Кровный ребенок и приемный:как наладить контакт?
Модератор: Lynx
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кровный ребенок и приемный:как наладить контакт?
Волнушка, думаю, начать с того же, как Вы кровному сыну рассказывали про потерянных деток, мам и пап. Я, вот, не собиралась от ребенка скрывать откуда он у меня. Ему 2.7. Но он уже на следующий день не помнил, где жил раньше... У него не сформировано понятие "вчера-сегодня-завтра", так что взывать к памяти бесполезно. Второй нюанс - говорит только отдельные слова, около 40-ка. Что можно сейчас рассказать? - он далеко не всё поймет, а уточняющих вопросов и задать-то не сумеет. И главное он пока только интуитивно понимает, что такое мама. Нас, слава Богу, это миновало, но многие рассказывают, что ребенок уже будучи в семье еще продолжительное время называет мамой кого попало...
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. (В. Высоцкий)
-
Olcheno
- Всего сообщений: 1308
- Дочерей: 1
Я (правда не сразу, через год примерно) показывала ей фотографии ДД, на вопрос - что это такое, говорила, что это домик, где она раньше жила, а я ее нашла. Сначала она внимания на мои слова не обращала (я не часто и вскользь говорила), а потом заинтересовалась и сама спросила. С тех пор периодически спрашивает, как я ее нашла, я каждый раз немного побольше рассказываю. Иногда просит сразу же еще один раз рассказать)) Сейчас ей 7. И абсолютно никаких воспоминаний о прошлой жизни. Слава богу начала помнить жизнь у меня, помнит, что год назад было точно))
У меня дочка, которую я взяла в 5 лет через полгода уже фотографии ДД не узнавала, я уж не говорю про жизнь до ДД. Ну вот такие у нее особенности психики, блокировала память напрочь.Волнушка:Одно дело взял того, кто помнит
Я (правда не сразу, через год примерно) показывала ей фотографии ДД, на вопрос - что это такое, говорила, что это домик, где она раньше жила, а я ее нашла. Сначала она внимания на мои слова не обращала (я не часто и вскользь говорила), а потом заинтересовалась и сама спросила. С тех пор периодически спрашивает, как я ее нашла, я каждый раз немного побольше рассказываю. Иногда просит сразу же еще один раз рассказать)) Сейчас ей 7. И абсолютно никаких воспоминаний о прошлой жизни. Слава богу начала помнить жизнь у меня, помнит, что год назад было точно))
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей...
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Волнушка, на форуме есть еще темка - В семье кровные и приемные дети, может там что полезное найдете... Там раскатали ее почти на 60 страниц, не знаю, все ли по теме 
-
Автор темыВолнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Надо же. Ну я в любом случае подумаю по поводу более младшего возраста. А там уже, как получится.
Сейчас, наверное, нет смысла деток смотреть? Пока все доки не собраны, да?
Сейчас, наверное, нет смысла деток смотреть? Пока все доки не собраны, да?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
документы недолго собирать (только справку о несудимости вроде месяц ждать) , а вот ШПР процесс длительный)Волнушка: Пока все доки не собраны, да?
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Волнушка,
я снова до компа добралась-
1.в КК действует ткачевский маткап на усыновленных-если 3 года проживет в семье- 300000 без индексации ,просто на счет деньги-без указани целей расхода...
2.до полутора- все выплаты как на кровного,
3.ну и маткап -сертификат получите,
ну это к вопросу возмездности усыновления...
деток смотреть -да бесполезно,часть уже в семьях,большинство фоток страшные,малыши в капельницах и катетерах,инфа недостоверна,ну и влюбитесь- не факт,что дождетс вас...
по статусам-здесь тоже много историй,большинство-с нервами,но закончилось в пользу приемных родителей...
насчет соседей особо не парюсь- доча и так знает ,что приемна,хоть смысла не понимает,малой подрастет-донесу инфу согласно возраста...
по диагнозам- фас,даун,дцп,тжелые патологии видно сразу,а остальное может вылезти когда угодно,та же шизофрения и пр., бы от психбольных не брала деток,ну и из млс...
я снова до компа добралась-
1.в КК действует ткачевский маткап на усыновленных-если 3 года проживет в семье- 300000 без индексации ,просто на счет деньги-без указани целей расхода...
2.до полутора- все выплаты как на кровного,
3.ну и маткап -сертификат получите,
ну это к вопросу возмездности усыновления...
деток смотреть -да бесполезно,часть уже в семьях,большинство фоток страшные,малыши в капельницах и катетерах,инфа недостоверна,ну и влюбитесь- не факт,что дождетс вас...
по статусам-здесь тоже много историй,большинство-с нервами,но закончилось в пользу приемных родителей...
насчет соседей особо не парюсь- доча и так знает ,что приемна,хоть смысла не понимает,малой подрастет-донесу инфу согласно возраста...
по диагнозам- фас,даун,дцп,тжелые патологии видно сразу,а остальное может вылезти когда угодно,та же шизофрения и пр., бы от психбольных не брала деток,ну и из млс...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыВолнушка
- Всего сообщений: 4069
- Дочерей: 2
Анатольевна, Даже у нас? Ну мне не к спеху, уж если решимся, то месяц-три погоды не сделают.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
avtomama, Ну я еще рассчитываю сама родить. Это к вопросу о маткапитале. )
Я все же за ПС больше радею. Сколько вы в ШПР были ? По КК как долго?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
avtomama, Ну я еще рассчитываю сама родить. Это к вопросу о маткапитале. )
Я все же за ПС больше радею. Сколько вы в ШПР были ? По КК как долго?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
ШПР не знаю сколько сейчас по времени( я 2 мес ходила),Могучая последняя училась
правильно) деньги не лишние, льготы для ребенка остаютсяВолнушка:Я все же за ПС больше радею.
ШПР не знаю сколько сейчас по времени( я 2 мес ходила),Могучая последняя училась
-
Нюрок
- Всего сообщений: 586
Анатольевна, не скажитеее... Я около четырех месяцев документы по жилью готовила. Это при том, что при первом визите в опеку с пакетом документов всех всё в общем-то устроило, а потом началась котовасия с регистрацией-пропиской, которая потянула за собой переоформление документов на дом в управлении архитектуры и кадастровой палате.документы недолго собирать
В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Волнушка, у мну шпр формальная была-полдня болтовни...
тогда еще не было обязательно это,а со вторым-я уже действующий родитель приемный-тоже не надо...
документы на Ксю готовили около месяца,на Андрейку- пару недель,медицину -буквально за день ,проехала по диспансерам,отдала все свекрови-она врач,завизировала-фсё!дольше всего справку из гувд ждали,ну и попутно-доходы,акт осмотра,характеристики и пр...
дочу искала-выбирала полгода,сына- с первого звонка в опеку,откуда дочу забирала,что дали,то и взяла.без перебора...
тогда еще не было обязательно это,а со вторым-я уже действующий родитель приемный-тоже не надо...
документы на Ксю готовили около месяца,на Андрейку- пару недель,медицину -буквально за день ,проехала по диспансерам,отдала все свекрови-она врач,завизировала-фсё!дольше всего справку из гувд ждали,ну и попутно-доходы,акт осмотра,характеристики и пр...
дочу искала-выбирала полгода,сына- с первого звонка в опеку,откуда дочу забирала,что дали,то и взяла.без перебора...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-