он из себя представляет,я не знаю.Я не видела его даже на фотографиях. Мама никогда мне о нем не говорила,да и не принято это у нас в семье-спрашивать о таких вещах.Как то помню,муж мой попытался узнать,она ответила,мол,это не наше дело :shock: Так что живет она вместе с бабулей .Она созависима от нее до мозга и костей . Она так заботиться о ней,как только можно мечтать.Они двое,как одно целое.Есть один мужчина ,который приходит иногда к матери .Они знакомы давно ,даже встречались как то ,потом связь прервалась,мы переехали и этот мужчина буквально руками землю рыл,чтобы ее отыскать.Позвонил ей ,пришел,а она ему с порога .:* Так,Саша ..Только не на долго .У меня мама ,ей отдыхать надо(Только от чего отдыхать,от сиденья на диване??? ) .Вот пройдет он и сидят они втроем .Дежурными словами обмениваются.Я захожу,говорю.Баба,пошли ты мне тесто на блины заведешь,а то мне некогда.Она ни в какую,будет сидеть ,не уйдет ,чтобы люди поговорили . Потом через некоторое время охать начинает,то полежать ей,то поспать,иди,говорит,Саша домой :sorry: Я уже и сама из дома неоднократно с детьми уходила ,когда он приходил,чтобы они в комнате у нас посидели..Мать ни в какую не идет на контакт. Вообще какое то неприятие мужского пола у них.Бабуля одна прожила всю жизнь,мать моя тоже .Когда мы Рому усыновили ,они поначалу так недовольны были,что мальчик.До смешного доходит ,у меня никогда не было кота .Только кошки.И это было обязательным условием,только животные женского пола..Пишу и думаю,это патология? Ведь даже с котом чисто технически проще,чем скошкой.Кастрировали и нет хотюнов =) и приплода ...
Зато как она дочь мою холит и лелеет .И солнышко и лапочка и я тебя люблю скажет сотню раз на день.Такое ощущение,что пытается наверстать то,что со мной упустила ...
Вот так и переживаю,что дальше ,как и у Вас ,Лизонька,было ...только хуже.... :sorry:
лизонька

Сообщение лизонька »

Да, круто у вас все завернуто. Тут психотерапевту рыть и рыть.
Получается, что Вы, Леночка, прервали семейную традицию безбрачия и это Вашу маму шокирует или раздражает. То ли завидует Вам, то ли не приемлет такой жизни.
От таких людей, мне кажется, нужно научиться абстрагироваться, мысленно стену возводить и думать:"А я в домике!" Улучшения в отношениях, Вам, скорее всего, ждать не приходится, будет только хуже. Набирайтесь терпения, родителей мы не выбираем.
Прокопья Людмиловна

лизонька,
А я ,представляете ,тоже боюсь этого *безбрачия семейного* .Иногда мысли такие ,боюсь мужа потерять и одной остаться... .Хотя ,бред,наверное :roll:
лизонька

Сообщение лизонька »

Лена, значит, Вы - другая, раз настолько резко прервали традицию, что взяли мальчика. Хотя вроде прямо на роду у Вас написано продолжать - девочка родилась. А Вы молодец. Жаль, что не знаете своего отца, возможно, Вы взяли от него многое, что помогает Вам строить жизнь не по маминому сценарию.
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

ЕленаЧ., а вы о своем папе у маминых подружек поспрашивайте. :oops: Подружки все знают...
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Прокопья Людмиловна

Владимировна,
а нет у нее подруг вообще .только знакомые,с которыми она общается очень поверхностно.у нее никогда не было подруг,они никуда не ходила никогда толком .
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1

Сообщение Владимировна »

ЕленаЧ., а бывшие соседки? Уж ОНИ то точно все знают!У Вашего отца ,наверняка,есть еще дети и если Вы на него похожи,возможно нашли бы родственную душу.Я бы поспрашивала ее бывших коллег .Не может быть ,что ни кто не знает!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Ответить Пред. темаСлед. тема