А правильно ли я все делаю?
Модератор: Lynx
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: А правильно ли я все делаю?
А.соль, у нас девочек до 6 лет чуть больше двадцати (не в городе, в регионе) с такими же проблемами, как у вас (не здоровые, без статуса). Расширьте критерии поиска и сразу найдутся дети. Ну почему почти все хотят здоровых маленьких девочек с полным статусом? Особенно не понимаю тех, кто ищет таких для устройства в приёмную семью или под опеку. Или это просто у меня собственный эгоизм уже давно умер?
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Мне вот тоже, я считаю, все-таки повезло. Я искала 19 дней. Смотрела 3 детей (одного ребегка с инвалидностью, одну без статуса и перспектив на него, третий ребенок сейчас сидит рядом и играет). Согласен ли автор на РАЗНЫХ детей? Судя по сообщениям, пока нет
Но в том-то и дело, что у Вас довольно широкий диапазон ( то, что рассматривали без статуса - этот критерий, например, позволяет включить большое количество детей). Да и везение никто не отменялKsyushkin:Не знаю как кому, а мне мучиться в поисках не пришлось. Правда дважды я хотела взять очень понравившихся детей, но оба раза так сложились обстоятельства, что не смогла по абсолютно не зависящим от меня причинам. После первого раза через пару недель (как собрала себя в кучку) поехали становится на учёт в соседний город, так как в нашем ни ДР, ни ДД нет, в тот же день нам предложили посмотреть на выбор одного из четырёх мальчишек, подходящих по возрасту. Попросили посмотреть того, у которого даже фото не было. После третьего посещения подписали согласие без всяких там "ёканий". Сейчас уже прикипела к ребёнку. Второй раз после очередной неудавшейся любви к ребёнку за неделю до предполагавшейся поездки к РО в тот же город позвонила наша местная опека и попросила взять абсолютно не подходящего под наши критерии ребёнка без статуса, так как пора было его уже отправлять в ДР. На следующий день посмотрели, написали согласие опять без "ёканья", через два дня забрали, хоть мы и просили чуть-чуть повременить. Мелкая оказалась очень спокойной, чем меня почти уже в себя влюбила.
Так что я не совсем понимаю тех, кто причитает "детей нет, совсем нет". Ну за исключением разве что усыновителей малышни.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыlady-osp
- Всего сообщений: 29
- Сыновей: 2
Теперь Вы меня уже напугали. Мало того что найди ребенка, так еще и живи в неопределенности, в любой момент могут забрать. Это какой-то частный детский дом получается.
-
aliya
Я так понимаю, в случае приемных детей свой эгоизм надо еще больше научиться заглушать, если они не совсем маленькие, там уже будут свои привычки.
Постарше девочку боюсь брать, хотя была одна девчонка-подросток из Ростовской области прям моя (там было видео).
Но боюсь за своих пацанов, не знаю чему их быстро научат, у детей ведь все проще.[/quote]
Посмотрите американский фильм "нахлебник" , "я сюда больше не вернусь"(про жестокое поведение), наш фильм "мачеха" и докуметальный фильм "жди" (про травму потери), фильм "клетка", "блеф, или с новым годом" (травма привязанности), "мама, я убью тебя"., лекции сандакова (про неврологию) Почитайте этот форум и форум littleone.ru (сопливые темы тоже нужно читать), статьи про умственную отсталость, зпр, зпрр (у 99, 99% детей),фетальный алкогольный синдром, статьи про разные формы умтройства в семью, статьи про травму привязанности, про адаптацию. Это так, по памяти. и будет Вам мини шпр
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Но начать лучше с Петрановской - коротко, по делу и на позитиве (относительно других). Если все остальное прочитаете, то Петрановская уже неактуальной будет.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И не факт, что у Вас будет депривированный ребенок с тяжелой травмой привязанности, умственной отсталостью, в неадеквате, с большими проблемами по здоровью и т.д. (и в одном лице). Может быть и золотце. Но готовым быть , на мой взгляд, нужно...
А что еще нужно почитать?
Я так понимаю, в случае приемных детей свой эгоизм надо еще больше научиться заглушать, если они не совсем маленькие, там уже будут свои привычки.
Постарше девочку боюсь брать, хотя была одна девчонка-подросток из Ростовской области прям моя (там было видео).
