Я брала девочку из С-Петербурга (600 км от нас). Документы были собраны на приемную семью. По просьбе питерской опеки заключение переделали на "опеку" (просто им так удобнее, чтобы не заключать 3-сторонний договор. В принципе, можно было бы настоять и ничего не переделывать, но тетеньки, в общем-то, хорошо ко мне отнеслись, и я пошла им на встречу, да и некогда было бодаться, надо было скорей забирать ребенка). По приезду домой наша опека без единого слова возражения оформила договор о приемной семье. Но у нас "золотой" начальник опеки, суперский дяденька, сам приемный родитель, ну и все его подчиненные ведут себя соответственноfortyna:Есть ли у кого опыт принятия в приемную семью детей из других областей?
Вообще, ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтите законы, подзаконные акты федеральные и ваши региональные об опеке, приемных семьях, там все прописано. Если Вам покажется, что органы опеки поступают вразрез с этими нормативными правовыми актами, то направляйте письменное обращение на имя начальника в 2-х экземплярах, на втором ставите у секретаря отметку о получении и берете его себе (или по почте с уведомлением). Ждете 30 дней. Не отвечают - повторно обращаетесь, или жалуетесь по вышеприведенной схеме в вышестоящие органы или уполномоченному по правам ребенка, можно в прокуратуру (они сейчас очень это любят
Если ситуация не позволяет ждать 30 дней, просите в обращении дать ответ раньше с указанием срока ответа, обосновав свою просьбу (описать ситуацию).
Это классика общения с чиновниками.
Мобильная версия