Своя-чужая девочка
Модератор: Анатольевна
-
Тулячка
- Всего сообщений: 852
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Своя-чужая девочка
Мне так жалко. Ведь все мы очень надеемся на лучшее и у себя в семье и у форумчан. Мне казалось, что решиться на возврат для меня лично было бы самым страшным в моей жизни испытанием. Но жить в этом кошмаре, а по другому я не могу назвать такую ситуацию, больно, каждый день ни капли позитива, реально депрессия вырастет до невероятных размеров.
-
Автор темыMadelineRouge
- Всего сообщений: 30
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Знаете, к истерикам я привыкла и научилась от них абстрагироваться...Если бы она была просто сложным, агрессивным ребенком, я бы не была столь категорична... Но самое пугающее это то, что она делает с собой. А именно - пытается себя убить. Расшибить голову об раковину себе, вы такое можете представить??? И это не единичный случай, а каждодневные истязания себя и её удовлетворенная улыбка от этих действий... И главная её фраза - я себя не била, это ты меня била! А ведь кому поверят в опеке? бедной маленькой сиротке, которая никому в этом мире ненужна. А диагнозов то у неё нет психических, значит она здорова и не может такое с собой сотворить! Я уже схожу с ума и мне кажется сама скоро перестану отличать её ложь от правды. А ведь это 4-ех летний ребенок, которому полагается играть в куклы и быть маменькиной дочкой. А вместо этого - лицемерный монстр, истязающий себя, рвущий свою одежду в припадке и волосы на голове. Она мне сказала, что ведет себя так, потому что я ей никто и звать меня никак. И говорит что хочет в детский дом. ну вот и пусть отправляется. Я уже в опеку позвонила, в понедельник иду возвращать. Психолог уговаривает подождать до января. А чего тут еще ждать, пока она себя убьет что ли...Sarra: Ваша девочка очень похожа на нашу Дианку, ее взяли от нас в другую семью на усыновление. Прожила она с нами 3 года, многое изменилось, но ребенка опека изъяла у био матери в 2 года и практически сразу передали нам в семью, т е меньше времени она провела с "вурдалаками". . . Вела себя очень схоже: боялась отца, постоянно истерила и подолгу кричала. Росла она с бомжами.
Самый тяжелый ребенок по реабилитации, столько вымотано нервов . . . Всегда просила у Господа терпения и любви к ней. Истерики со временем сократились, но не прекратились. Привязанностей она ни к кому не имела и не заимела, даже к Маше, которая всегда была вместе с ней, старшая наша приемная девочка. Нещщадно портила вещи, ломала игрушки, но к 5 годам была достаточно самостоятельная и даже аккуратная. Ко всем шла на руки, всех обнимала и с любым человекам готова была уйти. . .так и ушла спокойно в другую семью. По началу я очень переживала, сильно расстраивалась, а сейчас понимаю, что все что случилось- все к лучшему: и у нее молодые родители, и мне легче. Кричать и истерить по поводу и без повода могла в любую секунду, играла только с младшими мальчишками, нашими сыновьями и часто специально провоцировала на себя их агрессию. Для нас она была сложным ребенком, разница реабилитации колосальная, но на дальнейшее ей на мой взгляд надо больше индевидиального и постоянного внимания, что она сейчас в полной мере имеет.
Решать вам, но сил и терпения надо много.
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
А потом каникулы а потом до конца месяца недалеко.....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
И ещё, оффтопом. Ещё до того, как я стала интересоваться темой детей-сирот и приняла решение брать ребёнка из ДД, мне в англоязычной массовой культуре попадались упоминания использования на практике теории расстройства привязанности, причем в достаточно негативном ключе. Я ни коим образом не отрицаю существование такого расстройства, но у меня сложилось впечатление, что расстройство привязанности стало в последнее время таким универсальным объяснением большинства проблем приемных детей. При этом "диагноз" этот ставят направо и налево не специалисты. И вообще вокруг расстройства привязанности наверчено, на мой взгляд, очень много сомнительных практик.