Но боюсь за своих пацанов, не знаю чему их быстро научат, у детей ведь все проще.[/quote]
Посмотрите американский фильм "нахлебник" , "я сюда больше не вернусь"(про жестокое поведение), наш фильм "мачеха" и докуметальный фильм "жди" (про травму потери), фильм "клетка", "блеф, или с новым годом" (травма привязанности), "мама, я убью тебя"., лекции сандакова (про неврологию) Почитайте этот форум и форум littleone.ru (сопливые темы тоже нужно читать), статьи про умственную отсталость, зпр, зпрр (у 99, 99% детей),фетальный алкогольный синдром, статьи про разные формы умтройства в семью, статьи про травму привязанности, про адаптацию. Это так, по памяти. и будет Вам мини шпр
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Но начать лучше с Петрановской - коротко, по делу и на позитиве (относительно других). Если все остальное прочитаете, то Петрановская уже неактуальной будет.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И не факт, что у Вас будет депривированный ребенок с тяжелой травмой привязанности, умственной отсталостью, в неадеквате, с большими проблемами по здоровью и т.д. (и в одном лице). Может быть и золотце. Но готовым быть , на мой взгляд, нужно...
Последний раз редактировалось aliya 07 май 2016, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
-
Damira
Это я исхожу из того, что проблемному по здоровью ребёнку нельзя упускать время в ДР, где не только не поправят её здоровье, но и усугубят положение пока мать будет месяцами и годами определяться нужен ли ей этот ребёнок или опека будет ни шатко ни валко сначала её разыскивать, а затем лишать род.прав (если ещё будет). Потому и взяла - сейчас ещё очень много шансов, что будет обычным ребёнком. Ну а если придётся возвращать, я это переживу точно, как - другой вопрос.
Вы не не обязаны брать ребёнка без полного статуса. После ШПР определитесь сами для себя по каким критериям будете выбирать ребёнка и тогда уже ищите.
Это я исхожу из того, что проблемному по здоровью ребёнку нельзя упускать время в ДР, где не только не поправят её здоровье, но и усугубят положение пока мать будет месяцами и годами определяться нужен ли ей этот ребёнок или опека будет ни шатко ни валко сначала её разыскивать, а затем лишать род.прав (если ещё будет). Потому и взяла - сейчас ещё очень много шансов, что будет обычным ребёнком. Ну а если придётся возвращать, я это переживу точно, как - другой вопрос.
-
Автор темыlady-osp
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А тут берешь ребенка, помогаешь, но своим считать его тоже не можешь.
Откуда столько силы воли? Как Вы себя воспитали? Мое окружение меня немного не в себе считает, у них совершенно другой настрой по жизни. Но я понимаю, как мне еще далеко до такого человека как Вы. Совсем недавно я думала о третьем, СВОЕМ ребенке. Не родила, боюсь проблем со здоровьем.Ksyushkin:Вы не не обязаны брать ребёнка без полного статуса. После ШПР определитесь сами для себя по каким критериям будете выбирать ребёнка и тогда уже ищите.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А тут берешь ребенка, помогаешь, но своим считать его тоже не можешь.
-
aliya
А я вот тоже думаю об этом. Если с Настюшей у нас все пойдет гладко, то, года через четыре минимум, я бы попробовала себя в качестве кризисной семьи на время. Уже год, как думаю, а там посмотрим. Боже, пусть у меня будет квартира побольше!lady-osp:Откуда столько силы воли? Как Вы себя воспитали? Мое окружение меня немного не в себе считает, у них совершенно другой настрой по жизни. Но я понимаю, как мне еще далеко до такого человека как Вы. Совсем недавно я думала о третьем, СВОЕМ ребенке. Не родила, боюсь проблем со здоровьем.Ksyushkin:Вы не не обязаны брать ребёнка без полного статуса. После ШПР определитесь сами для себя по каким критериям будете выбирать ребёнка и тогда уже ищите.
-
Damira
lady-osp, меня жизнь воспитала, да и собственнорожденный помог, увы.
-
muchacha
- Всего сообщений: 1281
-
Автор темыlady-osp
От всей души желаю Вам чтобы все было хорошо, как Вы хотите. А с моей стороны хочу сказать Спасибо, что есть такие люди как Вы. Не знаю хватит ли у меня силы воли до конца дойти, я только в начале пути...aliya:А я вот тоже думаю об этом. Если с Настюшей у нас все пойдет гладко, то, года через четыре минимум, я бы попробовала себя в качестве кризисной семьи на время. Уже год, как думаю, а там посмотрим. Боже, пусть у меня будет квартира побольше!lady-osp:Откуда столько силы воли? Как Вы себя воспитали? Мое окружение меня немного не в себе считает, у них совершенно другой настрой по жизни. Но я понимаю, как мне еще далеко до такого человека как Вы. Совсем недавно я думала о третьем, СВОЕМ ребенке. Не родила, боюсь проблем со здоровьем.Ksyushkin:
Вы не не обязаны брать ребёнка без полного статуса. После ШПР определитесь сами для себя по каким критериям будете выбирать ребёнка и тогда уже ищите.
-