Воспитывать детей в послушании. . .

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Воспитывать детей в послушании. . .

Сообщение Катеринка »

pava, соглашусь. Но почему-то через одного, граждане-товарищи считают вправе что-то требовать от верующих и не только на самом деле,- вот и получается,- что реально никто не хочет перемен, т.к. хочешь лишь требовать, а не с себя начинать :(
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Катеринка, мне кажется ты (ничего, что на ты) акцентировала больше именно на вере в этой теме, а не на воспитании. Просто сюда перепрыгнули как раз с другой темы, где про веру говорили.
А с верующих, всегда будет больший спрос, ведь написано "Чтобы видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего Небесного" или "Вы - открытое письмо, всеми читаемое". :)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Sarra
Всего сообщений: 4965
Образов.: высшее

Сообщение Sarra »

Девочки, как можно не начинать с себя?!
Вы заставляете детей молиться? Нет, и мы нет. . . мы просто молимся сами. Вы засталяете детей читать Библию? Нет. и мы нет, . . первое, что мы делаем утром, начинаем его с чтения Библии и часто дети застают нас за этим занятием. А все Писание пропитано тем, что "начни с себя". Поэтому, я не требую от детей того что не делаю сама. Я требую послушания, в учебе и сама с ними учусь. . . Я не веду.себя к примеру плохо на улице и настоятельно требую вести себя так же.
Деление на верующих и неверующих, простите, кого это так обидело, ведь есть здесь к примеру теме "Поддержка верующим",ведь не написано "поддержка всем". И в статье так же указано то, что верующие родители не воспитывают своих детей. Я предлагаю или прочитать всю статью или все же не вводить в заблуждение не читавших.
Лжецов и завистников презираю.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

мама Ира, возможно. Но кто такие верующие? Это тоже обычные люди, которые как могут, так стараются. Если честно, то мне эти акценты всегда болезненны. Просто народ, реально и очень часто ищет повод ткнуть носом верующего. А для чего? Ну не веришь сам,- пройди мимо. Так ведь нет, то грехи у батюшек ищут, то воспитывают не так, то одеты не правильно,- а по факту, эти чрезмерные требования зачастую сильно отпугивают тех, кто только пытается прийти к Богу.
Вот хожу в храм и вижу тонны дел милосердия, вижу хороших деток и их родителей. Вижу тех, кто для меня является недосягаемым образцом для подражания. Да, есть и другие,- но ведь и я другая, т.к. я тоже только пытаюсь и не всегда получается, но зато я знаю одно и в данной теме сказала об этом уже многократно: мир меняется только тогда, когда я меняюсь сама, а не требую чего-то от окружающих. И это касается как веры, так и других сторон жизни.
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

