Воспитывать детей в послушании. . .
Модератор: Анатольевна
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Воспитывать детей в послушании. . .
pava, соглашусь. Но почему-то через одного, граждане-товарищи считают вправе что-то требовать от верующих и не только на самом деле,- вот и получается,- что реально никто не хочет перемен, т.к. хочешь лишь требовать, а не с себя начинать 
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Катеринка, мне кажется ты (ничего, что на ты) акцентировала больше именно на вере в этой теме, а не на воспитании. Просто сюда перепрыгнули как раз с другой темы, где про веру говорили.
А с верующих, всегда будет больший спрос, ведь написано "Чтобы видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного" или "Вы - открытое письмо, всеми читаемое".
А с верующих, всегда будет больший спрос, ведь написано "Чтобы видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного" или "Вы - открытое письмо, всеми читаемое".
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыSarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Девочки, как можно не начинать с себя?!
Вы заставляете детей молиться? Нет, и мы нет. . . мы просто молимся сами. Вы засталяете детей читать Библию? Нет. и мы нет, . . первое, что мы делаем утром, начинаем его с чтения Библии и часто дети застают нас за этим занятием. А все Писание пропитано тем, что "начни с себя". Поэтому, я не требую от детей того что не делаю сама. Я требую послушания, в учебе и сама с ними учусь. . . Я не веду.себя к примеру плохо на улице и настоятельно требую вести себя так же.
Деление на верующих и неверующих, простите, кого это так обидело, ведь есть здесь к примеру теме "Поддержка верующим",ведь не написано "поддержка всем". И в статье так же указано то, что верующие родители не воспитывают своих детей. Я предлагаю или прочитать всю статью или все же не вводить в заблуждение не читавших.
Вы заставляете детей молиться? Нет, и мы нет. . . мы просто молимся сами. Вы засталяете детей читать Библию? Нет. и мы нет, . . первое, что мы делаем утром, начинаем его с чтения Библии и часто дети застают нас за этим занятием. А все Писание пропитано тем, что "начни с себя". Поэтому, я не требую от детей того что не делаю сама. Я требую послушания, в учебе и сама с ними учусь. . . Я не веду.себя к примеру плохо на улице и настоятельно требую вести себя так же.
Деление на верующих и неверующих, простите, кого это так обидело, ведь есть здесь к примеру теме "Поддержка верующим",ведь не написано "поддержка всем". И в статье так же указано то, что верующие родители не воспитывают своих детей. Я предлагаю или прочитать всю статью или все же не вводить в заблуждение не читавших.
Лжецов и завистников презираю.
-
Катеринка
мама Ира, возможно. Но кто такие верующие? Это тоже обычные люди, которые как могут, так стараются. Если честно, то мне эти акценты всегда болезненны. Просто народ, реально и очень часто ищет повод ткнуть носом верующего. А для чего? Ну не веришь сам,- пройди мимо. Так ведь нет, то грехи у батюшек ищут, то воспитывают не так, то одеты не правильно,- а по факту, эти чрезмерные требования зачастую сильно отпугивают тех, кто только пытается прийти к Богу.
Вот хожу в храм и вижу тонны дел милосердия, вижу хороших деток и их родителей. Вижу тех, кто для меня является недосягаемым образцом для подражания. Да, есть и другие,- но ведь и я другая, т.к. я тоже только пытаюсь и не всегда получается, но зато я знаю одно и в данной теме сказала об этом уже многократно: мир меняется только тогда, когда я меняюсь сама, а не требую чего-то от окружающих. И это касается как веры, так и других сторон жизни.
Вот хожу в храм и вижу тонны дел милосердия, вижу хороших деток и их родителей. Вижу тех, кто для меня является недосягаемым образцом для подражания. Да, есть и другие,- но ведь и я другая, т.к. я тоже только пытаюсь и не всегда получается, но зато я знаю одно и в данной теме сказала об этом уже многократно: мир меняется только тогда, когда я меняюсь сама, а не требую чего-то от окружающих. И это касается как веры, так и других сторон жизни.
