Они ваш адрес знают? Или хотя бы номер телефона?Рязаночка: Нервы мотать после усыновления родственники будут полиции, а не мне. насколько я понимаю. Может не права?
Объявились родственники
Модератор: Анатольевна
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Объявились родственники
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
сейчас сама варюсь в ситуации:умерла женщина,весьма неблагополучная.осталось 4ро детей.детей растила бабушка еще при живой матери.НО! лет 30 с лишним назад эта бабушка была лишена РП в отношении своих детей (у нее было 3 сына),потом прошло сколько то лет,бабушка вышла замуж,перестала пить,родила дочь.и хотя дочь была весьма неблагополучной личностью,к бабушке претензий никаких не было.весьма порядочная старушка и детям вполне заменяла мать.но вот умерла мать этих деток и бабушке их не оставляют!изъяли сразу же после похорон,сейчас дети кто в приюте,кто в больнице.как опека узнала,что бабушка ЛРП в прошлом,не знаю,возможно такие случаи фиксируются бессрочно.так что этот закон работает,и деду ЛРП никак не могут отдать ребенка,тем более его жене,получается какая то чушь.непонятна позиция опеки,может уточнить у них,чем они руководствуются,соглашаясь с желанием деда?не думаю,что они так откровенно решатся нарушить закон.(выше Лилия Соболь цитировала).у нас тоже творятся странные дела.людям дали направление на ребенка,родственники написали отказ.у ребенка стоял в анамнезе весьма непопулярный диагноз.люди поехали,посмотрели,поехали писать согласие(предполагали опеку)-и вот чудеса! у них забирают направление,и заявляют,что диагноз у ребенка не подтвердился и его теперь будут показывать усыновителям!мне показалось это странным.с девочкой уже установили контакт,ребенок понравился,не смотря на предполагаемый диагноз.я понимаю,если бы родственники одумались.но вот показывать уже практически отданного ребенка другим людям,по-моему это как то неправильно.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
надо писать им в вышестоящие организации.
что значит, забрали направление?
хотят выкинуть его, чтоб факт посещения скрыть?
по-моему, это уже беспределгеленка:и вот чудеса! у них забирают направление,и заявляют,что диагноз у ребенка не подтвердился и его теперь будут показывать усыновителям!мне показалось это странным.с девочкой уже установили контакт,ребенок понравился,не смотря на предполагаемый диагноз.я понимаю,если бы родственники одумались.но вот показывать уже практически отданного ребенка другим людям,по-моему это как то неправильно.
надо писать им в вышестоящие организации.
что значит, забрали направление?
хотят выкинуть его, чтоб факт посещения скрыть?
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
Они пока не появляются, но старшая девочка у меня останется на опеке, усыновляю я только младшую, а они сестры, так что если захотят видется со старшей, то нам из опеки сообщат, уж сообщат ли им наши данные - не знаю. Лично я однозначно буду против любых встреч. Если хотят общаться с ребенком (старшим), пусть оформляют документы и забирают и воспитывают, а пока я её воспитываю, буду отказываться от любых контактов с родственниками.Любовь:Они ваш адрес знают? Или хотя бы номер телефона?
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Рязаночка, дело ваше, конечно, но странное вы решение принимаете... Если родня захочет видеться, то ничто им не послужит препятствием. Усыновление отличается от опеки лишь формально - ничего в вашей и их жизни не поменяется, не возникнет железный занавес и родня не провалится в тартарары 
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Рязаночка
Это Вы очень упрощаете, как это не поменяется? Об усыновленном ребенке и встречах с ним даже речи быть не может, разве не так? В противном случае вызывается полиция, разве нет? Забрать из семьи такого ребенка невозможно ни бабушке, ни даже маме, если только сама захочет уйти к ним и жить с ними когда вырастет, но это уже другая история. Здесь в этой теме речь о сохранении ребенка за собой в случае претензий родственников. Усыновление - реальное средство. Девочка у меня маленькая, а жизнь длинная и мать у неё на 5 лет моложе меня. Я считаю оправданным этот шаг.Дурочка:Усыновление отличается от опеки лишь формально - ничего в вашей и их жизни не поменяется,
-
Дурочка
Рязаночка, если ребенок сам захочет встречаться с родней - никто и ничто его не остановит. Вы не сможете ее скрывать вечно. Кроме того, у вас есть старшая, которая сможет оказывать влияние, и сработает вечная схема - вы - злая мачеха, отобравшая их у доброй несчастной мамочки...
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Рязаночка
Вы почему-то односторонне смотрите на этот вопрос с позиции, что они(дети) захотят, а я (злая мачеха) не пущу. У меня понятие об этом вообще другое. Если дети захотят, нет проблем - скатертью дорога, отменяем усыновление и катись куда хочешь. Для меня усыновление это защита ребенка младше 10 лет от посягательств родственников ПРОТИВ его (ребенка) желания. Я брала детей ни для себя, ни для зарплаты, ни потому что мне скучно или пустота в жизни. Я их брала, чтобы им помочь. Если они скажут, что им моя помощь больше не нужна, я это приму как данность и все. Но если я буду трудиться на девочкой, воспитывать, а её как куль заберут у меня, только потому что ей меньше 10 лет и за ней пришли родственники и её по закону можно не спрашивать, это будет мое серьезное упущение. От этого я и хочу постраховать (не себя заметьте), а ребенка. Пусть у неё будет шанс иметь в жизни только то, что она сама выбирает, или выбирают за неё в силу её малолетства, но во благо, а не манипулируя ею.Дурочка:Рязаночка, если ребенок сам захочет встречаться с родней - никто и ничто его не остановит. Вы не сможете ее скрывать вечно. Кроме того, у вас есть старшая, которая сможет оказывать влияние, и сработает вечная схема - вы - злая мачеха, отобравшая их у доброй несчастной мамочки...
-
Дурочка
вы напрасно думаете, что отменить усыновление так просто.Рязаночка:нет проблем - скатертью дорога, отменяем усыновление
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Точно, опеку отменить намного легче и проще.
Настя вот пошла, заявление написала и привет!
Настя вот пошла, заявление написала и привет!
-