При внимательном прочтении, видно что автор обращается к верующим родителям, предлагая, т.ск. проверять его слова (автора).с Писанием.
Как могла столько несогласия вызвать простая и добрая статья христианского проповедника. цитата "Дети должны на примере родителей узнать, что Евангельский Бог – огонь поядающий (Евреям 12:7, 29), но одновременно долготерпелив и медлен на гнев (1 Тимофею 1:16). Что бы ни практиковали – дисциплину или терпение – ваша цель – добиться немедленного, счастливого и последовательного послушания. Именно этот плод производят те, кто познал Бога во Христе."
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Катеринка, :Rose: так с себя-то начинать очень трудно :wink: легче других пообсуждать :sorry:
Вот у нас знакомые все удивляются: у вас так много детей, и что они у вас совсем не дерутся??? :shock:
Я в свою очередь удивляюсь: а зачем им драться-то :unknown: ну, бывает всякое, конечно, повздорят из-за чего-нибудь, стукнут по разу друг дружку, но это же не так как многие описывают драки между братьями и сестрами аж до крови :shock: и Лешка у нас по своей УО пару раз кусал свою сестренку (сразу после ДД), но получил по чему следует, беседу провели и Слава Богу, рецедивов не было.
Воспитывать детей надо своим примером, своей жизнью, они же как губка всё впитывают. Конечно, жить полностью по Евангелию не получается, все мы грешные :oops: , но соблюдать нравственные законы и правила приличия, уважать близких и старших, заботиться о младших надо самим в первую очередь, а дети - попугайчики, всё повторят :angel: по ним можно все свои огрЕхи увидеть :oops:
Дочка старшая приемная воспитывает своих детей плохо, она их ужасно балует, им можно всё, откуда она это взяла? А это бабушка ее так воспитывала :unknown: А когда дети что-то натворят, она срывается на них и сразу потом жалеет.
Третья приемная дочь свою дочь не балует, т.к. ее бабушка не баловала, они с второй сестрой тогда с биомамой жили, к нам попала в 11 лет и воспитание детей она переняла от нас, приемных родителей, т.к. нянчила в своё время братишек. Ведь не зря говорят, что именно с 10 до 12 лет формируются проф. навыки у детей. Думаю и вторая так же будет растить своих, т.к. вижу как она относится к воспитанию племянников от старшей.
Почему балуют детей, почему дети творят что хотят, потому что когда что-то запрещаешь, то надо отвлечь ребенка, объяснять, заниматься с ним, а взрослым лень, легче дать дитю что он хочет, главное, чтобы не ныл и к родителям не приставал.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Катеринка, я прошу прощения, я второй раз читаю, как вы встаете на защиту батюшки. Я честно, не могу понять, может я пропустила, чей-то пост, . . Кто ищет грехи и ругает священнослужителя? Как это отразилось в приведенной мною статье?
Моих братьев и сестер во Христе, наших пасторов часто тоже ругают, меня не раз называли и сектанткой и фанаткой, но с меня не убудет, а" Бог поругаем не бывает". . ". гонимы будете за Имя Мое". .
Я считаю, что детей необходимо воспитывать в послушании, не путайте с "беспрекословным повиновением",.я всегда говорю своим детям, что мы должны быть примером любви и послушания,И когда выростем все, вы сами скажете Богу и нам родителям спасибо. . .
Последний раз редактировалось Sarra 03 янв 2014, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Катеринка

Сообщение Катеринка »

pava, в очередной раз остается лишь поблагодарить за хорошее изложение мнения :chelo: и согласиться.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sarra, я не отрицаю послушания. Но, вы абсолютно правильно написали
Sarra:Я считаю, что детей необходимо воспитывать в послушании
И ни какие другие акценты тут не важны.
А про батюшку,- это такая же заезженная тема в обществе, как и "долги" верующих :wink:
pava
Всего сообщений: 1690
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение pava »

Катеринка:Но кто такие верующие? Это тоже обычные люди, которые как могут, так стараются.
:friends:
Sarra:Как могла столько несогласия вызвать простая и добрая статья христианского проповедника.
а где несогласие? я вполне согласна, :Rose: статья хорошая, но она направлена на верующих людей, людей в теме так сказать :wink:

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Sarra:статья христианского проповедника
надо было в первом вашем посте это отметить, а то народ-то подумал, что это пишет кто-то мирской :wink: :Rose:
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
Автор темы
Sarra

Сообщение Sarra »

Катеринка, требования к верующим "завышенные", таковыми и должны быть, если мы хотим являть людям характер Бога.
Часто нам нравятся изречения в Писании: " Вы - Мой народ избранный. . .цари и священники ", но при этом нам не нравятся завышенные к нам требования. Нет, назвался Христовым, таковым и будь. Ругают и пусть, ткнут пальцем. . . .гордыню умерь, это все я только о себе. . .Мне тоже, ой как не нравится, а как я "обрежусь",.если меня не обличат?! Иной раз, аж скулы сводит, а ты (т.е. я) молчи. . . .
Все вы хорошо и правильно понимаете и говорите, только назвались мы верующими, таковыми и быть должны и перед Богом и детьми впервую очередь.
Ответить Пред. темаСлед. тема