Если у Вас сложилось впечатление, что я Вас осуждаю за намерение вернуть ребёнка, Вы меня неправильно поняли. Я бы жить с таким ребёнком сама, скорее всего, не смогла бы. Я считаю, что это очень тяжелая ситуация, и Вам надо помочь себе самой/с помощью психолога пережить этот страшный негативный опыт.
И ещё, оффтопом. Ещё до того, как я стала интересоваться темой детей-сирот и приняла решение брать ребёнка из ДД, мне в англоязычной массовой культуре попадались упоминания использования на практике теории расстройства привязанности, причем в достаточно негативном ключе. Я ни коим образом не отрицаю существование такого расстройства, но у меня сложилось впечатление, что расстройство привязанности стало в последнее время таким универсальным объяснением большинства проблем приемных детей. При этом "диагноз" этот ставят направо и налево не специалисты. И вообще вокруг расстройства привязанности наверчено, на мой взгляд, очень много сомнительных практик.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
-
RedAngora
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Я бы на вашем месте в любом случае сама бы походила на сеансы психотерапии к психологу, мне ВАС жалко. Не важно, какое решение вы примите, но психолог вашей душе точно нужен. Нужно восстанавливаться. Удачи вам.

-
Кубаночка
- Всего сообщений: 120
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Вернуть ...да можно.Но надо ,чтобы вы для себя были уверены,что сделали ВСЕ что могли.Иначе трудности подзабудутся,а совесть истерзает сердце.Полгода тоже так просто из жизни не выбросишь.Может все-таки врачи и психологи?Флора: не в пример, а в помощь, это совершенно разные понятия.
Многие приемы и советы Бари можно взять на воооружение, потому и предложила почитать ее тему и свою тему, в моей теме тоже много полезных советов от опытных ПР и у меня были похожие ощущения и вернуть хотела дочку, потому что с ума сходила.
А помощь в любом случае нужна автору и желательно хорошего психолога, потому как в одиночку нести такой груз очень сложно
Любовь — это не чувство, а действие.(П.Мамонов)
-
Автор темыMadelineRouge
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Нам психолог из опеки не дает направление к психиатру. Психиатры оказывается берут не отказных детей только по направлению из опеки. Мне по крайне мере выдали такую информацию. Типа если психиатр может назначить серьезные психотропные лекарства, а я не имею права кормить ими ребенка, потому что он по сути не мой, а государственный. Я забыла написать, у нас временная опека, постоянную я еще не оформляла. Собрала все документы,но...
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Они просто тянут время...Я не понимаю зачем. Скоро будет суд по лишению прав матери, видимо до суда они и тянут.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
если вы человек с совестью и с критической самооценкой вы всегда будете думать, что сделали не все. что можно было еще чуть-чуть потерпеть/поднапрячься/сделать чуть больше.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Автор темыMadelineRouge
Возможно где-то есть и моя вина. Изначально как я писала мы собирались удочерять девочку, которую я нашла в фб. С этой девочкой я виделась и буквально за пару встреч прикипела к ней душой. У меня в голове навсегда останется образ этого дома ребенка и этой девочки, потерянной и испуганной,жмущейся ко мне и глаза, которые спрашивают - ты мама? К слову этот ребенок свою маму не помнит и не знает. И из-за того,что мне на голову свалилась дочь моей родственницы естественно от усыновления пришлось отказаться, ту девочку уже удочерили, но её образ не выходит из головы... Я готовилась совсем к другому ребенку,разбиралась в её диагнозах и делала прогнозы. Я уверена с той малышкой у нас бы все сложилась. а ЭТА девочка разрушает нашу семью и разрушает меня изнутри... Я не могу её слышать и видеть, звук её голоса уже поднимает во мне волну раздражения. Сегодня я вообще запретила ей выходить из своей комнаты и честно сказала что не хочу видеть её и слышать. А она пыталась строить из себя бедную испуганную сиротку. На публику этот её образ очень работает, а меня уже от него тошнит.
Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Я сама не знаю, все ли я испробовала... И что еще можно пробовать... Я прочитала множество книг, я прочитала Петрановскую от корки до корки. Психологи нам нечем особо не помогают, опека прет на меня как танк... Родственники все отвернулись, это самое поганое, что поддержки от них нет.Кубаночка:Вернуть ...да можно.Но надо ,чтобы вы для себя были уверены,что сделали ВСЕ что могли.Иначе трудности подзабудутся,а совесть истерзает сердце.Полгода тоже так просто из жизни не выбросишь.Может все-таки врачи и психологи?Флора: не в пример, а в помощь, это совершенно разные понятия.
Многие приемы и советы Бари можно взять на воооружение, потому и предложила почитать ее тему и свою тему, в моей теме тоже много полезных советов от опытных ПР и у меня были похожие ощущения и вернуть хотела дочку, потому что с ума сходила.
А помощь в любом случае нужна автору и желательно хорошего психолога, потому как в одиночку нести такой груз очень сложно
Возможно где-то есть и моя вина. Изначально как я писала мы собирались удочерять девочку, которую я нашла в фб. С этой девочкой я виделась и буквально за пару встреч прикипела к ней душой. У меня в голове навсегда останется образ этого дома ребенка и этой девочки, потерянной и испуганной,жмущейся ко мне и глаза, которые спрашивают - ты мама? К слову этот ребенок свою маму не помнит и не знает. И из-за того,что мне на голову свалилась дочь моей родственницы естественно от усыновления пришлось отказаться, ту девочку уже удочерили, но её образ не выходит из головы... Я готовилась совсем к другому ребенку,разбиралась в её диагнозах и делала прогнозы. Я уверена с той малышкой у нас бы все сложилась. а ЭТА девочка разрушает нашу семью и разрушает меня изнутри... Я не могу её слышать и видеть, звук её голоса уже поднимает во мне волну раздражения. Сегодня я вообще запретила ей выходить из своей комнаты и честно сказала что не хочу видеть её и слышать. А она пыталась строить из себя бедную испуганную сиротку. На публику этот её образ очень работает, а меня уже от него тошнит.
Отправлено спустя 15 минут 27 секунд:
Насчет расстройства привязанности... Я не считаю этих детей извергами, уничтожающими всё на своей пути... И более того, я не верила в их существование, до тех пор, пока моя знакомая не удочерила девочку с этим расстройством. Я знаю её ребенка и знаю все подробности их адаптации. У них было всё, было во многом схоже с девочкой,которую взяли мы. И я пыталась действовать их схемами, я прекрасно понимала что увы, не всё лечится любовью у таких детей. Расстройство привязанности, это не отмазка, которой пытаются прикрыться усыновители, потому что поставив этот диагноз родители не опускают руки и не начинают ненавидеть ребенка, они борются за него, если знают за что именно они борются и ради чего. Но я уже не знаю и не понимаю,зачем мне это нужно? С любым ребенком при всех сложностях, бывают какие-то просветы и проблески,когда ты понимаешь - вот оно! Пусть завтра всё будет точно так же, но искра есть, есть надежда. А с этой девочкой проблесков нет. Когда она спокойна и не уничтожает все на своей пути, она лежит как бревно в постели и если я к ней захожу, она спрашивает - ты еще не сдохла? Вот так вот...s.morozova:Если у Вас сложилось впечатление, что я Вас осуждаю за намерение вернуть ребёнка, Вы меня неправильно поняли. Я бы жить с таким ребёнком сама, скорее всего, не смогла бы. Я считаю, что это очень тяжелая ситуация, и Вам надо помочь себе самой/с помощью психолога пережить этот страшный негативный опыт.
-