Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыМилана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите советом: ребёнок очень плохо ест!
Дурочка, мы купили жидкий рыбий жир в сиропе под названием "Золотая рыбка", в аннотации сказано, что его дают детям с 3-х месяцев. Я его не пробовала, но видно противный, как сегодня будем давать, не знаю... У нас малыш так-то смышлённый, его он точно запомнит, будет сопротивляться, ну посмотрим!Даша Боти, боюсь в капсулах он пока не осилит рыбий жир...Sherry, смесь я даю обязательно! Он у нас вырос на смеси "NAN", сейчас я ему даю уже "NAN 3", но он её днём не пьёт. Поэтому на ночь я на смеси каши развожу безмолочные из коробок ("Агуша", "Малютка", "Хайнс"). Раньше он по 2 бутылки съедал, сейчас только по одной стал есть, но вставать приходится раз 10... Ни фига не помогает вес набрать! Ещё нам педиатр до мая выписала принимать по две капли Аквадетрим (вит.Д), но я вчера его не дюавала, т.к. он есть в рыбьем жире.
-
Катена
- Всего сообщений: 9370

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
нам врач-гастроэнтеролог говорила, что на лямблии лучше сдавать кровь, а не кал, там их часто просто не обнаруживают. А вообще, сказала, их проще пролечить на всякий случай - вернее будетМаланья:неплохо бы сдать анализ на печеночные лямбли
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
из смесей нам педиатр советовала Кленутрен - он специально разработан для детей с дефицитом весаМилана-76:н у нас вырос на смеси "NAN", сейчас я ему даю уже "NAN 3
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
пипеткой или через шприц, через уголок рта, стараясь попасть не на язык ,а в место соединения челюстей, так попадает сразу в горло и не так противно. И сразу запить чем-то типа смесиДурочка:вы его в жидком виде что ли даете?
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Мой био до года не ел,а с жадностью глотал,всё что подносила ко рту.Зубки полезли только в год и всё.
Вес спал,начали цепляться все болячки сразу.Аппетит пропал начисто.Тоже пляски с бубном устраивали.
Худышка был до 14 лет.Потом опять стал поедать всё без разбору.Сейчас богатырь.
Вес спал,начали цепляться все болячки сразу.Аппетит пропал начисто.Тоже пляски с бубном устраивали.
Худышка был до 14 лет.Потом опять стал поедать всё без разбору.Сейчас богатырь.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Милана-76, отвечаю.
У подруги это были проблемы нервно-психологического характера. У них была такая же ситуация после больницы где кололи антибиотики в голову. Т.е. толчком послужила болезнь и ее неправильное лечение.
ее рекомендации (не претендую на истину):
приглушенный свет. не громкие звуки вокруг и комфортная температура. Надо давать сначала кашу (мы давали рисовую) более сладкую и жидкую чем обычно. их мальчик ел, затем постепенно переводить на нормальную еду по возрасту. Те сутьв том, что адо прикормить ребенка и заставить его желудок работать и вызвать аппетит.
Вообще аппетит вызывается черным хлебом, боржоми или любой мин водой, фруктами;
если ребенок теряет вес, можно его поначалу держать напитками (в этом ворасте мы давали chikko чай)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
это все с ее слов. но проблемы у них до сих. пор. кушает он плохо, любит одни конфеты да торты. заставляет себя есть через силу. парню 19 лет.
У подруги это были проблемы нервно-психологического характера. У них была такая же ситуация после больницы где кололи антибиотики в голову. Т.е. толчком послужила болезнь и ее неправильное лечение.
ее рекомендации (не претендую на истину):
приглушенный свет. не громкие звуки вокруг и комфортная температура. Надо давать сначала кашу (мы давали рисовую) более сладкую и жидкую чем обычно. их мальчик ел, затем постепенно переводить на нормальную еду по возрасту. Те сутьв том, что адо прикормить ребенка и заставить его желудок работать и вызвать аппетит.
Вообще аппетит вызывается черным хлебом, боржоми или любой мин водой, фруктами;
если ребенок теряет вес, можно его поначалу держать напитками (в этом ворасте мы давали chikko чай)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
это все с ее слов. но проблемы у них до сих. пор. кушает он плохо, любит одни конфеты да торты. заставляет себя есть через силу. парню 19 лет.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Младшего три месяца назад прекратила кормить грудью, но под утро он просыпается голодный - кормлю смесью "Малыш" с овсяной, гречневой или рисовой мукой - она сладенькая, питательная, а наном-3 и нутрилоном-3 он плевался.