-
Автор темыSarra
При внимательном прочтении, видно что автор обращается к верующим родителям, предлагая, т.ск. проверять его слова (автора).с Писанием.
Как могла столько несогласия вызвать простая и добрая статья христианского проповедника. цитата "Дети должны на примере родителей узнать, что Евангельский Бог – огонь поядающий (Евреям 12:7, 29), но одновременно долготерпелив и медлен на гнев (1 Тимофею 1:16). Что бы ни практиковали – дисциплину или терпение – ваша цель – добиться немедленного, счастливого и последовательного послушания. Именно этот плод производят те, кто познал Бога во Христе."
Как могла столько несогласия вызвать простая и добрая статья христианского проповедника. цитата "Дети должны на примере родителей узнать, что Евангельский Бог – огонь поядающий (Евреям 12:7, 29), но одновременно долготерпелив и медлен на гнев (1 Тимофею 1:16). Что бы ни практиковали – дисциплину или терпение – ваша цель – добиться немедленного, счастливого и последовательного послушания. Именно этот плод производят те, кто познал Бога во Христе."
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Катеринка,
так с себя-то начинать очень трудно
легче других пообсуждать
Вот у нас знакомые все удивляются: у вас так много детей, и что они у вас совсем не дерутся???
Я в свою очередь удивляюсь: а зачем им драться-то
ну, бывает всякое, конечно, повздорят из-за чего-нибудь, стукнут по разу друг дружку, но это же не так как многие описывают драки между братьями и сестрами аж до крови
и Лешка у нас по своей УО пару раз кусал свою сестренку (сразу после ДД), но получил по чему следует, беседу провели и Слава Богу, рецедивов не было.
Воспитывать детей надо своим примером, своей жизнью, они же как губка всё впитывают. Конечно, жить полностью по Евангелию не получается, все мы грешные
, но соблюдать нравственные законы и правила приличия, уважать близких и старших, заботиться о младших надо самим в первую очередь, а дети - попугайчики, всё повторят
по ним можно все свои огрЕхи увидеть
Дочка старшая приемная воспитывает своих детей плохо, она их ужасно балует, им можно всё, откуда она это взяла? А это бабушка ее так воспитывала
А когда дети что-то натворят, она срывается на них и сразу потом жалеет.
Третья приемная дочь свою дочь не балует, т.к. ее бабушка не баловала, они с второй сестрой тогда с биомамой жили, к нам попала в 11 лет и воспитание детей она переняла от нас, приемных родителей, т.к. нянчила в своё время братишек. Ведь не зря говорят, что именно с 10 до 12 лет формируются проф. навыки у детей. Думаю и вторая так же будет растить своих, т.к. вижу как она относится к воспитанию племянников от старшей.
Почему балуют детей, почему дети творят что хотят, потому что когда что-то запрещаешь, то надо отвлечь ребенка, объяснять, заниматься с ним, а взрослым лень, легче дать дитю что он хочет, главное, чтобы не ныл и к родителям не приставал.
Вот у нас знакомые все удивляются: у вас так много детей, и что они у вас совсем не дерутся???
Я в свою очередь удивляюсь: а зачем им драться-то
Воспитывать детей надо своим примером, своей жизнью, они же как губка всё впитывают. Конечно, жить полностью по Евангелию не получается, все мы грешные
Дочка старшая приемная воспитывает своих детей плохо, она их ужасно балует, им можно всё, откуда она это взяла? А это бабушка ее так воспитывала
Третья приемная дочь свою дочь не балует, т.к. ее бабушка не баловала, они с второй сестрой тогда с биомамой жили, к нам попала в 11 лет и воспитание детей она переняла от нас, приемных родителей, т.к. нянчила в своё время братишек. Ведь не зря говорят, что именно с 10 до 12 лет формируются проф. навыки у детей. Думаю и вторая так же будет растить своих, т.к. вижу как она относится к воспитанию племянников от старшей.