Вспомнила - у старшего сына были проблемы со стулом, и я после года варила ему овсяную кашу на немного разбавленном молоке. Тогда не было блендеров, и я мыла, сушила и молола овсяную крупу (именно цельный овес, а не геркулесовые хлопья - в них пользы чуть). Сейчас же можно варить овсяную кашу и размалывать блендером - получится то же самое. Как же он полюбил эту кашу! Очень хорошо подрос и поправился на ней, и проблемы со стулом ушли (у него была трещинка заднего прохода - в туалет ходил с дикими криками, задерживая стул до последнего).
У Автомамы младший плохо ел - говорит, решили успешно эту проблему с помощью козьего молока (конечно, нужно обязательно кипятить).
Вобщем, вы видите - "рецептов" море. Можно экспериментировать)
все смеси сейчас откровенно невкусные... И воняют почему-то рыбойМилана-76:сейчас я ему даю уже "NAN 3", но он её днём не пьёт. Поэтому на ночь я на смеси каши развожу безмолочные из коробок ("Агуша", "Малютка", "Хайнс").
Младшего три месяца назад прекратила кормить грудью, но под утро он просыпается голодный - кормлю смесью "Малыш" с овсяной, гречневой или рисовой мукой - она сладенькая, питательная, а наном-3 и нутрилоном-3 он плевался.
Вспомнила - у старшего сына были проблемы со стулом, и я после года варила ему овсяную кашу на немного разбавленном молоке. Тогда не было блендеров, и я мыла, сушила и молола овсяную крупу (именно цельный овес, а не геркулесовые хлопья - в них пользы чуть). Сейчас же можно варить овсяную кашу и размалывать блендером - получится то же самое. Как же он полюбил эту кашу! Очень хорошо подрос и поправился на ней, и проблемы со стулом ушли (у него была трещинка заднего прохода - в туалет ходил с дикими криками, задерживая стул до последнего).
У Автомамы младший плохо ел - говорит, решили успешно эту проблему с помощью козьего молока (конечно, нужно обязательно кипятить).
Вобщем, вы видите - "рецептов" море. Можно экспериментировать)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыМилана-76
Девочки, всем спасибо за многочисленные советы! Начнем экспериментировать!!! Сейчас с мамой своей говорила, так она мне в ответ:"У тебя очень сложный младший ребёнок! После наших старших меня довести до истерики надо ещё постараться!!!" (Это она его кормить пробовала...) Я сейчас позвонила в платную клинику, записалась на узи с ним всех внутренних органов (переживаю за сердце: у нас ООО, а вдруг врачи ВПС пропустили, поэтому и недобор?! Переживаю за почки: вдруг гидронефроз развился, поэтому и не ест, худеет!!!) Накручиваю, короче, себя по полной, поэтому надо сходить и узнать! Ещё кровь на лямблии сдадим обязательно на всякий пожарный.... Рыбий жир давать продолжим, кормить усиленно продолжу, Бог даст, поможет!!! Насчёт козьего молока. Я своего старшего им поила: варила ему каши на разведённом 50 на 50 козьем молоке. потом мы заработали анемию, еле-еле вылечили... Врачи козье молоко нам запретили, а только смесь и каши из коробок витаминизированные сказали есть, мы потом долго мальтофер принимали (гемоглобин поднимали). Среднему я поэтому козье молоко и не давала, но у меня и старшие дети особенные. У Андрюши гемоглобин (ТТТ!) в норме, может попробую подавать...
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
trafik80, спасибо вам особенное! Надеюсь мы этот период голодания всё таки перерастём!!!
Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
trafik80, спасибо вам особенное! Надеюсь мы этот период голодания всё таки перерастём!!!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Нельзя кипятить, нужно стерилизовать. При 70-80 гр. не доводя до кипения, иначе ничего в молоке полезного не останется, кроме как мысли о том, что вы поите ребенка полезным продуктом:)Дурочка:(конечно, нужно обязательно кипятить)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Автор темыМилана-76
Девочки, сегодня дала второй раз рыбий жир! Золотце моё проглотил и не плакал!!! Очень надеюсь на положительный результат!
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Милана-76, сегодня видела Снежок в Пятерочке
Добавлено спустя 27 секунд:
Вы в каком городе живете, если не секрет?
дефицит железа может быть скрытый, его как по-другому выявляют, не обычным анализом крови.Милана-76:У Андрюши гемоглобин (ТТТ!) в норме,
Добавлено спустя 27 секунд:
Вы в каком городе живете, если не секрет?
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыМилана-76
pava, мы под Казанью живём, но "Пятёрочки" и у нас есть, на "Снежок" я может внимания не обращала...
Этого я не знала!pava:дефицит железа может быть скрытый, его как по-другому выявляют, не обычным анализом крови
-