Почему балуют детей, почему дети творят что хотят, потому что когда что-то запрещаешь, то надо отвлечь ребенка, объяснять, заниматься с ним, а взрослым лень, легче дать дитю что он хочет, главное, чтобы не ныл и к родителям не приставал.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыSarra
Катеринка, я прошу прощения, я второй раз читаю, как вы встаете на защиту батюшки. Я честно, не могу понять, может я пропустила, чей-то пост, . . Кто ищет грехи и ругает священнослужителя? Как это отразилось в приведенной мною статье?
Моих братьев и сестер во Христе, наших пасторов часто тоже ругают, меня не раз называли и сектанткой и фанаткой, но с меня не убудет, а" Бог поругаем не бывает". . ". гонимы будете за Имя Мое". .
Я считаю, что детей необходимо воспитывать в послушании, не путайте с "беспрекословным повиновением",.я всегда говорю своим детям, что мы должны быть примером любви и послушания,И когда выростем все, вы сами скажете Богу и нам родителям спасибо. . .
Моих братьев и сестер во Христе, наших пасторов часто тоже ругают, меня не раз называли и сектанткой и фанаткой, но с меня не убудет, а" Бог поругаем не бывает". . ". гонимы будете за Имя Мое". .
Я считаю, что детей необходимо воспитывать в послушании, не путайте с "беспрекословным повиновением",.я всегда говорю своим детям, что мы должны быть примером любви и послушания,И когда выростем все, вы сами скажете Богу и нам родителям спасибо. . .
Последний раз редактировалось Sarra 03 янв 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Катеринка
pava, в очередной раз остается лишь поблагодарить за хорошее изложение мнения
и согласиться.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sarra, я не отрицаю послушания. Но, вы абсолютно правильно написали
А про батюшку,- это такая же заезженная тема в обществе, как и "долги" верующих
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sarra, я не отрицаю послушания. Но, вы абсолютно правильно написали
И ни какие другие акценты тут не важны.Sarra:Я считаю, что детей необходимо воспитывать в послушании
А про батюшку,- это такая же заезженная тема в обществе, как и "долги" верующих
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
статья хорошая, но она направлена на верующих людей, людей в теме так сказать 
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Катеринка:Но кто такие верующие? Это тоже обычные люди, которые как могут, так стараются.
а где несогласие? я вполне согласна,Sarra:Как могла столько несогласия вызвать простая и добрая статья христианского проповедника.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
надо было в первом вашем посте это отметить, а то народ-то подумал, что это пишет кто-то мирскойSarra:статья христианского проповедника
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыSarra
Катеринка, требования к верующим "завышенные", таковыми и должны быть, если мы хотим являть людям характер Бога.
Часто нам нравятся изречения в Писании: " Вы - Мой народ избранный. . .цари и священники ", но при этом нам не нравятся завышенные к нам требования. Нет, назвался Христовым, таковым и будь. Ругают и пусть, ткнут пальцем. . . .гордыню умерь, это все я только о себе. . .Мне тоже, ой как не нравится, а как я "обрежусь",.если меня не обличат?! Иной раз, аж скулы сводит, а ты (т.е. я) молчи. . . .
Все вы хорошо и правильно понимаете и говорите, только назвались мы верующими, таковыми и быть должны и перед Богом и детьми впервую очередь.
Часто нам нравятся изречения в Писании: " Вы - Мой народ избранный. . .цари и священники ", но при этом нам не нравятся завышенные к нам требования. Нет, назвался Христовым, таковым и будь. Ругают и пусть, ткнут пальцем. . . .гордыню умерь, это все я только о себе. . .Мне тоже, ой как не нравится, а как я "обрежусь",.если меня не обличат?! Иной раз, аж скулы сводит, а ты (т.е. я) молчи. . . .
Все вы хорошо и правильно понимаете и говорите, только назвались мы верующими, таковыми и быть должны и перед Богом и детьми впервую очередь.
-